Merluzzo gratinato con crema al parmigiano e limone su pane
Semplice e subito pronto, il merluzzo ricoperto di crème fraîche al parmigiano e limone, posato su una fetta di pane con burro alle erbe e gratinato in forno.
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 10 gdi parmigiano grattugiato
- ½ cucchiaiodi crème fraîche
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- 2 ramettidi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
- 1 cucchiaiodi burro, morbido
- 1 fettadi pane di 60 g
- 1filetto di merluzzo
- 20 gdi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiodi crème fraîche
- ½limone
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
- 2 cucchiaidi burro, morbido
- 2 fettedi pane di 60 g ciascuna
- 2filetti di merluzzo
- 40 gdi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaidi crème fraîche
- 1limone
- sale
- pepe
- ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
- 4 cucchiaidi burro, morbido
- 4 fettedi pane di 60 g ciascuna
- 4filetti di merluzzo
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- 3 cucchiaidi crème fraîche
- 1½limoni
- sale
- pepe
- ¾ di mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
- 6 cucchiaidi burro, morbido
- 6 fettedi pane di 60 g ciascuna
- 6filetti di merluzzo
- 80 gdi parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaidi crème fraîche
- 2limoni
- sale
- pepe
- 1 mazzettodi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
- 8 cucchiaidi burro, morbido
- 8 fettedi pane di 60 g ciascuna
- 8filetti di merluzzo
- 100 gdi parmigiano grattugiato
- 5 cucchiaidi crème fraîche
- 2½limoni
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzettidi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
- 10 cucchiaidi burro, morbido
- 10 fettedi pane di 60 g ciascuna
- 10filetti di merluzzo
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaidi crème fraîche
- 3limoni
- sale
- pepe
- 1½ mazzettidi erbe aromatiche, ad es. aglio orsino o basilico
- 12 cucchiaidi burro, morbido
- 12 fettedi pane di 60 g ciascuna
- 12filetti di merluzzo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 37 g
- 37,1 %
- Grassi
- 15 g
- 33,8 %
- Carboidrati
- 29 g
- 29,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scalda il forno statico a 190 °C. Mescola il parmigiano con la crème fraîche e unisci la scorza del limone grattugiata. Condisci con sale e pepe. Trita le erbe, mischiale con il burro e condisci con sale e pepe. Dividi il limone in quattro e metti gli spicchi da parte. Imburra le fette di pane con il burro alle erbe. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Posa i filetti di merluzzo, ognuno su una fetta di pane. Distribuisci la crema di parmigiano e limone sui filetti. Cuoci al centro del forno per 15-20 minuti. Sforna e servi con gli spicchi di limone messi da parte. Ideale con un’insalata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!