Sauté de poulet et de pommes de terre aux épinards et au citron
Ce poulet sauté aux pommes de terre et aux épinards se prépare à la poêle. Sa délicate note citronnée couronne le tout. Un plat simple et savoureux.
- sans gluten
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
personnes
- 250 gd'escalopes de poulet
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 250 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- ½échalote
- ½gousse d’ail
- 0,25 dlde crème entière
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 75 gd’épinards à salade
- 500 gd'escalopes de poulet
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 500 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1échalote
- 1gousse d’ail
- 0,5 dlde crème entière
- ½citron
- sel
- poivre
- 150 gd’épinards à salade
- 750 gd'escalopes de poulet
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 750 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½échalote
- 1½gousse d’ail
- 0,75 dlde crème entière
- ¾ decitron
- sel
- poivre
- 225 gd’épinards à salade
- 1 kgd'escalope de poulet
- 8 csd’huile de colza HOLL
- 1 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- 2échalotes
- 2gousses d’ail
- 1 dlde crème entière
- 1citron
- sel
- poivre
- 300 gd’épinards à salade
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 30 g
- 33,7 %
- Lipides
- 16 g
- 40,4 %
- Glucides
- 23 g
- 25,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Trancher le poulet en morceaux de 2 cm. Chauffer la moitié de l’huile dans une poêle. Saisir la viande de tous les côtés, puis la retirer et la réserver. Couper les pommes de terre en deux ou en quatre selon leur taille. Les faire rissoler env. 15 min à feu moyen dans le restant de l’huile. Hacher l’échalote et l’ail. Les ajouter aux pommes de terre avec le poulet et la crème. Amener à ébullition puis réduire le feu, couvrir et laisser mijoter à petit feu. Râper le zeste du citron par-dessus. Relever de sel et de poivre. Ajouter les épinards et remettre le couvercle jusqu’à ce qu’ils tombent. Mélanger le tout et servir.
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