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Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane

Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 14 g, carboidrati 30 g, 410 kcal
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Semplice e subito pronto, il merluzzo ricoperto di crème fraîche al parmigiano e limone, posato su una fetta di pane con burro alle erbe e gratinato in forno.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 10 g di parmigiano grattugiato
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 2 rametti di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
  • 1 cucchiaio di burro, morbido
  • 1 fetta di pane di 60 g
  • 1 filetto di merluzzo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
  • 2 cucchiai di burro, morbido
  • 2 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 2 filetti di merluzzo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
  • 4 cucchiai di burro, morbido
  • 4 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 4 filetti di merluzzo
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di crème fraîche
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
  • 6 cucchiai di burro, morbido
  • 6 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 6 filetti di merluzzo
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di crème fraîche
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
  • 8 cucchiai di burro, morbido
  • 8 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 8 filetti di merluzzo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
  • 10 cucchiai di burro, morbido
  • 10 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 10 filetti di merluzzo
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di crème fraîche
  • 3 limoni
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di erbe aromatiche , ad es. aglio orsino o basilico
  • 12 cucchiai di burro, morbido
  • 12 fette di pane di 60 g ciascuna
  • 12 filetti di merluzzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scalda il forno statico a 190 °C. Mescola il parmigiano con la crème fraîche e unisci la scorza del limone grattugiata. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe, mischiale con il burro e condisci con sale e pepe. Dividi il limone in quattro e metti gli spicchi da parte. Imburra le fette di pane con il burro alle erbe. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Posa i filetti di merluzzo, ognuno su una fetta di pane. Distribuisci la crema di parmigiano e limone sui filetti. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e servi con gli spicchi di limone messi da parte. Ideale con un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-gratinato-con-crema-al-parmigiano-e-limone-su-pane
Già cucinato Cucinato
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