Cheeseburger
Un classique américain à mettre entre toutes les mains! Ce cheeseburger au lard et au cheddar arrosé de sauce moutarde-mayonnaise est fort en goût.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- ¾ de ccde sel
- ½ ccde poivre du moulin
- 40 gde concombres au vinaigre
- 25 gde mayonnaise
- 10 gde moutarde
- ½gousse d´ail
- sel
- poivre
- ½oignon rouge
- 4 tranchesde lard à 15 g
- 2petits pains à hamburger (buns)
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 2 tranchesde cheddar de 20 g
- quelquesfeuilles de salade verte, p. ex. batavia
- 600 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 1½ ccde sel
- 1 ccde poivre du moulin
- 80 gde concombres au vinaigre
- 50 gde mayonnaise
- 20 gde moutarde
- 1gousse d´ail
- sel
- poivre
- 1oignon rouge
- 8 tranchesde lard à 15 g
- 4petits pains à hamburger (buns)
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 4 tranchesde cheddar de 20 g
- quelquesfeuilles de salade verte, p. ex. batavia
- 1,2 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 3 ccde sel
- 2 ccde poivre du moulin
- 160 gde concombres au vinaigre
- 100 gde mayonnaise
- 40 gde moutarde
- 2gousses d´ail
- sel
- poivre
- 2oignons rouges
- 16 tranchesde lard à 15 g
- 8petits pains à hamburger (buns)
- 4 csd’huile de colza HOLL
- 8 tranchesde cheddar de 20 g
- quelquesfeuilles de salade verte, p. ex. batavia
- 1,8 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
- 4½ ccde sel
- 3 ccde poivre du moulin
- 240 gde concombres au vinaigre
- 150 gde mayonnaise
- 60 gde moutarde
- 3gousses d´ail
- sel
- poivre
- 3oignons rouges
- 24 tranchesde lard à 15 g
- 12petits pains à hamburger (buns)
- 6 csd’huile de colza HOLL
- 12 tranchesde cheddar de 20 g
- quelquesfeuilles de salade verte, p. ex. batavia
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 780 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 46 g
- 24 %
- Lipides
- 51 g
- 59,8 %
- Glucides
- 31 g
- 16,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Dans une jatte, bien pétrir la viande hachée avec le sel et le poivre. Former ensuite quatre burgers d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les concombres en quatre dans la longueur puis les émincer. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les concombres. Presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Tailler l’oignon en rondelles, trancher les pains.
Presque au bout -
Faire croustiller le lard dans une poêle durant env. 2 min. L’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même casserole, faire dorer les petits pains, partie tranchée vers le bas, dans la matière grasse du lard durant env. 2 min, puis les réserver. Verser l’huile dans la poêle et y saisir les burgers env. 6 min des deux côtés. Déposer les tranches de fromage sur la viande et attendre qu’elles commencent à fondre. Garnir les fonds des pains grillés de feuilles de salade, de rondelles d’oignon, de lard et d’un burger puis arroser de sauce, couvrir et servir.
Presque au bout
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