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Piccata alla milanese

Piccata alla milanese

Tipica della tradizione meneghina, la piccata alla milanese è una fettina di vitello passata nella farina, nell'uovo, dorata e servita con sugo di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 140 gdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • ca. ½ cucchiainodi capperi
  • 2fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 1uovo
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaiodi farina
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 5 gdi rucola
  • ½spicchio d’aglio
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 280 gdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ca. 1 cucchiainodi capperi
  • 4fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 2uova
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 10 gdi rucola
  • 1spicchio d’aglio
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 560 gdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • ca. 2 cucchiainidi capperi
  • 8fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 4uova
  • 120 gdi parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 20 gdi rucola
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 840 gdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • ca. 3 cucchiainidi capperi
  • 12fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 6uova
  • 180 gdi parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 30 gdi rucola
  • 2spicchi d’aglio
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,12 kgdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiainidi zucchero
  • ca. 4 cucchiainidi capperi
  • 16fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 8uova
  • 240 gdi parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiaidi farina
  • 8 cucchiaidi burro per arrostire
  • 40 gdi rucola
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,4 kgdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiainidi zucchero
  • ca. 5 cucchiainidi capperi
  • 20fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 10uova
  • 300 gdi parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiaidi farina
  • 10 cucchiaidi burro per arrostire
  • 50 gdi rucola
  • 3spicchi d’aglio
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,68 kgdi pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiainidi zucchero
  • ca. 6 cucchiainidi capperi
  • 24fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 12uova
  • 360 gdi parmigiano grattugiato
  • 12 cucchiaidi farina
  • 12 cucchiaidi burro per arrostire
  • 60 gdi rucola
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
46 g
34,4 %
Grassi
31 g
52,1 %
Carboidrati
18 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Per la salsa, trita l’aglio e la cipolla e soffriggili nell’olio. Aggiungi i pelati. Condisci con sale, pepe e zucchero. Fai sobbollire la salsa incoperchiata per ca. 15 minuti, a fuoco medio. Unisci i capperi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Batti la carne tra due fogli di pellicola trasparente o carta da forno. Sala e pepa. Sbatti le uova, unisci il parmigiano e mescola bene. Metti la farina in un piatto separato. Passa le fettine nella farina e scuotile leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il burro in un tegame ampio. Passa la carne nel mix d’uovo e formaggio. Dora la carne a fuoco medio ca. 3 minuti per lato. Fai sgocciolare su carta da cucina. Servi la carne con la salsa di pomodoro e la rucola. Accompagna con degli spaghetti o un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-alla-milanese
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Rosola le fettine di carne poco per volta e tienile in caldo fino al momento di servire.

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