Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Polpettone vegano

Polpettone vegano

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 29 g, carboidrati 43 g, 590 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Grazie al macinato vegetale, puoi preparare un polpettone gustoso completamente senza carne. Lo cuociamo in forno con contorno di carote.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 forma da gratin da 2 l

  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 600 g di macinato plant-based
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 800 g di carote , ad es. di colore rosso, arancione, giallo
  • 3 cucchiai di Condimento bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi lo stampo da gratin con 1 cucchiaio d'olio. Trita finemente cipolla, aglio e prezzemolo. Trita grossolanamente i capperi. Metti tutti gli ingredienti tritati in una scodella con il macinato, la metà del pangrattato e il concentrato di pomodoro. Condisci con 1 cucchiaino di sale e pepe. Impasta tutto bene.

    Ci sei quasi!
  2. Dai alla massa la forma tipica del polpettone e passalo nel pangrattato restante. Adagia il polpettone nello stampo. Dimezza le carote e tagliale a pezzi. Condiscile con 2 cucchiai d'olio, ½ cucchiaino di sale e un po' di pepe. Distribuisci le carote attorno al polpettone. Spennella il polpettone con l'olio restante e cuocilo al centro del forno per ca. 50 minuti. Di tanto in tanto gira le carote. Taglia il polpettone a fette. Mescola il Condimento bianco con le carote e servile con il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-vegano
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Accompagna con polenta bramata o riso alle verdure. Per la salsa, porta a ebollizione 1 dl di brodo con 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaino di amido di mais. Non appena la salsa lega, aggiungi 4 cucchiai di Cuisine plant-based e mescola.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare