Dorsch mit Kartoffeln und Kresse

Dorsch mit Kartoffeln und Kresse

30 Min.

Ein einfaches und schnelles Fischrezept: Salzkartoffeln, Kresse und Magerquark begleiten die gebratenen Dorschfilets.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 250 gkleine Kartoffeln
  • Salz
  • 400 gDorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 1 ELMehl
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 125 gMagerquark
  • 15 gKresse
  • 500 gkleine Kartoffeln
  • Salz
  • 800 gDorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 2 ELMehl
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 250 gMagerquark
  • 30 gKresse
  • 750 gkleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1,2 kgDorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 3 ELMehl
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 375 gMagerquark
  • 45 gKresse
  • 1 kgkleine Kartoffeln
  • Salz
  • 1,6 kgDorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 4 ELMehl
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gMagerquark
  • 60 gKresse
  • 1,25 kgkleine Kartoffeln
  • Salz
  • 2 kgDorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 5 ELMehl
  • 5 ELHOLL-Rapsöl
  • 625 gMagerquark
  • 75 gKresse
  • 1,5 kgkleine Kartoffeln
  • Salz
  • 2,4 kgDorschfilets
  • Zitronenpfeffer
  • 6 ELMehl
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 750 gMagerquark
  • 90 gKresse
Kilokalorien
360 kcal
1.450 kj
Eiweiss
45 g
53,3 %
Fett
6 g
16 %
Kohlenhydrate
26 g
30,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Dorschfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 6 Minuten braten. Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Dorschfilets mit Kresse, Quark und Kartoffeln servieren.

Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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