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Kalbshack-Fotzelschnitten
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Kalbshack-Fotzelschnitten

Ein Schweizer Küchenklassiker mal ganz raffiniert: Die Fotzelschnitten mit dem würzigen Kalbshackbelag werden beidseitig in der Pfanne knusprig gebraten.

Für
Personen

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Zutaten

200 g Baguette
1 Schalotte
½ Bund Petersilie
300 g Kalbshackfleisch
3 EL Rahm
1 Ei
Paprika
Salz
Pfeffer
3 EL Bratbutter
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
330 KCAL
1350 KJ
Fett
15 G
41,8 %
Eiweiss
23 G
28,5 %
Kohlenhydrate
24 G
29,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Brot in ca. 2 cm dicke, leicht schräge Scheiben schneiden. Schalotte und Petersilie fein hacken. Mit Hackfleisch, Rahm und Ei mischen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Masse in wenig Bratbutter braten und degustieren. Nach Bedarf abschmecken. Masse auf je eine Seite der Brotscheiben streichen. Restliche Bratbutter erhitzen, Brotscheiben zuerst mit der Fleischseite nach unten, danach auf der anderen Seite knusprig braten.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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