Lentilles à la courge et au lard

Lentilles à la courge et au lard

30 min

Ces lentilles à la courge et au lard sont agrémentées d'une note exotique grâce au curcuma qui confère également à ce plat une jolie couleur jaune.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 2gousses d’ail
  • 1courge d’env. 650 g, p. ex. potimarron
  • 8 tranchesde lard à griller
  • 300 gde lentilles rouges
  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 1 ccde curcuma
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde persil
  • 2échalotes
  • 4gousses d’ail
  • 2courges d’env. 650 g, p. ex. potimarron
  • 16 tranchesde lard à griller
  • 600 gde lentilles rouges
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 2 ccde curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde persil
  • 3échalotes
  • 6gousses d’ail
  • 3courges d’env. 650 g, p. ex. potimarron
  • 24 tranchesde lard à griller
  • 900 gde lentilles rouges
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 3 ccde curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
25 g
26,2 %
Lipides
9 g
21,3 %
Glucides
50 g
52,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Eplucher l’échalote et l’ail et les hacher. Laver la courge et la couper en deux. Retirer les pépins. Détailler la chair, y compris l’écorce, en dés de 1 cm. Faire croustiller le lard dans une poêle antiadhésive sans ajouter de matière grasse. L’égoutter sur du papier absorbant. Ajouter l’échalote, l’ail et les lentilles dans la même poêle. Les faire revenir dans la graisse du lard durant env. 2 min. Ajouter les dés de courge, le bouillon et le curcuma. Faire mijoter env. 15 min à feu moyen jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Saler et poivrer. Laver le persil, l’égoutter et le hacher. Dresser les lentilles avec les tranches de lard. Parsemer de persil et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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