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Fleischbällchen mit Limetten-Kräuter-Creme

Fleischbällchen mit Limetten-Kräuter-Creme

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 9 g, 500 kcal
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Schweinsbratwurstbrät sorgt fürs Herzhafte in den Polpette. Limetten, süsse Chilisauce und Kräuter wie Koriander verleihen der Creme ihre Exotik.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleischbällchen portionenweise braten und bis zum Serviren warm halten.
  • ½ Zwiebel
  • 200 g Schweinsbratwurst
  • 400 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 TL Senf
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Kerbel, Oregano
  • 1 Limette
  • 150 g Joghurt nature
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Sweet-Chili-Sauce
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Schweinsbratwurst
  • 800 g gehacktes Rindfleisch
  • 2 TL Senf
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Kerbel, Oregano
  • 2 Limetten
  • 300 g Joghurt nature
  • 6 EL Crème fraîche
  • 4 EL Sweet-Chili-Sauce
  • Zwiebeln
  • 600 g Schweinsbratwurst
  • 1,2 kg gehacktes Rindfleisch
  • 3 TL Senf
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Bund Kräuter , z. B. Koriander, Kerbel, Oregano
  • 3 Limetten
  • 450 g Joghurt nature
  • 9 EL Crème fraîche
  • 6 EL Sweet-Chili-Sauce

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Zwiebel hacken. Wurstbrät aus der Haut drücken. Zwiebel, Brät, Hackfleisch, Senf und Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rundum braten. Kräuter hacken. Limette halbieren. Die Hälfte auspressen. Rest in Schnitze schneiden. Limettensaft, Kräuter, Joghurt, Crème fraîche und Chilisauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen mit Limetten-Kräuter-Creme anrichten.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fleischbaellchen-mit-limetten-kraeuter-creme
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