Fleischbällchen mit Tomatensauce
Polpette con sugo
Bei diesen Fleischbällchen geht es um die Wurst, denn Salsiccia prägt den Geschmack. Mit Tomatensauce als Hauptgericht geniessen oder solo kalt als Snack.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- ½Zwiebel
- ½Schweinsbratwurst à 200 g, z. B. Tessiner Salsiccia
- 200 gRindshackfleisch
- ½Ei
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- ½ Dosegehackte geschälte Tomate à 280 g
- ¼ BundThymian
- 1Zwiebel
- 1Schweinsbratwurst à 200 g, z. B. Tessiner Salsiccia
- 400 gRindshackfleisch
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 Dosegehackte geschälte Tomate à 280 g
- ½ BundThymian
- 2Zwiebeln
- 2Schweinsbratwürste à 200 g, z. B. Tessiner Salsiccia
- 800 gRindshackfleisch
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 1 BundThymian
- 3Zwiebeln
- 3Schweinsbratwürste à 200 g, z. B. Tessiner Salsiccia
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 1½ BundThymian
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 28,3 %
- Fett
- 30 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel grob hacken. Salsiccia längs aufschneiden, Brät herausnehmen. Die Hälfte der Zwiebel, Brät, Hackfleisch und Ei in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen Kugeln à ca. 50 g formen.
fast fertig -
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleischkugeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Restliche Zwiebel beigeben, kurz weiterbraten. Tomaten und die Hälfte des Thymians beigeben. Bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Thymianblätter darüberzupfen.
fast fertig
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