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Lasagne vegane

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 47 g, carboidrati 80 g, 870 kcal
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Questo classico piatto italiano è una delizia anche in versione vegana. I burger o il macinato a base vegetale daranno vita a un gustoso ragù.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm

per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm

  • 12 sfoglie per lasagne vegane
  • Salsa di pomodoro al ragù vegano

  • 1 cipolla rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 carota
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, origano, timo
  • 4 burger plant-based
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di brodo di verdura vegano
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ¼ di  cucchiaino di paprica in polvere affumicata
  • 2 cucchiai di salsa di soia vegana
  • sale
  • pepe
  • Besciamella vegana

  • 60 g di margarina vegana
  • 40 g di farina
  • 6 dl di bevanda vegetale non zuccherata, ad es. quinoa, riso
  • poca noce moscata macinata
  • 24 sfoglie per lasagne vegane
  • Salsa di pomodoro al ragù vegano

  • 2 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, origano, timo
  • 8 burger plant-based
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 dl di brodo di verdura vegano
  • 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ½ cucchiaino di paprica in polvere affumicata
  • 4 cucchiai di salsa di soia vegana
  • sale
  • pepe
  • Besciamella vegana

  • 120 g di margarina vegana
  • 80 g di farina
  • 1,2 l di bevanda vegetale non zuccherata, ad es. quinoa, riso
  • poca noce moscata macinata
  • 36 sfoglie per lasagne vegane
  • Salsa di pomodoro al ragù vegano

  • 3 cipolle rosse
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 carote
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, origano, timo
  • 12 burger plant-based
  • 12 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 dl di brodo di verdura vegano
  • 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ¾ di  cucchiaino di paprica in polvere affumicata
  • 6 cucchiai di salsa di soia vegana
  • sale
  • pepe
  • Besciamella vegana

  • 180 g di margarina vegana
  • 120 g di farina
  • 1,8 l di bevanda vegetale non zuccherata, ad es. quinoa, riso
  • poca noce moscata macinata

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Salsa di pomodoro al ragù vegano

    Trita finemente la cipolla e l'aglio, riduci a dadini piccolissimi la carota. Sfoglia le erbe aromatiche, mettine da parte ca. un quarto e trita il resto. Scomponi i burger con una forchetta o con le mani. Scalda l'olio in una padella ampia e fai soffriggere la cipolla, l'aglio e la carota per ca. 2 minuti, mescolando continuamente. Aggiungi i burger sbriciolati e falli rosolare per ca. 3 minuti poi, se necessario, aggiungi ancora poco olio. Sfuma con il brodo, poi unisci i pomodori pelati, la paprica, le erbe tritate e la salsa di soia. Mescola continuamente e porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa si addensa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Besciamella vegana

    Fai fondere la margarina in un pentolino, aggiungi la farina a pioggia e mescola subito energicamente fino a ottenere un roux color nocciola. Aggiungi la bevanda vegetale poco per volta e porta a ebollizione mescolando continuamente. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti finché la salsa si addensa. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere le lasagne

    Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci nella pirofila prima la salsa di pomodoro al ragù vegano poi la besciamella vegana e infine la sfoglia di pasta e prosegui alternando gli ingredienti fino a formare 4 strati di pasta. Cuoci le lasagne al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire cospargile con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-vegane
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Consigli utili

Per preparare il ragù vegano, al posto dei burger plant-based puoi usare il macinato plant-based. Ottimo con un'insalata. Servi a piacimento le lasagne con l'alternativa vegana al formaggio grattugiato (The Grated).

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