Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sminuzzato di manzo alla zucca

Sminuzzato di manzo alla zucca

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 16 g, carboidrati 6 g, 280 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gli spinaci vivacizzano cromaticamente le fettine di zucca e di scamone di manzo. I semi di sesamo rafforzano il gusto.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne e la zucca poco per volta, mettete tutto in padella e terminate la preparazione.
  • 100 g di zucca, mondata , ad es. blu d’Ungheria
  • 100 g di scamone di manzo
  • 25 g di spinaci
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 200 g di zucca, mondata , ad es. blu d’Ungheria
  • 200 g di scamone di manzo
  • 50 g di spinaci
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 400 g di zucca, mondata , ad es. blu d’Ungheria
  • 400 g di scamone di manzo
  • 100 g di spinaci
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 600 g di zucca, mondata , ad es. blu d’Ungheria
  • 600 g di scamone di manzo
  • 150 g di spinaci
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 800 g di zucca, mondata , ad es. blu d’Ungheria
  • 800 g di scamone di manzo
  • 200 g di spinaci
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 kg di zucca, mondata , ad es. blu d’Ungheria
  • 1 kg di scamone di manzo
  • 250 g di spinaci
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiai di semi di sesamo
  • 1,2 kg di zucca, mondata , ad es. blu d’Ungheria
  • 1,2 kg di scamone di manzo
  • 300 g di spinaci
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di semi di sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbucciate la zucca, tagliatela a fette larghe ca. 1 cm, poi a fettine sottili di 2 mm. Tagliate lo scamone dapprima a fette spesse ca. 2 cm, poi a fettine spesse 5 mm. Lavate gli spinaci e fateli sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia antiaderente. Rosolate la zucca per ca. 5 minuti, finché alcuni punti si scuriscono. Toglietela dalla padella e mettetela da parte. Condite la carne con sale e pepe e rosolatela con i semi di sesamo nell’olio restante per ca. 2 minuti. Aggiungete gli spinaci e la zucca messa da parte. Continuate la cottura per 1-2 minuti, finché gli spinaci si afflosciano. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con riso pilaf.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sminuzzato-di-manzo-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare