Padellata di pollo, patate e spinaci al limone

Padellata di pollo, patate e spinaci al limone

30 min

La padellata è bella perché è varia: quello tra petto di pollo, patate, spinaci e scorza di limone è un mix fresco, semplice, gustoso e molto ben riuscito.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pollo poco per volta.
  • 250 gdi fettine di pollo
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 250 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • ½scalogno
  • ½spicchio d’aglio
  • 0,25 dldi panna intera
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi spinaci da insalata
  • 500 gdi fettine di pollo
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 500 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 1scalogno
  • 1spicchio d’aglio
  • 0,5 dldi panna intera
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi spinaci da insalata
  • 750 gdi fettine di pollo
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 750 gdi patate piccole resistenti alla cottura
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 0,75 dldi panna intera
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 225 gdi spinaci da insalata
  • 1 kgdi fettine di pollo
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 kgdi patate piccole resistenti alla cottura
  • 2scalogni
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 dldi panna intera
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spinaci da insalata
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
30 g
33,7 %
Grassi
16 g
40,4 %
Carboidrati
23 g
25,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il petto di pollo a dadi di 2 cm. In una padella scaldate la metà dell’olio e rosolatevi la carne. Estraetela e mettetela da parte. Dimezzate le patate o tagliatele in quattro a seconda delle dimensioni. Rosolatele nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 15 minuti. Tritate lo scalogno e l’aglio. Unite alle patate il pollo, lo scalogno, l’aglio e la panna, portate a ebollizione, incoperchiate, abbassate la fiamma e riscaldate il tutto. Unite la scorza di limone grattugiata. Condite il tutto con sale e pepe. Incorporate gli spinaci, mettete il coperchio e lasciate riposare finché gli spinaci risultano un poco appassiti. Mescolate e servite.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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