Piccata alla milanese
Tipica della tradizione meneghina, la piccata alla milanese è una fettina di vitello passata nella farina, nell'uovo, dorata e servita con sugo di pomodoro.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dispicchio d’aglio
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 140 gdi pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- ½ cucchiainodi zucchero
- ca. ½ cucchiainodi capperi
- 2fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 1uovo
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaiodi farina
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 5 gdi rucola
- ½spicchio d’aglio
- ½cipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 280 gdi pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 1 cucchiainodi zucchero
- ca. 1 cucchiainodi capperi
- 4fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 2uova
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaidi farina
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 10 gdi rucola
- 1spicchio d’aglio
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 560 gdi pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 2 cucchiainidi zucchero
- ca. 2 cucchiainidi capperi
- 8fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 4uova
- 120 gdi parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaidi farina
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 20 gdi rucola
- 1½spicchi d’aglio
- 1½cipolle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 840 gdi pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 3 cucchiainidi zucchero
- ca. 3 cucchiainidi capperi
- 12fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 6uova
- 180 gdi parmigiano grattugiato
- 6 cucchiaidi farina
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 30 gdi rucola
- 2spicchi d’aglio
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,12 kgdi pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 4 cucchiainidi zucchero
- ca. 4 cucchiainidi capperi
- 16fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 8uova
- 240 gdi parmigiano grattugiato
- 8 cucchiaidi farina
- 8 cucchiaidi burro per arrostire
- 40 gdi rucola
- 2½spicchi d’aglio
- 2½cipolle
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,4 kgdi pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 5 cucchiainidi zucchero
- ca. 5 cucchiainidi capperi
- 20fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 10uova
- 300 gdi parmigiano grattugiato
- 10 cucchiaidi farina
- 10 cucchiaidi burro per arrostire
- 50 gdi rucola
- 3spicchi d’aglio
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,68 kgdi pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 6 cucchiainidi zucchero
- ca. 6 cucchiainidi capperi
- 24fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 12uova
- 360 gdi parmigiano grattugiato
- 12 cucchiaidi farina
- 12 cucchiaidi burro per arrostire
- 60 gdi rucola
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 550 kcal
- 2.300 kj
- Proteine
- 46 g
- 34,4 %
- Grassi
- 31 g
- 52,1 %
- Carboidrati
- 18 g
- 13,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, trita l’aglio e la cipolla e soffriggili nell’olio. Aggiungi i pelati. Condisci con sale, pepe e zucchero. Fai sobbollire la salsa incoperchiata per ca. 15 minuti, a fuoco medio. Unisci i capperi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Batti la carne tra due fogli di pellicola trasparente o carta da forno. Sala e pepa. Sbatti le uova, unisci il parmigiano e mescola bene. Metti la farina in un piatto separato. Passa le fettine nella farina e scuotile leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il burro in un tegame ampio. Passa la carne nel mix d’uovo e formaggio. Dora la carne a fuoco medio ca. 3 minuti per lato. Fai sgocciolare su carta da cucina. Servi la carne con la salsa di pomodoro e la rucola. Accompagna con degli spaghetti o un risotto.
Ci sei quasi!
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