Sauté de poulet et de pommes de terre aux épinards et au citron

Sauté de poulet et de pommes de terre aux épinards et au citron

30 min

Ce poulet sauté aux pommes de terre et aux épinards se prépare à la poêle. Sa délicate note citronnée couronne le tout. Un plat simple et savoureux.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir le poulet par portions.
  • 250 gd'escalopes de poulet
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 250 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½échalote
  • ½gousse d’ail
  • 0,25 dlde crème entière
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 75 gd’épinards à salade
  • 500 gd'escalopes de poulet
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1échalote
  • 1gousse d’ail
  • 0,5 dlde crème entière
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 150 gd’épinards à salade
  • 750 gd'escalopes de poulet
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 750 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • échalote
  • gousse d’ail
  • 0,75 dlde crème entière
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • 225 gd’épinards à salade
  • 1 kgd'escalope de poulet
  • 8 csd’huile de colza HOLL
  • 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2échalotes
  • 2gousses d’ail
  • 1 dlde crème entière
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 300 gd’épinards à salade
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
30 g
33,7 %
Lipides
16 g
40,4 %
Glucides
23 g
25,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Trancher le poulet en morceaux de 2 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir la viande de tous les côtés, puis la retirer et la réserver. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les faire rissoler env. 15 min à feu moyen dans le restant de l’huile. Hacher l’échalote et l’ail. Les ajouter aux pommes de terre avec le poulet et la crème. Amener à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu. Râper le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Ajouter les épinards et remettre le couvercle jusqu’à ce qu’ils tombent. Mélanger le tout et servir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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