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Gebackene Kabeljaufilets

Gebackene Kabeljaufilets

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 10 g, 320 kcal
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Kabeljau unter der Kruste: ein leichtes Fischgericht, das sich super schnell zubereiten lässt und mit der zitronigen Brotpanade prima schmeckt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Scheibe trockenes Toastbrot
  • ¼ Zitrone
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ EL Olivenöl
  • 175 g Kabeljaurückenfilets
  • 1½ Scheiben trockenes Toastbrot
  • ½ Zitrone
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Kabeljaurückenfilets
  • 3 Scheiben trockenes Toastbrot
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 700 g Kabeljaurückenfilets
  • 4½ Scheiben trockenes Toastbrot
  • Zitronen
  • 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 9 EL Olivenöl
  • 1,05 kg Kabeljaurückenfilets
  • 6 Scheiben trockenes Toastbrot
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 1,4 kg Kabeljaurückenfilets
  • 7½ Scheiben trockenes Toastbrot
  • Zitronen
  • 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1,75 kg Kabeljaurückenfilets
  • 9 Scheiben trockenes Toastbrot
  • 3 Zitronen
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. Estragon, Petersilie
  • 3 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 2,1 kg Kabeljaurückenfilets

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
15-25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Weiter gehts

    Toastbrot grob reiben. Zitronenschale fein dazureiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kräuter hacken. Schnittlauch fein schneiden. Wenig der Kräuter beiseitestellen. Restliche Kräuter mit vorbereiteten Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Olivenöl beträufeln.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen. In eine ofenfeste Form legen. Brotpanade darauf verteilen und leicht andrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Die Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Fisch mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte je nach Dicke der Filetstücke 15-25 Minuten backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Fisch mit den beiseitegestellen Kräutern bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-kabeljaufilets
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Tipp

Dazu passt z.B. Sauce béarnaise oder hollandaise.

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