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    Pulled chicken burger

    Pulled chicken burger

    Un classico dell'arte del barbecue made in USA, preparato con carne di pollo invece che di maiale. Dettaglio raffinato: il pane è farcito con una deliziosa crema d'avocado.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di carne di pollo grigliata, ad es. petto o coscia
    ca. 2 cucchiai di salsa di soia
    1 cucchiaino di pepe di Cayenna macinato grosso
    100 g di cetriolo
    2 cucchiai d’aceto, ad es. aceto alle erbe
    cipolla rossa
    avocado
    1 cucchiaio di succo di limone
      sale
      pepe
    panini per hamburger, michette al latte, panini di Sils o ciabatte
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    17 G
    35,6 %
    Proteine
    23 G
    21,4 %
    Carboidrati
    44 G
    40,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner Lukas Lienhard
    Foto: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Se necessario, togliete la pelle, disossate la carne e sfilacciatela. Mescolatela con la salsa di soia, il peperoncino di Cayenna e scaldatela. Con un pelapatate tagliate i cetrioli a lingue sottili e marinatele con l’aceto. Tagliate la cipolla ad anelli. Dimezzate l’avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla buccia. Aggiungete il succo di limone e schiacciate la polpa con una forchetta. Condite con sale e pepe. Tagliate i panini a metà e tostateli in padella senza aggiungere grassi. Spalmate l’avocado sulla base dei panini, distribuite la cipolla, la carne di pollo e i cetrioli. Accomodate il coperchio sulla carne e servite l’hamburger. Accompagnate con delle chips..

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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