Felchenknusperli mit Zitronenquark
Felchenknusperli mit goldener Cornflakes-Panade begeistern am Familientisch auch Fischstäbchen- und Schnitzelfans. Dazu gibt es erfrischenden Zitronenquark.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 120 gFelchenfilets
- ¼Zitrone
- 50 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 20 gCornflakes
- ½Ei
- 1 ELMehl
- ¾ ELHOLL-Rapsöl
- 240 gFelchenfilets
- ½Zitrone
- 100 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 40 gCornflakes
- 1Ei
- 2 ELMehl
- 1½ ELHOLL-Rapsöl
- 480 gFelchenfilets
- 1Zitrone
- 200 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 80 gCornflakes
- 2Eier
- 4 ELMehl
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 720 gFelchenfilets
- 1½Zitronen
- 300 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 120 gCornflakes
- 3Eier
- 6 ELMehl
- 4½ ELHOLL-Rapsöl
- 960 gFelchenfilets
- 2Zitronen
- 400 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 160 gCornflakes
- 4Eier
- 8 ELMehl
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 1,2 kgFelchenfilets
- 2½Zitronen
- 500 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 200 gCornflakes
- 5Eier
- 10 ELMehl
- 7½ ELHOLL-Rapsöl
- 1,44 kgFelchenfilets
- 3Zitronen
- 600 gHalbfettquark
- Salz
- Pfeffer
- 240 gCornflakes
- 6Eier
- 12 ELMehl
- 9 ELHOLL-Rapsöl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 35,1 %
- Fett
- 16 g
- 38,3 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 26,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit dem Zeigefinger Gräten ertasten, diese mit einer Pinzette auszupfen. Filets je nach Grösse halbieren oder vierteln. Zitrone waschen. Zitronenschale fein abreiben. Quark mit Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone halbieren.
fast fertig -
Cornflakes in einer Schüssel grob zerdrücken. Eier in einem Suppenteller verquirlen. Mehl und Cornflakes je in einen Suppenteller geben. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch zuerst im Mehl, dann im Ei wenden und anschliessend in den Cornflakes wenden (panieren). Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischstücke vorsichtig ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundum knusprig braten. Fischknusperli mit Zitronenquark und Zitronenhälften anrichten. Nach Belieben mit Salat oder Gemüse servieren.
fast fertig
Hier geht’s zu weiteren Familienrezepten Famigros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.