Piccata alla milanese

Piccata alla milanese

40 min

Tipica della tradizione meneghina, la piccata alla milanese è una fettina di vitello passata nella farina, nell'uovo, dorata e servita con sugo di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½spicchio d’aglio
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 280 gdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 1 cucchiainodi capperi
  • 4fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 2uova
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 1spicchio d’aglio
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 560 gdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 2 cucchiainidi capperi
  • 8fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 4uova
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 840 gdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 3 cucchiainidi capperi
  • 12fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 6uova
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 2spicchi d’aglio
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,1 kgdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • 4 cucchiainidi capperi
  • 16fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 8uova
  • 240 gdi parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,4 kgdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiainidi zucchero
  • 5 cucchiainidi capperi
  • 20fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 10uova
  • 300 gdi parmigiano grattugiato
  • 100 gdi farina
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • 5 ramettidi prezzemolo
  • 3spicchi d’aglio
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,7 kgdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • 6 cucchiainidi capperi
  • 24fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 12uova
  • 360 gdi parmigiano grattugiato
  • 120 gdi farina
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
46 g
34,4 %
Grassi
31 g
52,1 %
Carboidrati
18 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, tritate l’aglio e la cipolla e soffriggeteli nell’olio. Aggiungete i pelati. Condite con sale, pepe e zucchero. Fate sobbollire la salsa incoperchiata per ca. 15 minuti, a fuoco medio. Unite i capperi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Battete la carne tra due fogli di pellicola trasparente o carta da forno. Salate e pepate. Sbattete le uova, unite il parmigiano e mescolate bene. Mettete la farina in un piatto separato. Passate le fettine nella farina e scuotetele leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il burro in un tegame ampio. Passate la carne nel mix d’uovo e formaggio. Dorate la carne a fuoco medio ca. 3 minuti per lato. Fate sgocciolare su carta da cucina. Servite la carne con la salsa di pomodoro e il prezzemolo. Accompagnate con degli spaghetti o un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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