Fleischbällchen mit Tomatensauce

Fleischbällchen mit Tomatensauce

Polpette con sugo

40 Min.

Bei diesen Fleischbällchen geht es um die Wurst, denn Salsiccia prägt den Geschmack. Mit Tomatensauce als Hauptgericht geniessen oder solo kalt als Snack.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1Schweinsbratwurst à 200 g, z. B. Salsiccia
  • 400 gRindshackfleisch
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 Dosegehackte geschälte Tomate à 280 g
  • ½ BundThymian
  • 2Zwiebeln
  • 2Schweinsbratwürste à 200 g, z. B. Salsiccia
  • 800 gRindshackfleisch
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • 1 BundThymian
  • 3Zwiebeln
  • 3Schweinsbratwürste à 200 g, z. B. Salsiccia
  • 1,2 kgRindshackfleisch
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • edelsüsser Paprika
  • 6 ELHOLL-Rapsöl
  • 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • 1½ BundThymian
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
29 g
28,3 %
Fett
30 g
65,9 %
Kohlenhydrate
6 g
5,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Zwiebel grob hacken. Salsiccia längs aufschneiden, Brät herausnehmen. Die Hälfte der Zwiebel, Brät, Hackfleisch und Ei in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen Kugeln à ca. 50 g formen.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleischkugeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Restliche Zwiebel beigeben, kurz weiterbraten. Tomaten und die Hälfte des Thymians beigeben. Bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Thymianblätter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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