Fleischbällchen mit Tomatensauce
Polpette con sugo
Bei diesen Fleischbällchen geht es um die Wurst, denn Salsiccia prägt den Geschmack. Mit Tomatensauce als Hauptgericht geniessen oder solo kalt als Snack.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 1Schweinsbratwurst à 200 g, z. B. Salsiccia
- 400 gRindshackfleisch
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 1 Dosegehackte geschälte Tomate à 280 g
- ½ BundThymian
- 2Zwiebeln
- 2Schweinsbratwürste à 200 g, z. B. Salsiccia
- 800 gRindshackfleisch
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 2 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 1 BundThymian
- 3Zwiebeln
- 3Schweinsbratwürste à 200 g, z. B. Salsiccia
- 1,2 kgRindshackfleisch
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- edelsüsser Paprika
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 3 Dosengehackte geschälte Tomaten à 280 g
- 1½ BundThymian
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 28,3 %
- Fett
- 30 g
- 65,9 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 5,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Zwiebel grob hacken. Salsiccia längs aufschneiden, Brät herausnehmen. Die Hälfte der Zwiebel, Brät, Hackfleisch und Ei in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Fleischmasse mit feuchten Händen Kugeln à ca. 50 g formen.
fast fertig -
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Fleischkugeln bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rundum anbraten. Restliche Zwiebel beigeben, kurz weiterbraten. Tomaten und die Hälfte des Thymians beigeben. Bei kleiner Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Thymianblätter darüberzupfen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.