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Piccata alla milanese

Piccata alla milanese

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 34 g, carboidrati 19 g, 570 kcal
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Tipica della tradizione meneghina, la piccata alla milanese è una fettina di vitello passata nella farina, nell'uovo, dorata e servita con sugo di pomodoro.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 140 g di pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • ca. ½ cucchiaino di capperi
  • 2 fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 5 g di rucola
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 280 g di pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ca. 1 cucchiaino di capperi
  • 4 fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 10 g di rucola
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 560 g di pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • ca. 2 cucchiaini di capperi
  • 8 fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 4 uova
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di farina
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 20 g di rucola
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 840 g di pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • ca. 3 cucchiaini di capperi
  • 12 fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 6 uova
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di farina
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 30 g di rucola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,12 kg di pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • ca. 4 cucchiaini di capperi
  • 16 fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 8 uova
  • 240 g di parmigiano grattugiato
  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di burro per arrostire
  • 40 g di rucola
  • spicchi d’aglio
  • cipolle
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,4 kg di pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 5 cucchiaini di zucchero
  • ca. 5 cucchiaini di capperi
  • 20 fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 10 uova
  • 300 g di parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiai di farina
  • 10 cucchiai di burro per arrostire
  • 50 g di rucola
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,68 kg di pomodori pelati in scatola
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaini di zucchero
  • ca. 6 cucchiaini di capperi
  • 24 fettine di vitello di 60 g ciascuna
  • 12 uova
  • 360 g di parmigiano grattugiato
  • 12 cucchiai di farina
  • 12 cucchiai di burro per arrostire
  • 60 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per la salsa, trita l’aglio e la cipolla e soffriggili nell’olio. Aggiungi i pelati. Condisci con sale, pepe e zucchero. Fai sobbollire la salsa incoperchiata per ca. 15 minuti, a fuoco medio. Unisci i capperi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Batti la carne tra due fogli di pellicola trasparente o carta da forno. Sala e pepa. Sbatti le uova, unisci il parmigiano e mescola bene. Metti la farina in un piatto separato. Passa le fettine nella farina e scuotile leggermente.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il burro in un tegame ampio. Passa la carne nel mix d’uovo e formaggio. Dora la carne a fuoco medio ca. 3 minuti per lato. Fai sgocciolare su carta da cucina. Servi la carne con la salsa di pomodoro e la rucola. Accompagna con degli spaghetti o un risotto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/piccata-alla-milanese
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Rosola le fettine di carne poco per volta e tienile in caldo fino al momento di servire.

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