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    Gebackene Kabeljaufilets

    Gebackene Kabeljaufilets

    Kabeljau unter der Kruste: ein leichtes Fischgericht, das sich super schnell zubereiten lässt und mit der zitronigen Brotpanade prima schmeckt.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    3 Scheiben trockenes Toastbrot
    1 Zitrone
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Estragon und Petersilie
    Salz
    Pfeffer
    6 EL Olivenöl
    700 g Kabeljaurückenfilets
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    330 KCAL
    1400 KJ
    Fett
    16 G
    43,6 %
    Eiweiss
    34 G
    41,2 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    14,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Martina Meier
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Toastbrot grob reiben. Zitronenschale fein dazureiben. Kräuter hacken. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hälfte des Olivenöl beträufeln.

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und leicht salzen. In eine ofenfeste Form legen. Brotpanade darauf verteilen und leicht andrücken. Die Hälfte der Zitrone in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Fisch mit restlichem Öl beträufeln. In der Ofenmitte je nach Dicke der Filetstücke 15-25 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen 15 - 25 Min.

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    Tipp
    Dazu passt z.B. Sauce béarnaise oder hollandaise.
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