Lasagne vegane

Lasagne vegane

1 h 5 min

Questo classico piatto italiano è una delizia anche in versione vegana. I burger o il macinato plant-based daranno vita a un gustoso ragù.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 28 × 20 cm

per 2 pirofile di ca. 28 × 20 cm

  • 12sfoglie per lasagne vegane
  • Salsa di pomodoro al ragù vegano

  • 1cipolla rossa
  • 3spicchi d'aglio
  • 1carota
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, origano, timo
  • 4burger plant-based
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 dldi brodo di verdura vegano
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati
  • ¼ di  cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • 2 cucchiaidi salsa di soia vegana
  • sale
  • pepe
  • Besciamella vegana

  • 60 gdi margarina vegana
  • 40 gdi farina
  • 6 dldi bevanda vegetale non zuccherata, ad es. quinoa, riso
  • poca noce moscata macinata
  • 24sfoglie per lasagne vegane
  • Salsa di pomodoro al ragù vegano

  • 2cipolle rosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 2carote
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche, ad es. prezzemolo, basilico, origano, timo
  • 8burger plant-based
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 dldi brodo di verdura vegano
  • 4 scatoledi pomodori pelati tritati
  • ½ cucchiainodi paprica in polvere affumicata
  • 4 cucchiaidi salsa di soia vegana
  • sale
  • pepe
  • Besciamella vegana

  • 120 gdi margarina vegana
  • 80 gdi farina
  • 1,2 dldi bevanda vegetale non zuccherata, ad es. quinoa, riso
  • poca noce moscata macinata
Kilocalorie
840 kcal
3.500 kj
Proteine
28 g
13,6 %
Grassi
45 g
49,1 %
Carboidrati
77 g
37,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Salsa di pomodoro al ragù vegano

    Trita finemente la cipolla e l'aglio, riduci a dadini piccolissimi la carota. Sfoglia le erbe aromatiche, mettine da parte ca. un quarto e trita il resto. Scomponi i burger con una forchetta o con le mani. Scalda l'olio in una padella ampia e fai soffriggere la cipolla, l'aglio e la carota per ca. 2 minuti, mescolando continuamente. Aggiungi i burger sbriciolati e falli rosolare per ca. 3 minuti poi, se necessario, aggiungi ancora poco olio. Sfuma con il brodo, poi unisci i pomodori pelati, la paprica, le erbe tritate e la salsa di soia. Mescola continuamente e porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia sobbollire per ca. 10 minuti, finché la salsa si addensa. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Besciamella vegana

    Fai fondere la margarina in un pentolino, aggiungi la farina a pioggia e mescola subito energicamente fino a ottenere un roux color nocciola. Aggiungi la bevanda vegetale poco per volta e porta a ebollizione mescolando continuamente. Lascia sobbollire per ca. 5 minuti finché la salsa si addensa. Condisci con sale, pepe e noce moscata.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Cuocere le lasagne

    Scalda il forno a 200 °C. Distribuisci nella pirofila prima la salsa di pomodoro al ragù vegano poi la besciamella vegana e infine la sfoglia di pasta e prosegui alternando gli ingredienti fino a formare 4 strati di pasta. Cuoci le lasagne al centro del forno per ca. 30 minuti. Prima di servire cospargile con le erbe messe da parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-vegane

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per preparare il ragù vegano, al posto dei burger plant-based puoi usare il macinato plant-based. Ottimo con un'insalata. Servi a piacimento le lasagne con l'alternativa vegana al formaggio grattugiato (The Grated).

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