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    Lasagne
    • 35 min
    • Principiante

    Lasagne

    Bontà a strati: lasagne con carne macinata di manzo, pastinache, porri e carote ammorbidite con una besciamella e cosparse di formaggio grattugiato.

    Per
    persone
    per 1 stampo di 20 × 28 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    Besciamella
    3 cucchiai di burro o margarina
    3 cucchiai di farina
    3 dl di latte
    2 dl di brodo di verdura
    sale
    pepe
    Lasagne
    300 g di verdura, ad es. porri, carote, pastinache
    1 cipolla
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    400 g di carne macinata di manzo
    2 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
    150 g di sfoglie per lasagne
    50 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    630 KCAL
    2650 KJ
    Grassi
    33 G
    47,1 %
    Proteine
    33 G
    21 %
    Carboidrati
    46 G
    29,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Per la besciamella, sciogliete il burro in una padella. Versate la farina e mescolate fino a ottenere una massa giallastra. Aggiungete il latte e il brodo mescolando continuamente. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Mescolate spesso, perché la besciamella brucia velocemente. Condite con sale e pepe.

    Per le lasagne, dimezzate i porri per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Pelate le carote e le pastinache. Tagliate le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate l’olio in una padella capiente. Rosolatevi la carne e la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungete le verdure e rosolatele per ca. 5 minuti, mescolando. Unite i pelati e fate sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 25 minuti. Condite con sale e pepe.

    Distribuite poca salsa sul fondo e continuate alternando a strati la salsa di verdure e carne e le sfoglie di pasta. Terminate con la besciamella. Cospargete con il formaggio. Infornate la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno statico a 190 °C. Cuocete le lasagne per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. A piacere, guarnite con le erbe aromatiche. Accompagnate con insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + sobbollitura ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 40 min

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    Commenti (1)
    J. Beauverd 28.07.2018

    Sehr feine Lasagnes!
    Aber warum mit der Bechamel anfangen? Während Fleisch und Gemüse köcheln hätten wir mehr als genug Zeit...

    Risposte

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