Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cheeseburger

Cheeseburger

30 min

Un autentico classico della cultura americana: un cheeseburger fatto in casa con pancetta, insalata, cheddar e una salsa alla maionese e alla senape.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate gli hamburger poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servire.
  • 300 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe dal macinapepe
  • 40 gdi cetriolini sott’aceto
  • 25 gdi maionese
  • 10 gdi senape
  • ½spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • ½cipolla rossa
  • 4 fettedi pancetta à 15 g
  • 2panini per hamburger
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2 fettedi formaggio cheddar di 20 g
  • qualchefoglia d’insalata, ad es. batavia
  • 600 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe dal macinapepe
  • 80 gdi cetriolini sott’aceto
  • 50 gdi maionese
  • 20 gdi senape
  • 1spicchio d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 1cipolla rossa
  • 8 fettedi pancetta à 15 g
  • 4panini per hamburger
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 fettedi formaggio cheddar di 20 g
  • qualchefoglia d’insalata, ad es. batavia
  • 1,2 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe dal macinapepe
  • 160 gdi cetriolini sott’aceto
  • 100 gdi maionese
  • 40 gdi senape
  • 2spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 2cipolle rosse
  • 16 fettedi pancetta à 15 g
  • 8panini per hamburger
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8 fettedi formaggio cheddar di 20 g
  • qualchefoglia d’insalata, ad es. batavia
  • 1,8 gdi carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 3 cucchiainidi pepe dal macinapepe
  • 240 gdi cetriolini sott’aceto
  • 150 gdi maionese
  • 60 gdi senape
  • 3spicchi d´aglio
  • sale
  • pepe
  • 3cipolle rosse
  • 24 fettedi pancetta à 15 g
  • 12panini per hamburger
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 12 fettedi formaggio cheddar di 20 g
  • qualchefoglia d’insalata, ad es. batavia
Kilocalorie
780 kcal
3.250 kj
Proteine
46 g
24 %
Grassi
51 g
59,8 %
Carboidrati
31 g
16,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. In una scodella mescolate bene la carne macinata con il sale e il pepe. Con l’impasto formate degli hamburger di ca. 1 cm di spessore. Tagliate i cetriolini per il lungo in quattro e poi a fettine. Mescolate la maionese con la senape e i cetriolini. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate la pancetta in una padella per ca. 2 minuti finché diventa bella croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella, rosolate i panini sulla superficie di taglio, nel grasso della pancetta, per ca. 2 minuti e mettete da parte. Versate l’olio nella padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Adagiate le fette di formaggio sulla carne, finché cominciano a fondere. Farcite i panini con gli anelli di cipolla, la pancetta e la carne. Irrorate con la salsa e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cheeseburger

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare