Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Burger mit Fenchel-Slaw

Burger mit Fenchel-Slaw

Fast-Food-Klassiker für Anspruchsvolle. Zum Hamburger gibts Salat von fein geschnittenem Fenchel und Radieschen. Auch Zwiebelringe fehlen nicht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Hamburger-Bun
  • 1Rindshackburger à ca. 100 g
  • ½ ELRapsöl
  • ¼Fenchel à ca. 300 g
  • ¼ BundRadieschen samt Blättern
  • ¼kleine rote Zwiebel
  • 1 SchnitzZitrone
  • ½ ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Hamburger-Buns
  • 2Rindshackburger à ca. 100 g
  • 1 ELRapsöl
  • ½Fenchel à ca. 300 g
  • ½ BundRadieschen samt Blättern
  • ½kleine rote Zwiebel
  • ¼Zitrone
  • 1 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Hamburger-Buns
  • 4Rindshackburger à ca. 100 g
  • 2 ELRapsöl
  • 1Fenchel à ca. 300 g
  • 1 BundRadieschen samt Blättern
  • 1kleine rote Zwiebel
  • ½Zitrone
  • 2 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6Hamburger-Buns
  • 6Rindshackburger à ca. 100 g
  • 3 ELRapsöl
  • Fenchel à ca. 300 g
  • 1½ BundRadieschen samt Blättern
  • kleine rote Zwiebeln
  • ¾Zitrone
  • 3 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Hamburger-Buns
  • 8Rindshackburger à ca. 100 g
  • 4 ELRapsöl
  • 2Fenchel à ca. 300 g
  • 2 BundRadieschen samt Blättern
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 1Zitrone
  • 4 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10Hamburger-Buns
  • 10Rindshackburger à ca. 100 g
  • 5 ELRapsöl
  • Fenchel à ca. 300 g
  • 2½ BundRadieschen samt Blättern
  • kleine rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 5 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Hamburger-Buns
  • 12Rindshackburger à ca. 100 g
  • 6 ELRapsöl
  • 3Fenchel à ca. 300 g
  • 3 BundRadieschen samt Blättern
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • Zitronen
  • 6 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
26 g
22,7 %
Fett
26 g
51,1 %
Kohlenhydrate
30 g
26,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Burgerbuns halbieren. Fleisch mit etwas Öl bepinseln, in der Pfanne oder auf dem Grill auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Warm halten. Inzwischen Buns nach Belieben antoasten. Fenchel, Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben hobeln. Einige schöne Radieschenblätter beiseitestellen. Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale und -saft mit Mayonnaise, restlichem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Fenchel und Radieschen daruntermischen. Salat abschmecken. Mit Burgern, Radieschenblättchen und Zwiebelringen in die Buns füllen, servieren.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/burger-mit-fenchel-slaw
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Mit einem vegetarischen Burger, z. B. Falafelburger, zubereiten.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren