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    Piccata alla milanese
    • 40 min
    • Principiante

    Piccata alla milanese

    Tipica della tradizione meneghina, la piccata alla milanese è una fettina di vitello passata nella farina, nell'uovo, dorata e servita con sugo di pomodoro.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 spicchio d’aglio
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    560 g di pomodori pelati in scatola
    sale
    pepe
    2 cucchiaini di zucchero
    2 cucchiaini di capperi
    8 fettine di vitello di 60 g ciascuna
    4 uova
    120 g di parmigiano grattugiato
    4 cucchiai di farina
    4 cucchiai di burro per arrostire
    2 rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    31 G
    50,7 %
    Proteine
    46 G
    33,5 %
    Carboidrati
    18 G
    13,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per la salsa, tritate l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i pelati. Condite con sale, pepe e zucchero. Fate sobbollire la salsa incoperchiata per ca. 15 minuti, a fuoco medio. Unite i capperi.

    Battete la carne tra due fogli di pellicola trasparente o carta da forno. Salate e pepate. Sbattete le uova, unite il parmigiano e mescolate bene. Mettete la farina in un piatto separato. Passate le fettine nella farina e scuotetele leggermente.

    Scaldate il burro in un tegame ampio. Passate la carne nel mix d’uovo e formaggio. Dorate la carne a fuoco medio ca. 3 minuti per lato. Fate sgocciolare su carta da cucina. Servite la carne con la salsa di pomodoro e il prezzemolo. Accompagnate con degli spaghetti o un risotto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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