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Filet de cabillaud au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de tranche de pain de mie sec
- ¼ de citron
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- ¼ de botte de ciboulette
- sel
- poivre
- 1½ cs d'huile d’olive
- 175 g de filets dorsaux de cabillaud
- 1½ tranche de pain de mie sec
- ½ citron
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- ½ botte de ciboulette
- sel
- poivre
- 3 cs d'huile d’olive
- 350 g de filets dorsaux de cabillaud
- 3 tranches de pain de mie sec
- 1 citron
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- 1 botte de ciboulette
- sel
- poivre
- 6 cs d'huile d’olive
- 700 g de filets dorsaux de cabillaud
- 4½ tranches de pain de mie sec
- 1½ citron
- 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- 1½ botte de ciboulette
- sel
- poivre
- 9 cs d'huile d’olive
- 1,05 kg de filet dorsal de cabillaud
- 6 tranches de pain de mie sec
- 2 citrons
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- 2 bottes de ciboulette
- sel
- poivre
- 1,2 dl d'huile d’olive
- 1,4 kg de filet dorsal de cabillaud
- 7½ tranches de pain de mie sec
- 2½ citrons
- 2½ bouquets de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- 2½ bottes de ciboulette
- sel
- poivre
- 1,5 dl d'huile d’olive
- 1,75 kg de filet dorsal de cabillaud
- 9 tranches de pain de mie sec
- 3 citrons
- 3 bouquets de fines herbes , p. ex. estragon, persil
- 3 bottes de ciboulette
- sel
- poivre
- 1,8 dl d'huile d’olive
- 2,1 kg de filets dorsaux de cabillaud
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 15-25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Râper grossièrement le pain de mie. Râper fin le zeste du citron. Hacher les fines herbes et en réserver la moitié. Mélanger le reste avec le pain et le zeste, saler et poivrer. Arroser avec la moitié de l'huile d'olive.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, les éponger et les saler légèrement. Les déposer dans un plat réfractaire. Recouvrir de panure et appuyer légèrement pour faire adhérer. Détailler la moitié du citron en fines rondelles, répartir sur le poisson et arroser avec le reste de l’huile. Selon l'épaisseur des filets, cuire 15-25 min au milieu du four.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir p. ex. avec une sauce béarnaise ou hollandaise.
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