Lasagne

1 h 50 min

Bontà a strati: lasagne con carne macinata di manzo, porri e carote ammorbidite con una besciamella e cosparse di formaggio grattugiato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 20 × 28 cm

per 2 stampi di 20 × 28 cm

Indicazioni per maggiori quantità: Preparate il gratin in 2 forme per gratin e cuoceteli entrambi nel forno ad aria calda o cuocete un gratin dopo l’altro.
  • Besciamella

  • 3 cucchiaidi burro o margarina
  • 3 cucchiaidi farina
  • 3 dldi latte
  • 2 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Lasagne

  • 300 gdi verdure, ad es. porri, carote
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 400 gdi carne macinata di manzo
  • 2 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
  • 150 gdi sfoglie per lasagne
  • 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
  • Besciamella

  • 6 cucchiaidi burro o margarina
  • 6 cucchiaidi farina
  • 6 dldi latte
  • 4 dldi brodo di verdura
  • sale
  • pepe
  • Lasagne

  • 600 gdi verdure, ad es. porri, carote
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 800 gdi carne macinata di manzo
  • 4 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
  • 300 gdi sfoglie per lasagne
  • 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
33 g
21,5 %
Grassi
33 g
48,5 %
Carboidrati
46 g
30 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
sobbollitura:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Si continua così

    Per le lasagne, dimezzate i porri per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Pelate le carote. Tagliate le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate l’olio in una padella capiente. Rosolatevi la carne e la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungete le verdure e rosolatele per ca. 5 minuti, mescolando. Unite i pelati e fate sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 25 minuti. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la besciamella, sciogliete il burro in una padella. Versate la farina e mescolate fino a ottenere una massa giallastra. Aggiungete il latte e il brodo mescolando continuamente. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Mescolate spesso, perché la besciamella brucia velocemente. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Distribuite poca salsa sul fondo e continuate alternando a strati la salsa di verdure e carne e le sfoglie di pasta. Terminate con la besciamella. Cospargete con il formaggio. Infornate la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno statico a 190 °C. Cuocete le lasagne per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. A piacere, guarnite con le erbe aromatiche. Accompagnate con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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