Polpette di carne al sugo

Polpette di carne al sugo

40 min

In queste polpette di carne, è sicuramente la salsiccia a definire il sapore. Da gustare fredde come snack o con sugo di pomodoro come piatto principale.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 1salsiccia di maiale di 200 g, ad es. luganighetta
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 scatoladi pomodori pelati triturati di 280 g
  • ½ mazzettodi timo
  • 2cipolle
  • 2salsicce di maiale di 200 g, ad es. luganighetta
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2 scatoledi pomodori pelati triturati di 280 g
  • 1 mazzettodi timo
  • 3cipolle
  • 3salsicce di maiale di 200 g, ad es. luganighetta
  • 1,2 kgdi carne macinata di manzo
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • paprica dolce
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3 scatoledi pomodori pelati triturati di 280 g
  • 1½ mazzettidi timo
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
29 g
28,3 %
Grassi
30 g
65,9 %
Carboidrati
6 g
5,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Tritate grossolanamente la cipolla. Incidete la salsiccia per il lungo ed estraete la carne. In una scodella mescolate la metà della cipolla con la carne della salsiccia, la carne macinata e l’uovo. Condite l’impasto con sale, pepe e paprica. Con le mani inumidite, formate delle polpette di ca. 50 g.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l’olio in una padella. Rosolatevi bene le polpette a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite la cipolla restante e rosolate brevemente. Unite i pelati e la metà del timo. Lasciate sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Condite il sugo con sale e pepe. Guarnite con le foglioline di timo restanti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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