Sminuzzato di manzo alla zucca

Sminuzzato di manzo alla zucca

25 min

Gli spinaci vivacizzano cromaticamente le fettine di zucca e di scamone di manzo. I semi di sesamo rafforzano il gusto.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne e la zucca poco per volta, mettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 100 gdi zucca, mondata, ad es. blu d’Ungheria
  • 100 gdi scamone di manzo
  • 25 gdi spinaci
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 200 gdi zucca, mondata, ad es. blu d’Ungheria
  • 200 gdi scamone di manzo
  • 50 gdi spinaci
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 400 gdi zucca, mondata, ad es. blu d’Ungheria
  • 400 gdi scamone di manzo
  • 100 gdi spinaci
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 600 gdi zucca, mondata, ad es. blu d’Ungheria
  • 600 gdi scamone di manzo
  • 150 gdi spinaci
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 800 gdi zucca, mondata, ad es. blu d’Ungheria
  • 800 gdi scamone di manzo
  • 200 gdi spinaci
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1 kgdi zucca, mondata, ad es. blu d’Ungheria
  • 1 kgdi scamone di manzo
  • 250 gdi spinaci
  • 1 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaidi semi di sesamo
  • 1,2 kgdi zucca, mondata, ad es. blu d’Ungheria
  • 1,2 kgdi scamone di manzo
  • 300 gdi spinaci
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi semi di sesamo
Kilocalorie
280 kcal
1.200 kj
Proteine
25 g
37,3 %
Grassi
16 g
53,7 %
Carboidrati
6 g
9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbucciate la zucca, tagliatela a fette larghe ca. 1 cm, poi a fettine sottili di 2 mm. Tagliate lo scamone dapprima a fette spesse ca. 2 cm, poi a fettine spesse 5 mm. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia antiaderente. Rosolate la zucca per ca. 5 minuti, finché alcuni punti si scuriscono. Toglietela dalla padella e mettetela da parte. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela con i semi di sesamo nell’olio restante per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e la zucca messa da parte. Continuate la cottura per 1-2 minuti, finché gli spinaci si afflosciano. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con riso pilaf.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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