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    Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

    Spiedini di scampi su letto di spinaci al limone

    Uno scampo, uno champignon, una fettina di limone, poi si ricomincia. Gli spiedini vengono rosolati e accomodati su un letto di spinaci al limone.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    limoni
    12  scampi di ca. 30 g
    12  champignon piccoli
    cipolla
    spicchi d’aglio
    1 kg di spinaci
    4 cucchiai d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    10 G
    37,5 %
    Proteine
    24 G
    40 %
    Carboidrati
    7 G
    11,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Dividete la metà dei limoni a spicchi in base al numero delle persone. Infilzate su uno spiedino 3 scampi, 3 champignon e 1 spicchio di limone a testa. Grattugiate finemente la scorza del limone rimasto e spremete il succo. Tritate la cipolla e l’aglio.

    Mondate gli spinaci e fateli sgocciolare bene. Soffriggete la cipolla e l’aglio nella metà dell’olio per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e cuoceteli finché si afflosciano. Condite con sale e pepe.

    In una padella antiaderente rosolate gli spiedini nell’olio restante, ca. 5 minuti per lato, a fuoco medio. Accomodate gli spiedini sugli spinaci. Sciogliete il fondo di cottura con il succo di limone. Aggiungete la scorza di limone e versate la salsa sugli spinaci.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
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