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    Cheeseburger
    • 30 min
    • Principiante

    Cheeseburger

    Un autentico classico della cultura americana: un cheeseburger fatto in casa con pancetta, insalata, cheddar e una salsa alla maionese e alla senape.

    Per
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    Ingredienti

    600 g di carne macinata mista, ad es. manzo, maiale
    1½ cucchiaini di sale
    1 cucchiaino di pepe dal macinapepe
    80 g di cetriolini sott’aceto
    50 g di maionese
    20 g di senape
    spicchio d´aglio
      sale
      pepe
    cipolla rossa
    fette di pancetta à 15 g
    panini per hamburger
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    4 fette di formaggio cheddar di 20 g
     qualche foglia d’insalata, ad es. batavia
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    51 G
    58,8 %
    Proteine
    46 G
    23,6 %
    Carboidrati
    31 G
    15,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    In una scodella mescolate bene la carne macinata con il sale e il pepe. Con l’impasto formate degli hamburger di ca. 1 cm di spessore. Tagliate i cetriolini per il lungo in quattro e poi a fettine. Mescolate la maionese con la senape e i cetriolini. Unite l’aglio schiacciato. Condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli.

    Rosolate la pancetta in una padella per ca. 2 minuti finché diventa bella croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Nella stessa padella, rosolate i panini sulla superficie di taglio, nel grasso della pancetta, per ca. 2 minuti e mettete da parte. Versate l’olio nella padella e rosolatevi gli hamburger da entrambi i lati per ca. 6 minuti. Adagiate le fette di formaggio sulla carne, finché cominciano a fondere. Farcite i panini con gli anelli di cipolla, la pancetta e la carne. Irrorate con la salsa e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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