Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Lasagne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di 20 × 27 cm
per 2 stampi di 20 × 27 cm
per 3 stampi di 20 × 27 cm
-
Besciamella
- 3 cucchiai di burro o margarina
- 3 cucchiai di farina
- 3 dl di latte
- 2 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Lasagne
- 300 g di verdure , ad es. porri, carote
- 1 cipolla
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 400 g di carne macinata di manzo
- 2 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
- 150 g di sfoglie per lasagne
- 50 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
-
Besciamella
- 6 cucchiai di burro o margarina
- 6 cucchiai di farina
- 6 dl di latte
- 4 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Lasagne
- 600 g di verdure , ad es. porri, carote
- 2 cipolle
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 800 g di carne macinata di manzo
- 4 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
- 300 g di sfoglie per lasagne
- 100 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
-
Besciamella
- 9 cucchiai di burro o margarina
- 9 cucchiai di farina
- 9 dl di latte
- 6 dl di brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Lasagne
- 900 g di verdure , ad es. porri, carote
- 3 cipolle
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1,2 kg di carne macinata di manzo
- 6 scatole di pomodori pelati triturati da 400 g
- 450 g di sfoglie per lasagne
- 150 g di formaggio grattugiato , ad es. gruyère
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- sobbollitura:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min.
-
Si continua così
Per le lasagne, dimezza i porri per il lungo e lavali bene sotto l’acqua fredda. Pela le carote. Taglia le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Sbuccia la cipolla e tritala. Scalda l’olio in una padella capiente. Rosola la carne e la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungi le verdure e rosolale per ca. 5 minuti, mescolando. Unisci i pelati e lascia sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 25 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la besciamella, sciogli il burro in una padella. Versa la farina e mescola fino a ottenere una massa giallastra. Aggiungi il latte e il brodo, mescolando continuamente. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Mescola spesso, perché la besciamella brucia velocemente. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci poca salsa sul fondo e continua alternando a strati la salsa di verdure e carne e le sfoglie di pasta. Termina con la besciamella. Cospargi con il formaggio. Inforna la pirofila al centro del forno. Accendi il forno statico a 190 °C. Cuoci le lasagne per ca. 35 minuti. Sforna con i guanti da forno. A piacere, guarnisci con le erbe aromatiche. Servi le lasagne con un'insalata.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!