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    Rindshuft-Kürbis-Pfanne

    Rindshuft-Kürbis-Pfanne

    Kürbiswürfel und Rindshuftwürfel werden angebraten, Spinat setzt einen zusätzlichen Farbakzent und Sesamsamen geben zusätzlichen Geschmack.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Blauer Ungar
    400 g Rindshuft
    100 g Spinat
    4 EL Olivenöl
      Salz
      Pfeffer
    2 EL Sesamsamen
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    16 G
    51,4 %
    Eiweiss
    25 G
    35,7 %
    Kohlenhydrate
    6 G
    8,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Kürbis schälen, in ca. 1 cm breite Schnitze, dann in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Rindshuft zuerst in ca. 2 cm dicke Tranchen, dann in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Spinat waschen und gut abtropfen lassen.

    Die Hälfte des Öls in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kürbis ca. 5 Minuten anbraten, bis er braune Stellen aufweist. Herausnehmen und beiseitestellen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sesam im restlichen Öl ca. 2 Minuten braten. Spinat und beiseitegestellten Kürbis zum Fleisch geben. 1–2 Minuten weiterbraten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Pilawreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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