Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di 20 × 27 cm
per 2 stampi di 20 × 27 cm
per 3 stampi di 20 × 27 cm
-
Besciamella
- 3 cucchiaidi burro o margarina
- 3 cucchiaidi farina
- 3 dldi latte
- 2 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Lasagne
- 300 gdi verdure, ad es. porri, carote
- 1cipolla
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 400 gdi carne macinata di manzo
- 2 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
- 150 gdi sfoglie per lasagne
- 50 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
-
Besciamella
- 6 cucchiaidi burro o margarina
- 6 cucchiaidi farina
- 6 dldi latte
- 4 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Lasagne
- 600 gdi verdure, ad es. porri, carote
- 2cipolle
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 800 gdi carne macinata di manzo
- 4 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
- 300 gdi sfoglie per lasagne
- 100 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
-
Besciamella
- 9 cucchiaidi burro o margarina
- 9 cucchiaidi farina
- 9 dldi latte
- 6 dldi brodo di verdura
- sale
- pepe
-
Lasagne
- 900 gdi verdure, ad es. porri, carote
- 3cipolle
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 1,2 kgdi carne macinata di manzo
- 6 scatoledi pomodori pelati triturati da 400 g
- 450 gdi sfoglie per lasagne
- 150 gdi formaggio grattugiato, ad es. gruyère
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 630 kcal
- 2.650 kj
- Proteine
- 33 g
- 21,5 %
- Grassi
- 33 g
- 48,5 %
- Carboidrati
- 46 g
- 30 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- sobbollitura:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per le lasagne, dimezzate i porri per il lungo e lavateli bene sotto l’acqua fredda. Pelate le carote. Tagliate le verdure a pezzetti di ca. 5 mm. Sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate l’olio in una padella capiente. Rosolatevi la carne e la cipolla per ca. 3 minuti. Aggiungete le verdure e rosolatele per ca. 5 minuti, mescolando. Unite i pelati e fate sobbollire con il coperchio a fuoco medio per ca. 25 minuti. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la besciamella, sciogliete il burro in una padella. Versate la farina e mescolate fino a ottenere una massa giallastra. Aggiungete il latte e il brodo mescolando continuamente. Portate a ebollizione e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, finché la salsa lega. Mescolate spesso, perché la besciamella brucia velocemente. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuite poca salsa sul fondo e continuate alternando a strati la salsa di verdure e carne e le sfoglie di pasta. Terminate con la besciamella. Cospargete con il formaggio. Infornate la pirofila sulla griglia al centro del forno. Accendete il forno statico a 190 °C. Cuocete le lasagne per ca. 35 minuti. Sfornate con i guanti da forno. A piacere, guarnite con le erbe aromatiche. Accompagnate con insalata.
Ci sei quasi!
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