Pesce in manto croccante all’olio d’oliva

Pesce in manto croccante all’olio d’oliva

25 min

Un cappuccio di pangrattato, olio d'oliva e basilico riveste con eleganza questi filetti di merluzzo gratinati in forno. Delicato pesce in manto croccante!

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi filetti di merluzzo
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • 75 gdi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • 4spicchi di limone
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
30 g
43 %
Grassi
11 g
35,5 %
Carboidrati
15 g
21,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
25 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i filetti di merluzzo in 4 pezzi. Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Tagliate finemente il basilico. Mescolate entrambi con il pangrattato e l’olio d’oliva. Condite con il sale e pepe. Distribuite l’impanatura sui pezzi di pesce. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite con gli spicchi di limone.

Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni