Filet de cabillaud au four
Sous sa croûte citronnée, ce cabillaud est un plat de poisson léger et parfumé comme on les aime, prêt en un rien de temps.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¾ de tranchede pain de mie sec
- ¼ decitron
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, persil
- ¼ de bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 1½ csd'huile d’olive
- 175 gde filets dorsaux de cabillaud
- 1½ tranchede pain de mie sec
- ½citron
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, persil
- ½ bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 3 csd'huile d’olive
- 350 gde filets dorsaux de cabillaud
- 3 tranchesde pain de mie sec
- 1citron
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, persil
- 1 bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 6 csd'huile d’olive
- 700 gde filets dorsaux de cabillaud
- 4½ tranchesde pain de mie sec
- 1½citron
- 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. estragon, persil
- 1½ bottede ciboulette
- sel
- poivre
- 9 csd'huile d’olive
- 1,05 kgde filet dorsal de cabillaud
- 6 tranchesde pain de mie sec
- 2citrons
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. estragon, persil
- 2 bottesde ciboulette
- sel
- poivre
- 1,2 dld'huile d’olive
- 1,4 kgde filet dorsal de cabillaud
- 7½ tranchesde pain de mie sec
- 2½citrons
- 2½ bouquetsde fines herbes, p. ex. estragon, persil
- 2½ bottesde ciboulette
- sel
- poivre
- 1,5 dld'huile d’olive
- 1,75 kgde filet dorsal de cabillaud
- 9 tranchesde pain de mie sec
- 3citrons
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. estragon, persil
- 3 bottesde ciboulette
- sel
- poivre
- 1,8 dld'huile d’olive
- 2,1 kgde filets dorsaux de cabillaud
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 34 g
- 41,5 %
- Lipides
- 16 g
- 43,9 %
- Glucides
- 12 g
- 14,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 15-25 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Râper grossièrement le pain de mie. Râper fin le zeste du citron. Hacher les fines herbes et en réserver la moitié. Mélanger le reste avec le pain et le zeste, saler et poivrer. Arroser avec la moitié de l'huile d'olive.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, les éponger et les saler légèrement. Les déposer dans un plat réfractaire. Recouvrir de panure et appuyer légèrement pour faire adhérer. Détailler la moitié du citron en fines rondelles, répartir sur le poisson et arroser avec le reste de l’huile. Selon l'épaisseur des filets, cuire 15-25 min au milieu du four.
Presque au bout
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