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Cheeseburger

Cheeseburger

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 63 g, glucides 30 g, 870 kcal
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Un classique américain à mettre entre toutes les mains! Ce cheeseburger au lard et au cheddar arrosé de sauce moutarde-mayonnaise est fort en goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les burgers par portions et les réserver au chaud.
  • 300 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • ¾ de  cc de sel
  • ½ cc de poivre du moulin
  • 40 g de concombres au vinaigre
  • 25 g de mayonnaise
  • 10 g de moutarde
  • ½ gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon rouge
  • 4 tranches de lard à 15 g
  • 2 petits pains à hamburger (buns)
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
  • 600 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de poivre du moulin
  • 80 g de concombres au vinaigre
  • 50 g de mayonnaise
  • 20 g de moutarde
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 8 tranches de lard à 15 g
  • 4 petits pains à hamburger (buns)
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
  • 1,2 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de poivre du moulin
  • 160 g de concombres au vinaigre
  • 100 g de mayonnaise
  • 40 g de moutarde
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons rouges
  • 16 tranches de lard à 15 g
  • 8 petits pains à hamburger (buns)
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 8 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
  • 1,8 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • 4½ cc de sel
  • 3 cc de poivre du moulin
  • 240 g de concombres au vinaigre
  • 150 g de mayonnaise
  • 60 g de moutarde
  • 3 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons rouges
  • 24 tranches de lard à 15 g
  • 12 petits pains à hamburger (buns)
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 12 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dans une jatte, bien pétrir la viande hachée avec le sel et le poivre. Former ensuite quatre burgers d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les concombres en quatre dans la longueur puis les émincer. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les concombres. Presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Tailler l’oignon en rondelles, trancher les pains.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le lard dans une poêle durant env. 2 min. L’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même casserole, faire dorer les petits pains, partie tranchée vers le bas, dans la matière grasse du lard durant env. 2 min, puis les réserver. Verser l’huile dans la poêle et y saisir les burgers env. 6 min des deux côtés. Déposer les tranches de fromage sur la viande et attendre qu’elles commencent à fondre. Garnir les fonds des pains grillés de feuilles de salade, de rondelles d’oignon, de lard et d’un burger puis arroser de sauce, couvrir et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheeseburger
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