Polpette di carne con salsina alla limetta e alle erbe

Polpette di carne con salsina alla limetta e alle erbe

30 min

Gli ingredienti principali di queste polpette sono la salsiccia e la carne di manzo, mentre la limetta e le erbe regalano un tocco esotico alla salsa.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo fino al momento di servire.
  • ½cipolla
  • 200 gdi salsiccia di maiale
  • 400 gdi carne di manzo macinata
  • 1 cucchiainodi senape
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi erbe, ad es. coriandolo, cerfoglio, origano
  • 1limetta
  • 150 gdi yogurt al naturale
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • 1cipolla
  • 400 gdi salsiccia di maiale
  • 800 gdi carne di manzo macinata
  • 2 cucchiainidi senape
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi erbe, ad es. coriandolo, cerfoglio, origano
  • 2limette
  • 300 gdi yogurt al naturale
  • 6 cucchiaidi crème fraîche
  • 4 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
  • cipolle
  • 600 gdi salsiccia di maiale
  • 1,2 kgdi carne di manzo macinata
  • 3 cucchiainidi senape
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi erbe, ad es. coriandolo, cerfoglio, origano
  • 3limette
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • 9 cucchiaidi crème fraîche
  • 6 cucchiaidi salsa dolce al peperoncino
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
30 g
25,1 %
Grassi
35 g
65,8 %
Carboidrati
11 g
9,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate la cipolla. Liberate la salsiccia della pelle e sgranate la carne. Mescolate la cipolla con la salsiccia, la carne macinata, la senape e l’uovo. Salate e pepate. Formate delle polpette grosse come una noce. Rosolatele nell’olio a fuoco medio per ca. 10 minuti. Tritate le erbe. Dimezzate la limetta. Spremetene la metà, tagliate il resto a spicchi. Mescolate il succo di limetta con le erbe, lo yogurt, la crème fraîche e la salsa al peperoncino. Aggiustate di sale e pepe. Servite le polpette con la salsina.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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