Cheeseburger

Cheeseburger

30 min

Un classique américain à mettre entre toutes les mains! Ce cheeseburger au lard et au cheddar arrosé de sauce moutarde-mayonnaise est fort en goût.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les burgers par portions et les réserver au chaud.
  • 300 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • ¾ de  ccde sel
  • ½ ccde poivre du moulin
  • 40 gde concombres au vinaigre
  • 25 gde mayonnaise
  • 10 gde moutarde
  • ½gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • ½oignon rouge
  • 4tranches de lard à 15 g
  • 2petits pains à hamburger (buns)
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 2 tranchesde cheddar de 20 g
  • quelquesfeuilles de salade verte, p. ex. batavia
  • 600 gde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 1½ ccde sel
  • 1 ccde poivre du moulin
  • 80 gde concombres au vinaigre
  • 50 gde mayonnaise
  • 20 gde moutarde
  • 1gousse d´ail
  • sel
  • poivre
  • 1oignon rouge
  • 8tranches de lard à 15 g
  • 4petits pains à hamburger (buns)
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 4 tranchesde cheddar de 20 g
  • quelquesfeuilles de salade verte, p. ex. batavia
  • 1,2 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 3 ccde sel
  • 2 ccde poivre du moulin
  • 160 gde concombres au vinaigre
  • 100 gde mayonnaise
  • 40 gde moutarde
  • 2gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 2oignons rouges
  • 16tranches de lard à 15 g
  • 8petits pains à hamburger (buns)
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • 8 tranchesde cheddar de 20 g
  • quelquesfeuilles de salade verte, p. ex. batavia
  • 1,8 kgde viande hachée mélangée, p. ex. bœuf et porc
  • 4½ ccde sel
  • 3 ccde poivre du moulin
  • 240 gde concombres au vinaigre
  • 150 gde mayonnaise
  • 60 gde moutarde
  • 3gousses d´ail
  • sel
  • poivre
  • 3oignons rouges
  • 24tranches de lard à 15 g
  • 12petits pains à hamburger (buns)
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • 12 tranchesde cheddar de 20 g
  • quelquesfeuilles de salade verte, p. ex. batavia
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
46 g
24 %
Lipides
51 g
59,8 %
Glucides
31 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Dans une jatte, bien pétrir la viande hachée avec le sel et le poivre. Former ensuite quatre burgers d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les concombres en quatre dans la longueur puis les émincer. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les concombres. Presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Tailler l’oignon en rondelles, trancher les pains.

    Presque au bout
  2. Faire croustiller le lard dans une poêle durant env. 2 min. L’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même casserole, faire dorer les petits pains, partie tranchée vers le bas, dans la matière grasse du lard durant env. 2 min, puis les réserver. Verser l’huile dans la poêle et y saisir les burgers env. 6 min des deux côtés. Déposer les tranches de fromage sur la viande et attendre qu’elles commencent à fondre. Garnir les fonds des pains grillés de feuilles de salade, de rondelles d’oignon, de lard et d’un burger puis arroser de sauce, couvrir et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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