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Piccata alla milanese
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 140 g di pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- ½ cucchiaino di zucchero
- ca. ½ cucchiaino di capperi
- 2 fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 5 g di rucola
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 280 g di pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 1 cucchiaino di zucchero
- ca. 1 cucchiaino di capperi
- 4 fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 2 uova
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 10 g di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 560 g di pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 2 cucchiaini di zucchero
- ca. 2 cucchiaini di capperi
- 8 fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 4 uova
- 120 g di parmigiano grattugiato
- 4 cucchiai di farina
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 20 g di rucola
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 840 g di pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 3 cucchiaini di zucchero
- ca. 3 cucchiaini di capperi
- 12 fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 6 uova
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di farina
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 30 g di rucola
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,12 kg di pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 4 cucchiaini di zucchero
- ca. 4 cucchiaini di capperi
- 16 fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 8 uova
- 240 g di parmigiano grattugiato
- 8 cucchiai di farina
- 8 cucchiai di burro per arrostire
- 40 g di rucola
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ cipolle
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,4 kg di pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 5 cucchiaini di zucchero
- ca. 5 cucchiaini di capperi
- 20 fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 10 uova
- 300 g di parmigiano grattugiato
- 10 cucchiai di farina
- 10 cucchiai di burro per arrostire
- 50 g di rucola
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,68 kg di pomodori pelati in scatola
- sale
- pepe
- 6 cucchiaini di zucchero
- ca. 6 cucchiaini di capperi
- 24 fettine di vitello di 60 g ciascuna
- 12 uova
- 360 g di parmigiano grattugiato
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di burro per arrostire
- 60 g di rucola
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Si continua così
Per la salsa, trita l’aglio e la cipolla e soffriggili nell’olio. Aggiungi i pelati. Condisci con sale, pepe e zucchero. Fai sobbollire la salsa incoperchiata per ca. 15 minuti, a fuoco medio. Unisci i capperi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Batti la carne tra due fogli di pellicola trasparente o carta da forno. Sala e pepa. Sbatti le uova, unisci il parmigiano e mescola bene. Metti la farina in un piatto separato. Passa le fettine nella farina e scuotile leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il burro in un tegame ampio. Passa la carne nel mix d’uovo e formaggio. Dora la carne a fuoco medio ca. 3 minuti per lato. Fai sgocciolare su carta da cucina. Servi la carne con la salsa di pomodoro e la rucola. Accompagna con degli spaghetti o un risotto.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Rosola le fettine di carne poco per volta e tienile in caldo fino al momento di servire.
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