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Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane

Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane

Semplice e subito pronto, il merluzzo ricoperto di crème fraîche al parmigiano e limone, posato su una fetta di pane con burro alle erbe e gratinato in forno.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaiodi crème fraîche
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 2 ramettidi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 1 cucchiaiodi burro, morbido
  • 1 fettadi pane di 60 g
  • 1filetto di merluzzo
  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • 2 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 2filetti di merluzzo
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 4 cucchiaidi burro, morbido
  • 4 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 4filetti di merluzzo
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • 6 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 6filetti di merluzzo
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 8 cucchiaidi burro, morbido
  • 8 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 8filetti di merluzzo
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 10 cucchiaidi burro, morbido
  • 10 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 10filetti di merluzzo
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 12 cucchiaidi burro, morbido
  • 12 fettedi pane di 60 g ciascuna
  • 12filetti di merluzzo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
37 g
37,1 %
Grassi
15 g
33,8 %
Carboidrati
29 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 190 °C. Mescola il parmigiano con la crème fraîche e unisci la scorza del limone grattugiata. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe, mischiale con il burro e condisci con sale e pepe. Dividi il limone in quattro e metti gli spicchi da parte. Imburra le fette di pane con il burro alle erbe. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Posa i filetti di merluzzo, ognuno su una fetta di pane. Distribuisci la crema di parmigiano e limone sui filetti. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e servi con gli spicchi di limone messi da parte. Ideale con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-gratinato-con-crema-al-parmigiano-e-limone-su-pane
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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