Burger mit Fenchel-Slaw
Fast-Food-Klassiker für Anspruchsvolle. Zum Hamburger gibts Salat von fein geschnittenem Fenchel und Radieschen. Auch Zwiebelringe fehlen nicht.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Hamburger-Bun
- 1Rindshackburger à ca. 100 g
- ½ ELRapsöl
- ¼Fenchel à ca. 300 g
- ¼ BundRadieschen samt Blättern
- ¼kleine rote Zwiebel
- 1 SchnitzZitrone
- ½ ELMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 2Hamburger-Buns
- 2Rindshackburger à ca. 100 g
- 1 ELRapsöl
- ½Fenchel à ca. 300 g
- ½ BundRadieschen samt Blättern
- ½kleine rote Zwiebel
- ¼Zitrone
- 1 ELMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 4Hamburger-Buns
- 4Rindshackburger à ca. 100 g
- 2 ELRapsöl
- 1Fenchel à ca. 300 g
- 1 BundRadieschen samt Blättern
- 1kleine rote Zwiebel
- ½Zitrone
- 2 ELMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 6Hamburger-Buns
- 6Rindshackburger à ca. 100 g
- 3 ELRapsöl
- 1½Fenchel à ca. 300 g
- 1½ BundRadieschen samt Blättern
- 1½kleine rote Zwiebeln
- ¾Zitrone
- 3 ELMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 8Hamburger-Buns
- 8Rindshackburger à ca. 100 g
- 4 ELRapsöl
- 2Fenchel à ca. 300 g
- 2 BundRadieschen samt Blättern
- 2kleine rote Zwiebeln
- 1Zitrone
- 4 ELMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 10Hamburger-Buns
- 10Rindshackburger à ca. 100 g
- 5 ELRapsöl
- 2½Fenchel à ca. 300 g
- 2½ BundRadieschen samt Blättern
- 2½kleine rote Zwiebeln
- 1¼Zitronen
- 5 ELMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
- 12Hamburger-Buns
- 12Rindshackburger à ca. 100 g
- 6 ELRapsöl
- 3Fenchel à ca. 300 g
- 3 BundRadieschen samt Blättern
- 3kleine rote Zwiebeln
- 1½Zitronen
- 6 ELMayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Eiweiss
- 26 g
- 22,7 %
- Fett
- 26 g
- 51,1 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 26,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Burgerbuns halbieren. Fleisch mit etwas Öl bepinseln, in der Pfanne oder auf dem Grill auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm halten. Inzwischen Buns nach Belieben antoasten. Fenchel, Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Einige schöne Radieschenblätter beiseitestellen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Mayonnaise, restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel und Radieschen daruntermischen. Salat abschmecken. Mit Burgern, Radieschenblättchen und Zwiebelringen in die Buns füllen, servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.