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Filet de cabillaud au four

Filet de cabillaud au four

Sous sa croûte citronnée, ce cabillaud est un plat de poisson léger et parfumé comme on les aime, prêt en un rien de temps.

  • sans lactose
  • 40 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¾ de  tranchede pain de mie sec
  • ¼ decitron
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, persil
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd'huile d’olive
  • 175 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 1½ tranchede pain de mie sec
  • ½citron
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, persil
  • ½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 3 csd'huile d’olive
  • 350 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 3 tranchesde pain de mie sec
  • 1citron
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, persil
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 6 csd'huile d’olive
  • 700 gde filets dorsaux de cabillaud
  • 4½ tranchesde pain de mie sec
  • citron
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, persil
  • 1½ bottede ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 9 csd'huile d’olive
  • 1,05 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 6 tranchesde pain de mie sec
  • 2citrons
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. estragon, persil
  • 2 bottesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1,2 dld'huile d’olive
  • 1,4 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 7½ tranchesde pain de mie sec
  • citrons
  • 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. estragon, persil
  • 2½ bottesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1,5 dld'huile d’olive
  • 1,75 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 9 tranchesde pain de mie sec
  • 3citrons
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. estragon, persil
  • 3 bottesde ciboulette
  • sel
  • poivre
  • 1,8 dld'huile d’olive
  • 2,1 kgde filets dorsaux de cabillaud
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
34 g
41,5 %
Lipides
16 g
43,9 %
Glucides
12 g
14,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
15-25 minutes
Total:
40 min
  1. Râper grossièrement le pain de mie. Râper fin le zeste du citron. Hacher les fines herbes et en réserver la moitié. Mélanger le reste avec le pain et le zeste, saler et poivrer. Arroser avec la moitié de l'huile d'olive.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, les éponger et les saler légèrement. Les déposer dans un plat réfractaire. Recouvrir de panure et appuyer légèrement pour faire adhérer. Détailler la moitié du citron en fines rondelles, répartir sur le poisson et arroser avec le reste de l’huile. Selon l'épaisseur des filets, cuire 15-25 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-cabillaud-au-four
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir p. ex. avec une sauce béarnaise ou hollandaise.

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