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Filetti di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo al forno

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 16 g, carboidrati 10 g, 320 kcal
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Merluzzo in crosta: un piatto leggero, pronto in un baleno e molto aromatico, che si prepara con pane raffermo, erbe aromatiche e limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di  fetta di pane per toast raffermo
  • ¼ di limone
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. dragoncello, prezzemolo
  • ¼ di  mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 175 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 1½ fette di pane per toast raffermo
  • ½ limone
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. dragoncello, prezzemolo
  • ½ mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 350 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 3 fette di pane per toast raffermo
  • 1 limone
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 4½ fette di pane per toast raffermo
  • limoni
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 1½ mazzetti di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 6 fette di pane per toast raffermo
  • 2 limoni
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 2 mazzetti di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 1,4 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 7½ fette di pane per toast raffermo
  • limoni
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 2½ mazzetti di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 1,75 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 9 fette di pane per toast raffermo
  • 3 limoni
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 3 mazzetti di erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 2,1 kg di filetti dorsali di merluzzo

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
15-25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Si continua così

    Grattugia grossolanamente il pane per toast. Grattugia finemente la scorza di limone e aggiungila al pane.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita le erbe e taglia finemente l’erba cipollina. Metti da parte poche erbe. Mescola le erbe restanti con gli ingredienti preparati e condisci con sale e pepe. Irrora con metà dell’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 170 °C. Sciacqua i filetti con acqua fredda, asciugali tamponando e salali leggermente. Adagiali in una pirofila e distribuisci la miscela di pane sui filetti premendo leggermente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia a fettine sottili metà del limone e distribuiscile sul pesce. Irroralo con l’olio avanzato. Cuoci al centro del forno per 15-25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cospargi il pesce con le erbe tenute da parte e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-merluzzo-al-forno
Già cucinato Cucinato
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