Dorsch mit Kartoffeln und Kresse
Ein einfaches und schnelles Fischrezept: Salzkartoffeln, Kresse und Magerquark begleiten die gebratenen Dorschfilets.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gkleine Kartoffeln
- Salz
- 200 gDorschfilets
- Zitronenpfeffer
- ½ ELMehl
- ½ ELHOLL-Rapsöl
- 65 gMagerquark
- 10 gKresse
- 250 gkleine Kartoffeln
- Salz
- 400 gDorschfilets
- Zitronenpfeffer
- 1 ELMehl
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 125 gMagerquark
- 15 gKresse
- 500 gkleine Kartoffeln
- Salz
- 800 gDorschfilets
- Zitronenpfeffer
- 2 ELMehl
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 250 gMagerquark
- 30 gKresse
- 750 gkleine Kartoffeln
- Salz
- 1,2 kgDorschfilets
- Zitronenpfeffer
- 3 ELMehl
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 375 gMagerquark
- 45 gKresse
- 1 kgkleine Kartoffeln
- Salz
- 1,6 kgDorschfilets
- Zitronenpfeffer
- 4 ELMehl
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 500 gMagerquark
- 60 gKresse
- 1,25 kgkleine Kartoffeln
- Salz
- 2 kgDorschfilets
- Zitronenpfeffer
- 5 ELMehl
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 625 gMagerquark
- 75 gKresse
- 1,5 kgkleine Kartoffeln
- Salz
- 2,4 kgDorschfilets
- Zitronenpfeffer
- 6 ELMehl
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 750 gMagerquark
- 90 gKresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.450 kj
- Eiweiss
- 45 g
- 53,3 %
- Fett
- 6 g
- 16 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 30,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Dorschfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Filets beidseitig ca. 6 Minuten braten. Quark mit Salz und Pfeffer würzen. Dorschfilets mit Kresse, Quark und Kartoffeln servieren.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.