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  • 35 min
  • Principiante

Lasagne

Bontà a strati: lasagne con carne macinata di manzo, porri e carote ammorbidite con una besciamella e cosparse di formaggio grattugiato.

Per
persone
per 1 stampo di 20 × 28 cm

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Ingredienti

Besciamella
3 cucchiai di burro o margarina
3 cucchiai di farina
3 dl di latte
2 dl di brodo di verdura
sale
pepe
Lasagne
300 g di verdure, ad es. porri, carote
1 cipolla
2 cucchiai d’olio di colza HOLL
400 g di carne macinata di manzo
2 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
150 g di sfoglie per lasagne
50 g di formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
630 KCAL
2650 KJ
Grassi
33 G
48,5 %
Proteine
33 G
21,5 %
Carboidrati
46 G
30 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Stile: Monika Hansen
Ricetta: Daniel Tinembart

Preparazione

Per le lasagne, dimezzate i porri per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Pelate le carote. Tagliate le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate l’olio in una padella capiente. Rosolatevi la carne e la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungete le verdure e rosolatele per ca. 5 minuti, mescolando. Unite i pelati e fate sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 25 minuti. Condite con sale e pepe.

Per la besciamella, sciogliete il burro in una padella. Versate la farina e mescolate fino a ottenere una massa giallastra. Aggiungete il latte e il brodo mescolando continuamente. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Mescolate spesso, perché la besciamella brucia velocemente. Condite con sale e pepe.

Distribuite poca salsa sul fondo e continuate alternando a strati la salsa di verdure e carne e le sfoglie di pasta. Terminate con la besciamella. Cospargete con il formaggio. Infornate la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno statico a 190 °C. Cuocete le lasagne per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. A piacere, guarnite con le erbe aromatiche. Accompagnate con insalata.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 35 min

+ sobbollitura ca. 35 min

+ cottura in forno ca. 40 min

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