Lentilles à la courge et au lard
Ces lentilles à la courge et au lard sont agrémentées d'une note exotique grâce au curcuma qui confère également à ce plat une jolie couleur jaune.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1échalote
- 2gousses d’ail
- 1courge d’env. 650 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 2 csd'huile de tournesol
- 8 tranchesde lard à griller
- 300 gde lentilles rouges
- 8 dlde bouillon de légumes
- 1 ccde curcuma
- sel
- poivre
- ½ bouquetde persil plat
- 2échalotes
- 4gousses d’ail
- 2courges d’env. 650 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 4 csd'huile de tournesol
- 16 tranchesde lard à griller
- 600 gde lentilles rouges
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 2 ccde curcuma
- sel
- poivre
- 1 bouquetde persil plat
- 3échalotes
- 6gousses d’ail
- 3courges d’env. 650 g, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 csd'huile de tournesol
- 24 tranchesde lard à griller
- 900 gde lentilles rouges
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 3 ccde curcuma
- sel
- poivre
- 1½ bouquetde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 25 g
- 23,5 %
- Lipides
- 14 g
- 29,6 %
- Glucides
- 50 g
- 46,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher l’échalote et l’ail puis les hacher. Partager la courge en deux et l'épépiner. Couper une moitié de courge en tranches sans l'éplucher et débiter le reste de la courge en dés de 1 cm. Déposer les tranches de courge sur une plaque chemisée de papier sulfurisé puis arroser avec l'huile de tournesol. Glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Faire croustiller le lard à sec dans une poêle antiadhésive puis l’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même poêle, faire revenir l’échalote, l’ail et les lentilles env. 2 min dans la graisse du lard. Ajouter les dés de courge, le bouillon et le curcuma. Faire mijoter le tout env. 15 min à feu moyen jusqu’à évaporation presque complète du liquide. Assaisonner de sel et de poivre. Hacher le persil. Dresser les lentilles avec les tranches de lard croustillantes et celles de courge. Parsemer le tout de persil et servir.
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