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Pain perdu à la viande hachée

Pain perdu à la viande hachée

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 21 g, lipides 23 g, glucides 30 g, 410 kcal
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Que faire avec une baguette et des œufs? Du pain perdu, bien sûr! Avec de la viande hachée de veau, ce plat principal ne manquera pas de surprendre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer le pain perdu par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 g de baguette
  • ½ échalote
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 150 g de viande hachée de veau
  • 1½ cs de crème
  • ½ œuf
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de beurre à rôtir
  • 200 g de baguette
  • 1 échalote
  • ½ bouquet de persil
  • 300 g de viande hachée de veau
  • 3 cs de crème
  • 1 œuf
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 400 g de baguette
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 600 g de viande hachée de veau
  • 6 cs de crème
  • 2 œufs
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 600 g de baguette
  • 3 échalotes
  • 1½ bouquet de persil
  • 900 g de viande hachée de veau
  • 9 cs de crème
  • 3 œufs
  • paprika
  • sel
  • poivre
  • 9 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Couper le pain en tranches légèrement biseautées d’env. 2 cm d’épaisseur. Hacher fin l’échalote et le persil. Les mélanger à la viande hachée avec la crème et l’œuf. Relever de paprika, de sel et de poivre. Chauffer un soupçon du beurre à rôtir dans une poêle et faire cuire un peu de la masse. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Badigeonner chaque tranche de pain d’un seul côté. Faire chauffer le reste du beurre et faire dorer les tranches de chaque côté en commençant par le côté garni.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-perdu-a-la-viande-hachee
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