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    Pulled-chicken-Burger

    Pulled-chicken-Burger

    BBQ-Klassiker mit Geflügel- statt Schweinefleisch. Raffiniert: Der Brötchenboden wird mit Avocadomasse bestrichen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    250 g grilliertes Pouletfleisch, z. B. Brust oder Schenkel
    ca. 2 EL Sojasauce
    1 TL granulierter Cayennepfeffer
    100 g Salatgurke
    2 EL Essig, z. B. Kräuteressig
    rote Zwiebel
    Avocado
    1 EL Zitronensaft
      Salz
      Pfeffer
    Hamburger-Buns, Weggli, Laugenbrötli oder Ciabattas
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    17 G
    35,6 %
    Eiweiss
    23 G
    21,4 %
    Kohlenhydrate
    44 G
    40,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner Lukas Lienhard
    Fotos: Ayako Sugaya

    Zubereitung

    Pouletfleisch wenn nötig häuten. Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit Sojasauce und Cayennepfeffer mischen und erwärmen. Gurke mit einem Sparschäler längs in Zungen hobeln und mit Essig marinieren. Zwiebel in Ringe schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zitronensaft dazugeben, mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen halbieren, in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Brötchenboden mit Avocadomasse, Zwiebelringen, Pouletfleisch und Gurken belegen, Brötchendeckel aufsetzen, Burger servieren. Dazu passen Pommes chips.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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