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Filetti di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo al forno

Merluzzo in crosta: un piatto leggero, pronto in un baleno e molto aromatico, che si prepara con pane raffermo, erbe aromatiche e limone.

  • senza lattosio
  • 40 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  fettadi pane per toast raffermo
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
  • ¼ di  mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 175 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1½ fettedi pane per toast raffermo
  • ½limone
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
  • ½ mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 350 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 3 fettedi pane per toast raffermo
  • 1limone
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 1 mazzettodi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 700 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 4½ fettedi pane per toast raffermo
  • limoni
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 1½ mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,05 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 6 fettedi pane per toast raffermo
  • 2limoni
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 2 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,4 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 7½ fettedi pane per toast raffermo
  • limoni
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 2½ mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,75 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 9 fettedi pane per toast raffermo
  • 3limoni
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
  • 3 mazzettidi erba cipollina
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 2,1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
34 g
41,5 %
Grassi
16 g
43,9 %
Carboidrati
12 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
15-25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Grattugia grossolanamente il pane per toast. Grattugia finemente la scorza di limone e aggiungila al pane. Metti da parte la metà delle erbe. Trita il resto e mescolalo bene con il pane, sala e pepa. Irrora con metà dell’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Sciacqua i filetti con acqua fredda, asciugali tamponando e salali leggermente. Adagiali in una pirofila e distribuisci la miscela di pane sui filetti premendo leggermente. Taglia a fettine sottili metà del limone e distribuiscile sul pesce. Irroralo con l’olio avanzato. Cuoci al centro del forno per 15-25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-merluzzo-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Ottimo con una salsa béarnaise o olandese.

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