Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ limone
- 3 scampi di ca. 30 g
- 3 champignon piccoli
- ¼ di cipolla
- ½ spicchio d’aglio
- 250 g di spinaci
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 limone
- 6 scampi di ca. 30 g
- 6 champignon piccoli
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 500 g di spinaci
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 2 limoni
- 12 scampi di ca. 30 g
- 12 champignon piccoli
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 kg di spinaci
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 3 limoni
- 18 scampi di ca. 30 g
- 18 champignon piccoli
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d’aglio
- 1,5 kg di spinaci
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 4 limoni
- 24 scampi di ca. 30 g
- 24 champignon piccoli
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 2 kg di spinaci
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 5 limoni
- 30 scampi di ca. 30 g
- 30 champignon piccoli
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d’aglio
- 2,5 kg di spinaci
- 1 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 6 limoni
- 36 scampi di ca. 30 g
- 36 champignon piccoli
- 3 cipolle
- 6 spicchi d’aglio
- 3 kg di spinaci
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Dividete la metà dei limoni a spicchi in base al numero delle persone. Infilzate su uno spiedino 3 scampi, 3 champignon e 1 spicchio di limone a testa. Grattugiate finemente la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Soffriggete la cipolla e l’aglio nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una padella antiaderente rosolate gli spiedini nell’olio restante, ca. 5 minuti per lato, a fuoco medio. Accomodate gli spiedini sugli spinaci. Sciogliete il fondo di cottura con il succo di limone. Aggiungete la scorza di limone e versate la salsa sugli spinaci.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!