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Cheeseburger

Cheeseburger

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 44 g, lipides 63 g, glucides 30 g, 870 kcal
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Un classique américain à mettre entre toutes les mains! Ce cheeseburger au lard et au cheddar arrosé de sauce moutarde-mayonnaise est fort en goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les burgers par portions et les réserver au chaud.
  • 300 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • ¾ de  cc de sel
  • ½ cc de poivre du moulin
  • 40 g de concombres au vinaigre
  • 25 g de mayonnaise
  • 10 g de moutarde
  • ½ gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • ½ oignon rouge
  • 4 tranches de lard à 15 g
  • 2 petits pains à hamburger (buns)
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
  • 600 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • 1½ cc de sel
  • 1 cc de poivre du moulin
  • 80 g de concombres au vinaigre
  • 50 g de mayonnaise
  • 20 g de moutarde
  • 1 gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1 oignon rouge
  • 8 tranches de lard à 15 g
  • 4 petits pains à hamburger (buns)
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 4 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
  • 1,2 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • 3 cc de sel
  • 2 cc de poivre du moulin
  • 160 g de concombres au vinaigre
  • 100 g de mayonnaise
  • 40 g de moutarde
  • 2 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 2 oignons rouges
  • 16 tranches de lard à 15 g
  • 8 petits pains à hamburger (buns)
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • 8 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
  • 1,8 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
  • 4½ cc de sel
  • 3 cc de poivre du moulin
  • 240 g de concombres au vinaigre
  • 150 g de mayonnaise
  • 60 g de moutarde
  • 3 gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 3 oignons rouges
  • 24 tranches de lard à 15 g
  • 12 petits pains à hamburger (buns)
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • 12 tranches de cheddar de 20 g
  • quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Dans une jatte, bien pétrir la viande hachée avec le sel et le poivre. Former ensuite quatre burgers d’env. 1 cm d’épaisseur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les concombres en quatre dans la longueur puis les émincer. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les concombres. Presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Tailler l’oignon en rondelles, trancher les pains.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire croustiller le lard dans une poêle durant env. 2 min. L’égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dans la même casserole, faire dorer les petits pains, partie tranchée vers le bas, dans la matière grasse du lard durant env. 2 min, puis les réserver.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Verser l’huile dans la poêle et y saisir les burgers env. 6 min des deux côtés. Déposer les tranches de fromage sur la viande et attendre qu’elles commencent à fondre.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Garnir les fonds des pains grillés de feuilles de salade, de rondelles d’oignon, de lard et d’un burger puis arroser de sauce, couvrir et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cheeseburger
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