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Lasagne vegane
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm
per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm
per 3 pirofile di ca. 28 × 20 cm
- 12 sfoglie per lasagne vegane
-
Salsa di pomodoro al ragù vegano
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi d'aglio
- 1 carota
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, origano, timo
- 4 burger plant-based
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 dl di brodo di verdura vegano
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- ¼ di cucchiaino di paprica in polvere affumicata
- 2 cucchiai di salsa di soia vegana
- sale
- pepe
-
Besciamella vegana
- 60 g di margarina vegana
- 40 g di farina
- 6 dl di bevanda vegetale non zuccherata, ad es. quinoa, riso
- poca noce moscata macinata
- 24 sfoglie per lasagne vegane
-
Salsa di pomodoro al ragù vegano
- 2 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 2 carote
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, origano, timo
- 8 burger plant-based
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 dl di brodo di verdura vegano
- 4 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- ½ cucchiaino di paprica in polvere affumicata
- 4 cucchiai di salsa di soia vegana
- sale
- pepe
-
Besciamella vegana
- 120 g di margarina vegana
- 80 g di farina
- 1,2 l di bevanda vegetale non zuccherata, ad es. quinoa, riso
- poca noce moscata macinata
- 36 sfoglie per lasagne vegane
-
Salsa di pomodoro al ragù vegano
- 3 cipolle rosse
- 9 spicchi d'aglio
- 3 carote
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, origano, timo
- 12 burger plant-based
- 12 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 dl di brodo di verdura vegano
- 6 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- ¾ di cucchiaino di paprica in polvere affumicata
- 6 cucchiai di salsa di soia vegana
- sale
- pepe
-
Besciamella vegana
- 180 g di margarina vegana
- 120 g di farina
- 1,8 l di bevanda vegetale non zuccherata, ad es. quinoa, riso
- poca noce moscata macinata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Salsa di pomodoro al ragù vegano
Trita finemente la cipolla e l'aglio, riduci a dadini piccolissimi la carota. Sfoglia le erbe aromatiche, mettine da parte ca. un quarto e trita il resto. Scomponi i burger con una forchetta o con le mani. Scalda l'olio in una padella ampia e fai soffriggere la cipolla, l'aglio e la carota per ca. 2 minuti, mescolando continuamente. Aggiungi i burger sbriciolati e falli rosolare per ca. 3 minuti poi, se necessario, aggiungi ancora poco olio. Sfuma con il brodo, poi unisci i pomodori pelati, la paprica, le erbe tritate e la salsa di soia. Mescola continuamente e porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa si addensa. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Besciamella vegana
Fai fondere la margarina in un pentolino, aggiungi la farina a pioggia e mescola subito energicamente fino a ottenere un roux color nocciola. Aggiungi la bevanda vegetale poco per volta e porta a ebollizione mescolando continuamente. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti finché la salsa si addensa. Condisci con sale, pepe e noce moscata.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere le lasagne
Scalda il forno statico a 200 °C. Distribuisci nella pirofila prima la salsa di pomodoro al ragù vegano poi la besciamella vegana e infine la sfoglia di pasta e prosegui alternando gli ingredienti fino a formare 4 strati di pasta. Cuoci le lasagne al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire cospargile con le erbe messe da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Per preparare il ragù vegano, al posto dei burger plant-based puoi usare il macinato plant-based. Ottimo con un'insalata. Servi a piacimento le lasagne con l'alternativa vegana al formaggio grattugiato (The Grated).
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