Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 23 g, grassi 12 g, carboidrati 6 g, 240 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno scampo, uno champignon, una fettina di limone, poi si ricomincia. Gli spiedini vengono rosolati e accomodati su un letto di spinaci al limone.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli spiedini poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • ½ limone
  • 3 scampi di ca. 30 g
  • 3 champignon piccoli
  • ¼ di cipolla
  • ½ spicchio d’aglio
  • 250 g di spinaci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 6 scampi di ca. 30 g
  • 6 champignon piccoli
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 500 g di spinaci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • 12 scampi di ca. 30 g
  • 12 champignon piccoli
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 kg di spinaci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • 18 scampi di ca. 30 g
  • 18 champignon piccoli
  • cipolle
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1,5 kg di spinaci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 limoni
  • 24 scampi di ca. 30 g
  • 24 champignon piccoli
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 kg di spinaci
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 limoni
  • 30 scampi di ca. 30 g
  • 30 champignon piccoli
  • cipolle
  • 5 spicchi d’aglio
  • 2,5 kg di spinaci
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 limoni
  • 36 scampi di ca. 30 g
  • 36 champignon piccoli
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 3 kg di spinaci
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Dividete la metà dei limoni a spicchi in base al numero delle persone. Infilzate su uno spiedino 3 scampi, 3 champignon e 1 spicchio di limone a testa. Grattugiate finemente la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Soffriggete la cipolla e l’aglio nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    In una padella antiaderente rosolate gli spiedini nell’olio restante, ca. 5 minuti per lato, a fuoco medio. Accomodate gli spiedini sugli spinaci. Sciogliete il fondo di cottura con il succo di limone. Aggiungete la scorza di limone e versate la salsa sugli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-scampi-su-letto-di-spinaci-al-limone
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare