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Burger au seitan, vive les burgers!

Le hamburger maison parfait

Le hamburger a quitté les rangs du fastfood pour briller sur la scène culinaire. Découvrez nos meilleures recettes de patties, petits pains et garnitures.

Où mange-t-on les meilleurs hamburgers ou burgers? À la maison! Toutes les envies sont réalisables.

Avec de la viande, du poisson, en version végétarienne ou végane, avec des ingrédients sucrés, acides, croustillants ou croquants: avec les burgers, vous pouvez créer et imaginer vos propres associations de saveurs.

Nous avons rassemblé des conseils de pro, des infos croustillantes et de délicieuses recettes.

🍔 Voir aussi: Avec ces 6 conseils, votre burger sera plus équilibré et restera délicieux

Nos burgers préférés

Pour obtenir un burger qui correspond parfaitement à vos goûts, la meilleure chose à faire est de réaliser vous-même le patty, autrement dit le steak haché.

Parmi les différents burgers, nous vous proposons une recette classique pour préparer un patty avec de la viande hachée, une avec du poulet et une variante végétarienne avec des haricots rouges et du tofu.

Les petits pains à burger (buns)

Ils veillent à ce que les ingrédients restent bien en place. Si, habituellement, on utilise des petits pains brioches, sachez qu’il existe de nombreuses possibilités en matière de pain.

Un patty aux pois chiches et aux courgettes forme le couple parfait avec un pain ciabatta, un steak haché à la luganiga fait quant à lui merveille dans une miche, tandis qu’un bagel saura mettre en valeur un patty aux lentilles.

Et pourquoi ne pas essayer la version asiatique et remplacer le pain par des nouilles mie?

À chaque burger son bun

Les ingrédients

Quoi de plus amusant que d’empiler les ingrédients les uns sur les autres, couche après couche? Quelle que soit la variété, le fromage apporte à une salade croquante ou une tomate juteuse intensité et caractère.

Les oignons caramélisés sont l’ingrédient secret: préparés dans une poêle avec un peu d’huile et de sucre, ils donnent à tous les burgers un vrai coup de peps.

Une autre base gagnante est la salade de chou coleslaw. Avec sa sauce crémeuse, elle s’accorde avec presque tous les burgers et réunit ainsi les différents arômes.

Coleslaw

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Coleslaw

Les garnitures

Burger et frites sont un couple de rêve. Pour une alternative tendance, on optera pour des frites de patates douces, délicieusement croustillantes et à cuire au four.

Les chips de pommes de terre sont elles aussi une valeur sûre. Les personnes soucieuses de leur ligne se tourneront quant à elles vers une salade, par exemple à la pastèque et aux tomates.

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