Poisson en croûte à l’huile d’olive

Poisson en croûte à l’huile d’olive

25 min

L'art de sublimer les filets de cabillaud: saupoudrer le poisson de crumble de chapelure, huile d'olive et basilic et cuire au four. Croustillant garanti!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde filets de cabillaud
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 75 gde chapelure
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1 ccde sel
  • 4quartiers de citron
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
30 g
43 %
Lipides
11 g
35,5 %
Glucides
15 g
21,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
25 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper les filets de cabillaud en 4 morceaux. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Relever de sel et de poivre. Râper le zeste du citron. Hacher finement le basilic. Mélanger les deux avec la chapelure et l’huile d’olive, saler et poivrer. Répartir cette préparation sur les morceaux de poisson. Faire cuire durant env. 10 min au milieu du four. Servir avec les quartiers de citron.

Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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