Pain perdu à la viande hachée
Que faire avec une baguette et des œufs? Du pain perdu, bien sûr! Avec de la viande hachée de veau, ce plat principal ne manquera pas de surprendre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde baguette
- ½échalote
- ¼ de bouquetde persil
- 150 gde viande hachée de veau
- 1½ csde crème
- ½œuf
- paprika
- sel
- poivre
- 1½ csde beurre à rôtir
- 200 gde baguette
- 1échalote
- ½ bouquetde persil
- 300 gde viande hachée de veau
- 3 csde crème
- 1œuf
- paprika
- sel
- poivre
- 3 csde beurre à rôtir
- 400 gde baguette
- 2échalotes
- 1 bouquetde persil
- 600 gde viande hachée de veau
- 6 csde crème
- 2œufs
- paprika
- sel
- poivre
- 6 csde beurre à rôtir
- 600 gde baguette
- 3échalotes
- 1½ bouquetde persil
- 900 gde viande hachée de veau
- 9 csde crème
- 3œufs
- paprika
- sel
- poivre
- 9 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 23 g
- 28,5 %
- Lipides
- 15 g
- 41,8 %
- Glucides
- 24 g
- 29,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le pain en tranches légèrement biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur. Hacher fin l’échalote et le persil. Les mélanger à la viande hachée avec la crème et l’œuf. Relever de paprika, de sel et de poivre. Chauffer un soupçon du beurre à rôtir dans une poêle et faire cuire un peu de la masse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Badigeonner chaque tranche de pain d’un seul côté. Faire chauffer le reste du beurre et faire dorer les tranches de chaque côté en commençant par le côté garni.
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