Fettine di maiale con peperonata

Fettine di maiale con peperonata

20 min

Un piatto veloce, leggero e gustoso. La peperonata che accompagna la carne al salto viene preparata con peperoni, sedani, cipolle e passata di pomodoro.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1peperone, ad es. rossi e gialli
  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 gambodi sedano con le foglie
  • 0,5 dldi passata di pomodoro
  • 1 cucchiaiodi miele, ad es. di acacia
  • sale
  • pepe
  • 3scaloppine di maiale, di ca. 60 g, ad es. lonza per charbonade
  • 2peperoni, ad es. rossi e gialli
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 gambidi sedani con le foglie
  • 1 dldi passata di pomodoro
  • 2 cucchiaidi miele, ad es. di acacia
  • sale
  • pepe
  • 6scaloppine di maiale, di ca. 60 g, ad es. lonza per charbonade
  • 4peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 gambidi sedani con le foglie
  • 2 dldi passata di pomodoro
  • 4 cucchiaidi miele, ad es. di acacia
  • sale
  • pepe
  • 12scaloppine di maiale, di ca. 60 g, ad es. lonza per charbonade
  • 6peperoni, ad es. rossi e gialli
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 gambidi sedani con le foglie
  • 3 dldi passata di pomodoro
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. di acacia
  • sale
  • pepe
  • 18scaloppine di maiale, di ca. 60 g, ad es. lonza per charbonade
  • 8peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 gambidi sedani con le foglie
  • 4 dldi passata di pomodoro
  • 8 cucchiaidi miele, ad es. di acacia
  • sale
  • pepe
  • 24scaloppine di maiale, di ca. 60 g, ad es. lonza per charbonade
  • 10peperoni, ad es. rossi e gialli
  • cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 10 gambidi sedani con le foglie
  • 5 dldi passata di pomodoro
  • 200 gdi miele, ad es. di acacia
  • sale
  • pepe
  • 30scaloppine di maiale, di ca. 60 g, ad es. lonza per charbonade
  • 12peperoni, ad es. rossi e gialli
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 12 gambidi sedani con le foglie
  • 6 dldi passata di pomodoro
  • 240 gdi miele, ad es. di acacia
  • sale
  • pepe
  • 36scaloppine di maiale, di ca. 60 g, ad es. lonza per charbonade
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
37 g
32,5 %
Grassi
20 g
39,5 %
Carboidrati
32 g
28,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate i peperoni, privateli dei semi e tagliateli a pezzettini. Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine. Scaldate la metà dell’olio in una padella e fatevi appassire la cipolla. Unite i gambi di sedano senza le foglie tagliati a fettine sottili. Aggiungete i peperoni, la passata, il miele e continuate la cottura finché le verdure sono cotte ma ancora croccanti. Sminuzzate le foglie di sedano e aggiungetele. Condite con sale e pepe. Nel frattempo condite la carne con sale e pepe e rosolatela brevemente nell’olio rimasto. Servite la carne con la peperonata. Accompagnate con cuscus o riso.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni