Gebackene Kabeljaufilets

Gebackene Kabeljaufilets

40 Min.

Kabeljau unter der Kruste: ein leichtes Fischgericht, das sich super schnell zubereiten lässt und mit der zitronigen Brotpanade prima schmeckt.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¾ Scheibetrockenes Toastbrot
  • ¼Zitrone
  • ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ ELOlivenöl
  • 175 gKabeljaurückenfilets
  • 1½ Scheibentrockenes Toastbrot
  • ½Zitrone
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELOlivenöl
  • 350 gKabeljaurückenfilets
  • 3 Scheibentrockenes Toastbrot
  • 1Zitrone
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 700 gKabeljaurückenfilets
  • 4½ Scheibentrockenes Toastbrot
  • Zitronen
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 ELOlivenöl
  • 1,1 kgKabeljaurückenfilets
  • 6 Scheibentrockenes Toastbrot
  • 2Zitronen
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 1,4 kgKabeljaurückenfilets
  • 7½ Scheibentrockenes Toastbrot
  • Zitronen
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 1,75 kgKabeljaurückenfilets
  • 9 Scheibentrockenes Toastbrot
  • 3Zitronen
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Estragon und Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 2,1 kgKabeljaurückenfilets
Kilokalorien
330 kcal
1.400 kj
Eiweiss
34 g
41,5 %
Fett
16 g
43,9 %
Kohlenhydrate
12 g
14,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Toastbrot grob reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Kräuter hacken. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Olivenöl beträufeln.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen. In eine ofenfeste Form legen. Brotpanade darauf verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Fisch mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte je nach Dicke der Filetstücke 15-25 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Dazu passt z.B. Sauce béarnaise oder hollandaise.

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