Pain perdu à la viande hachée

Pain perdu à la viande hachée

25 min

Que faire avec une baguette et des œufs? Du pain perdu, bien sûr! Avec de la viande hachée de veau, ce plat principal ne manquera pas de surprendre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire dorer le pain perdu par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 gde baguette
  • 1échalote
  • ½ bouquetde persil
  • 300 gde viande hachée de veau
  • 3 csde crème
  • 1œuf
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 400 gde baguette
  • 2échalotes
  • 1 bouquetde persil
  • 600 gde viande hachée de veau
  • 6 csde crème
  • 2œufs
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 600 gde baguette
  • 3échalotes
  • 1½ bouquetde persil
  • 900 gde viande hachée de veau
  • 9 csde crème
  • 3œufs
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 9 csde beurre à rôtir
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
23 g
28,5 %
Lipides
15 g
41,8 %
Glucides
24 g
29,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le pain en tranches légèrement biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur. Hacher fin l’échalote et le persil. Les mélanger à la viande hachée avec la crème et l’œuf. Relever de paprika, de sel et de poivre. Chauffer un soupçon du beurre à rôtir dans une poêle et faire cuire un peu de la masse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Badigeonner chaque tranche de pain d’un seul côté. Faire chauffer le reste du beurre et faire dorer les tranches de chaque côté en commençant par le côté garni.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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