Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane

Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane

30 min

Un piatto semplice e subito pronto che propone filetti di merluzzo ricoperti di crème fraîche al parmigiano e limone, posati su una fetta di pane imburrata con burro alle erbe fatto in casa e gratinati in forno. Ideale a pranzo o a cena.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 20 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 2 cucchiaidi burro, morbido
  • 2fette di pane di 60 g ciascuna
  • 2filetti di merluzzo
  • 40 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 4 cucchiaidi burro, morbido
  • 4fette di pane di 60 g ciascuna
  • 4filetti di merluzzo
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 6 cucchiaidi burro, morbido
  • 6fette di pane di 60 g ciascuna
  • 6filetti di merluzzo
  • 80 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi crème fraîche
  • 2limoni
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 8 cucchiaidi burro, morbido
  • 8fette di pane di 60 g ciascuna
  • 8filetti di merluzzo
  • 100 gdi parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettidi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 10 cucchiaidi burro, morbido
  • 10fette di pane di 60 g ciascuna
  • 10filetti di merluzzo
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 3limoni
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
  • 12 cucchiaidi burro, morbido
  • 12fette di pane di 60 g ciascuna
  • 12filetti di merluzzo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
37 g
37,1 %
Grassi
15 g
33,8 %
Carboidrati
29 g
29,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Scaldate il forno a 190 °C. Mescolate il parmigiano con la crème fraîche e unite la scorza del limone grattugiata. Condite con sale e pepe. Tritate le erbe, mischiatele con il burro e condite con sale e pepe. Dividete il limone in quattro e mettete gli spicchi da parte. Imburrate le fette di pane con il burro alle erbe. Accomodatele su una teglia foderata con carta da forno. Posate i filetti di merluzzo, ognuno su una fetta di pane. Distribuite la crema di parmigiano e limone sui filetti. Cuocete al centro del forno per 15-20 minuti. Sfornate e servite con gli spicchi di limone messi da parte. Abbinate al piatto un’insalata.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni