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    Pesce in manto croccante all’olio d’oliva

    Pesce in manto croccante all’olio d’oliva

    Un cappuccio di pangrattato, olio d'oliva e basilico riveste con eleganza questi filetti di merluzzo gratinati in forno. Delicato pesce in manto croccante!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di filetti di merluzzo
    sale
    pepe
    1 limone
    ¼ di  mazzetto di basilico
    75 g di pangrattato
    4 cucchiai d’olio d´oliva
    1 cucchiaino di sale
    4 spicchi di limone
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    11 G
    35,4 %
    Proteine
    30 G
    42,9 %
    Carboidrati
    15 G
    21,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i filetti di merluzzo in 4 pezzi. Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno. Condite con sale e pepe. Grattugiate finemente la scorza del limone. Tagliate finemente il basilico. Mescolate entrambi con il pangrattato e l’olio d’oliva. Condite con il sale e pepe. Distribuite l’impanatura sui pezzi di pesce. Cuoceteli al centro del forno per ca. 10 minuti. Servite con gli spicchi di limone.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 10 min

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