Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

30 min

Uno scampo, uno champignon, una fettina di limone, poi si ricomincia. Gli spiedini vengono rosolati e accomodati su un letto di spinaci al limone.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 1limone
  • 6scampi di ca. 30 g
  • 6champignon piccoli
  • ½cipolla
  • 1spicchio d’aglio
  • 500 gdi spinaci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • 12scampi di ca. 30 g
  • 12champignon piccoli
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 kgdi spinaci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • 18scampi di ca. 30 g
  • 18champignon piccoli
  • cipolle
  • 3spicchi d’aglio
  • 1,5 kgdi spinaci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4limoni
  • 24scampi di ca. 30 g
  • 24champignon piccoli
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 kgdi spinaci
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5limoni
  • 30scampi di ca. 30 g
  • 30champignon piccoli
  • cipolle
  • 5spicchi d’aglio
  • 2,5 kgdi spinaci
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6limoni
  • 36scampi di ca. 30 g
  • 36champignon piccoli
  • 3cipolle
  • 6spicchi d’aglio
  • 3 kgdi spinaci
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
24 g
44,9 %
Grassi
10 g
42,1 %
Carboidrati
7 g
13,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dividete la metà dei limoni a spicchi in base al numero delle persone. Infilzate su uno spiedino 3 scampi, 3 champignon e 1 spicchio di limone a testa. Grattugiate finemente la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Soffriggete la cipolla e l’aglio nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una padella antiaderente rosolate gli spiedini nell’olio restante, ca. 5 minuti per lato, a fuoco medio. Accomodate gli spiedini sugli spinaci. Sciogliete il fondo di cottura con il succo di limone. Aggiungete la scorza di limone e versate la salsa sugli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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