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    Padellata di pollo, patate e spinaci al limone

    Padellata di pollo, patate e spinaci al limone

    La padellata è bella perché è varia: quello tra petto di pollo, patate, spinaci e scorza di limone è un mix fresco, semplice, gustoso e molto ben riuscito.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    500 g di fettine di pollo
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    500 g di patate piccole resistenti alla cottura
    scalogno
    spicchio d’aglio
    0,5 dl di panna intera
    ½  limone
      sale
      pepe
    150 g di spinaci da insalata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1510 KJ
    Grassi
    16 G
    41,1 %
    Proteine
    30 G
    34,3 %
    Carboidrati
    23 G
    26,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tagliate il petto di pollo a dadi di 2 cm. In una padella scaldate la metà dell’olio e rosolatevi la carne. Estraetela e mettetela da parte. Dimezzate le patate o tagliatele in quattro a seconda delle dimensioni. Rosolatele nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 15 minuti. Tritate lo scalogno e l’aglio. Unite alle patate il pollo, lo scalogno, l’aglio e la panna, portate a ebollizione, incoperchiate, abbassate la fiamma e riscaldate il tutto. Unite la scorza di limone grattugiata. Condite il tutto con sale e pepe. Incorporate gli spinaci, mettete il coperchio e lasciate riposare finché gli spinaci risultano un poco appassiti. Mescolate e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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    Commenti (1)
    H. Lehmann 18.02.2017

    Einfach und sehr gut.

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