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Cheeseburger
  • 30 min
  • débutant

Cheeseburger

Un classique américain à mettre entre toutes les mains! Ce cheeseburger au lard et au cheddar arrosé de sauce moutarde-mayonnaise est fort en goût.

Pour
personnes

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Ingrédients

600 g de viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
1½ cc de sel
1 cc de poivre du moulin
80 g de concombres au vinaigre
50 g de mayonnaise
20 g de moutarde
gousse d´ail
  sel
  poivre
oignon rouge
tranches de lard à 15 g
petits pains à hamburger (buns)
2 cs d’huile de colza HOLL
4 tranches de cheddar de 20 g
 quelques feuilles de salade verte, p. ex. batavia
Valeurs nutritives par portion
Kilocalories
780 KCAL
3250 KJ
Lipides
51 G
58,8 %
Protéines
46 G
23,6 %
Glucides
31 G
15,9 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Photos: Lukas Lienhard
Recettes: Daniel Tinembart
Styling: Ayako Sugaya

Préparation

Dans une jatte, bien pétrir la viande hachée avec le sel et le poivre. Former ensuite quatre burgers d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les concombres en quatre dans la longueur puis les émincer. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les concombres. Presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Tailler l’oignon en rondelles, trancher les pains.

Faire croustiller le lard dans une poêle durant env. 2 min. L’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même casserole, faire dorer les petits pains, partie tranchée vers le bas, dans la matière grasse du lard durant env. 2 min, puis les réserver. Verser l’huile dans la poêle et y saisir les burgers env. 6 min des deux côtés. Déposer les tranches de fromage sur la viande et attendre qu’elles commencent à fondre. Garnir les fonds des pains grillés de feuilles de salade, de rondelles d’oignon, de lard et d’un burger puis arroser de sauce, couvrir et servir.

Temps de préparation

Préparation env. 30 min

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