Burger de luganiga

Burger de luganiga

30 min

La luganiga, une saucisse typiquement tessinoise, déclinée à l’américaine dans un délicieux burger avec de la roquette et un œuf au plat.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4luganighe à ca. 125 g
  • 4gousses d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. origan
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2oignons rouges
  • 3 csde mayonnaise
  • 2 csde yogourt nature
  • 4œufs
  • 30 gde roquette
  • 4petits pains, p. ex. ballon
Kilocalories
990 kcal
4 050 kj
Protéines
32 g
13,2 %
Lipides
79 g
73,2 %
Glucides
33 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Extraire la chair des saucisses. Presser l'ail par-dessus. Effeuiller l'origan puis le hacher et en ajouter la moitié à la viande. Pétrir le tout et façonner 4 burgers identiques. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle. Saisir les burger à feu moyen durant 8-10 min des deux côtés. Entre-temps, tailler les oignons en rondelles. Mélanger la mayonnaise avec le yogourt et le reste de l'origan. Faire cuire les œufs au plat à feu doux dans le reste de l'huile durant env. 4 min. Garnir chaque petit pain d'un burger de luganiga, de mayonnaise, de roquette, de rondelles d'oignon et d'un œuf au plat.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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