Filetti di merluzzo al forno

Filetti di merluzzo al forno

40 min

Merluzzo in crosta: un piatto leggero, pronto in un baleno e molto aromatico, che si prepara con pane raffermo, erbe aromatiche e limone.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ di  fettadi pane per toast raffermo
  • ¼ dilimone
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello e prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 175 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1½ fettedi pane per toast raffermo
  • ½limone
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello e prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 350 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 3 fettedi pane per toast raffermo
  • 1limone
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello e prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 700 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 4½ fettedi pane per toast raffermo
  • limoni
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello e prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 6 fettedi pane per toast raffermo
  • 2limoni
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello e prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 1,4 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 7½ fettedi pane per toast raffermo
  • limoni
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello e prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,75 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 9 fettedi pane per toast raffermo
  • 3limoni
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello e prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 2,1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
34 g
41,5 %
Grassi
16 g
43,9 %
Carboidrati
12 g
14,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
15-25 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Grattugiate grossolanamente il pane per toast. Unite la scorza di limone grattugiata finemente. Tritate le erbe. Mescolate bene il tutto, poi salate e pepate. Irrorate con metà dell’olio d’oliva.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Sciacquate i filetti con acqua fredda, asciugateli tamponando e salateli leggermente. Adagiateli in una pirofila e distribuite l’impanatura sui filetti premendo leggermente. Tagliate a fettine sottili metà del limone e distribuitele sul pesce. Irroratelo con l’olio avanzato. Cuocete al centro del forno per 15-25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite ad es. con una salsa béarnaise o olandese.

Più ricette

Più ispirazioni