Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettone vegano

Polpettone vegano

Grazie al macinato vegetale, puoi preparare un polpettone gustoso completamente senza carne. Lo cuociamo in forno con contorno di carote.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 1 h 15 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 600 gdi macinato plant-based
  • 50 gdi pangrattato
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi carote, ad es. di colore rosso, arancione, giallo
  • 3 cucchiaidi Balsamico bianco
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
26 g
21,7 %
Grassi
24 g
45 %
Carboidrati
40 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi lo stampo da gratin con 1 cucchiaino d'olio. Trita finemente cipolla, aglio e prezzemolo. Trita grossolanamente i capperi. Metti tutti gli ingredienti tritati in una scodella con il macinato, la metà del pangrattato e il concentrato di pomodoro. Condisci con 1 cucchiaino di sale e pepe. Impasta tutto bene.

    Ci sei quasi!
  2. Dai alla massa la forma tipica del polpettone e passalo nel pangrattato restante. Adagia il polpettone nello stampo. Dimezza le carote e tagliale a pezzi. Condiscile con 2 cucchiai d'olio, ½ cucchiaino di sale e un po' di pepe. Distribuisci le carote attorno al polpettone. Spennella il polpettone con l'olio restante e cuocilo al centro del forno per ca. 50 minuti. Di tanto in tanto gira le carote. Taglia il polpettone a fette. Mescola il balsamico con le carote e servile con il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-vegano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare