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Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 g di parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaio di crème fraîche
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- 2 rametti di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
- 1 cucchiaio di burro, morbido
- 1 fetta di pane di 60 g
- 1 filetto di merluzzo
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di crème fraîche
- ½ limone
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
- 2 cucchiai di burro, morbido
- 2 fette di pane di 60 g ciascuna
- 2 filetti di merluzzo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di crème fraîche
- 1 limone
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
- 4 cucchiai di burro, morbido
- 4 fette di pane di 60 g ciascuna
- 4 filetti di merluzzo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 3 cucchiai di crème fraîche
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
- 6 cucchiai di burro, morbido
- 6 fette di pane di 60 g ciascuna
- 6 filetti di merluzzo
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di crème fraîche
- 2 limoni
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
- 8 cucchiai di burro, morbido
- 8 fette di pane di 60 g ciascuna
- 8 filetti di merluzzo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di crème fraîche
- 2½ limoni
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
- 10 cucchiai di burro, morbido
- 10 fette di pane di 60 g ciascuna
- 10 filetti di merluzzo
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di crème fraîche
- 3 limoni
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
- 12 cucchiai di burro, morbido
- 12 fette di pane di 60 g ciascuna
- 12 filetti di merluzzo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Scalda il forno statico a 190 °C. Mescola il parmigiano con la crème fraîche e unisci la scorza del limone grattugiata. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe, mischiale con il burro e condisci con sale e pepe. Dividi il limone in quattro e metti gli spicchi da parte. Imburra le fette di pane con il burro alle erbe. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Posa i filetti di merluzzo, ognuno su una fetta di pane. Distribuisci la crema di parmigiano e limone sui filetti. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e servi con gli spicchi di limone messi da parte. Ideale con un’insalata.
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Consiglio utile
Se di stagione, puoi sostituite il basilico con l’aglio orsino.
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