Lentilles à la courge et au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 échalote
- 2 gousses d’ail
- 1 courge d’env. 650 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 cs d'huile de tournesol
- 8 tranches de lard à griller
- 300 g de lentilles rouges
- 8 dl de bouillon de légumes
- 1 cc de curcuma
- sel
- poivre
- ½ bouquet de persil plat
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 2 courges d’env. 650 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 cs d'huile de tournesol
- 16 tranches de lard à griller
- 600 g de lentilles rouges
- 1,6 l de bouillon de légumes
- 2 cc de curcuma
- sel
- poivre
- 1 bouquet de persil plat
- 3 échalotes
- 6 gousses d’ail
- 3 courges d’env. 650 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 cs d'huile de tournesol
- 24 tranches de lard à griller
- 900 g de lentilles rouges
- 2,4 l de bouillon de légumes
- 3 cc de curcuma
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de persil plat
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher l’échalote et l’ail puis les hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la courge en deux et l'épépiner. Couper une moitié de courge en tranches sans l'éplucher et débiter le reste de la courge en dés de 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Déposer les tranches de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis arroser avec l'huile de tournesol. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive puis l’égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans la même poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et les lentilles env. 2 min dans la graisse du lard. Ajouter les dés de courge, le bouillon et le curcuma. Faire mijoter le tout env. 15 min à feu moyen jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le persil. Dresser les lentilles avec les tranches de lard croustillantes et celles de courge. Parsemer le tout de persil et servir.
Presque au bout
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