Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Cheeseburger
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- ¾ de cc de sel
- ½ cc de poivre du moulin
- 40 g de concombres au vinaigre
- 25 g de mayonnaise
- 10 g de moutarde
- ½ gousse d´ail
- sel
- poivre
- ½ oignon rouge
- 4 tranches de lard à 15 g
- 2 petits pains à hamburger (buns)
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- 2 tranches de cheddar de 20 g
- quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
- 600 g de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 1½ cc de sel
- 1 cc de poivre du moulin
- 80 g de concombres au vinaigre
- 50 g de mayonnaise
- 20 g de moutarde
- 1 gousse d´ail
- sel
- poivre
- 1 oignon rouge
- 8 tranches de lard à 15 g
- 4 petits pains à hamburger (buns)
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- 4 tranches de cheddar de 20 g
- quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
- 1,2 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 3 cc de sel
- 2 cc de poivre du moulin
- 160 g de concombres au vinaigre
- 100 g de mayonnaise
- 40 g de moutarde
- 2 gousses d´ail
- sel
- poivre
- 2 oignons rouges
- 16 tranches de lard à 15 g
- 8 petits pains à hamburger (buns)
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- 8 tranches de cheddar de 20 g
- quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
- 1,8 kg de viande hachée mélangée , p. ex. bœuf et porc
- 4½ cc de sel
- 3 cc de poivre du moulin
- 240 g de concombres au vinaigre
- 150 g de mayonnaise
- 60 g de moutarde
- 3 gousses d´ail
- sel
- poivre
- 3 oignons rouges
- 24 tranches de lard à 15 g
- 12 petits pains à hamburger (buns)
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- 12 tranches de cheddar de 20 g
- quelques feuilles de salade verte , p. ex. batavia
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Dans une jatte, bien pétrir la viande hachée avec le sel et le poivre. Former ensuite quatre burgers d’env. 1 cm d’épaisseur. Couper les concombres en quatre dans la longueur puis les émincer. Mélanger la mayonnaise, la moutarde et les concombres. Presser l’ail par-dessus. Relever de sel et de poivre. Tailler l’oignon en rondelles, trancher les pains.
Presque au bout -
Faire croustiller le lard dans une poêle durant env. 2 min. L’égoutter sur du papier absorbant. Dans la même casserole, faire dorer les petits pains, partie tranchée vers le bas, dans la matière grasse du lard durant env. 2 min, puis les réserver. Verser l’huile dans la poêle et y saisir les burgers env. 6 min des deux côtés. Déposer les tranches de fromage sur la viande et attendre qu’elles commencent à fondre. Garnir les fonds des pains grillés de feuilles de salade, de rondelles d’oignon, de lard et d’un burger puis arroser de sauce, couvrir et servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!