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Lentilles à la courge et au lard

Lentilles à la courge et au lard

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 17 g, glucides 50 g, 470 kcal
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Ces lentilles à la courge et au lard sont agrémentées d'une note exotique grâce au curcuma qui confère également à ce plat une jolie couleur jaune.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 courge d’env. 650 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 2 cs d'huile de tournesol
  • 8 tranches de lard à griller
  • 300 g de lentilles rouges
  • 8 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 échalotes
  • 4 gousses d’ail
  • 2 courges d’env. 650 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 16 tranches de lard à griller
  • 600 g de lentilles rouges
  • 1,6 l de bouillon de légumes
  • 2 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 3 échalotes
  • 6 gousses d’ail
  • 3 courges d’env. 650 g , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 cs d'huile de tournesol
  • 24 tranches de lard à griller
  • 900 g de lentilles rouges
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 3 cc de curcuma
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher l’échalote et l’ail puis les hacher. Partager la courge en deux et l'épépiner. Couper une moitié de courge en tranches sans l'éplucher et débiter le reste de la courge en dés de 1 cm. Déposer les tranches de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis arroser avec l'huile de tournesol. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive puis l’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et les lentilles env. 2 min dans la graisse du lard. Ajouter les dés de courge, le bouillon et le curcuma. Faire mijoter le tout env. 15 min à feu moyen jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher le persil. Dresser les lentilles avec les tranches de lard croustillantes et celles de courge. Parsemer le tout de persil et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lentilles-a-la-courge-et-au-lard
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