Filetti di merluzzo al forno
Merluzzo in crosta: un piatto leggero, pronto in un baleno e molto aromatico, che si prepara con pane raffermo, erbe aromatiche e limone.
- senza lattosio
- 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di fettadi pane per toast raffermo
- ¼ dilimone
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
- ¼ di mazzettodi erba cipollina
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- 175 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 1½ fettedi pane per toast raffermo
- ½limone
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
- ½ mazzettodi erba cipollina
- sale
- pepe
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 350 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 3 fettedi pane per toast raffermo
- 1limone
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
- 1 mazzettodi erba cipollina
- sale
- pepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 700 gdi filetti dorsali di merluzzo
- 4½ fettedi pane per toast raffermo
- 1½limoni
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
- 1½ mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,05 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 6 fettedi pane per toast raffermo
- 2limoni
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
- 2 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 1,4 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 7½ fettedi pane per toast raffermo
- 2½limoni
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
- 2½ mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1,75 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 9 fettedi pane per toast raffermo
- 3limoni
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. dragoncello, prezzemolo
- 3 mazzettidi erba cipollina
- sale
- pepe
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 2,1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 34 g
- 41,5 %
- Grassi
- 16 g
- 43,9 %
- Carboidrati
- 12 g
- 14,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- 15-25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Grattugia grossolanamente il pane per toast. Grattugia finemente la scorza di limone e aggiungila al pane. Metti da parte la metà delle erbe. Trita il resto e mescolalo bene con il pane, sala e pepa. Irrora con metà dell’olio d’oliva.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170 °C. Sciacqua i filetti con acqua fredda, asciugali tamponando e salali leggermente. Adagiali in una pirofila e distribuisci la miscela di pane sui filetti premendo leggermente. Taglia a fettine sottili metà del limone e distribuiscile sul pesce. Irroralo con l’olio avanzato. Cuoci al centro del forno per 15-25 minuti a seconda dello spessore dei filetti.
Ci sei quasi!
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