Polpettone vegano

Polpettone vegano

1 h 15 min

Grazie al macinato vegetale, puoi preparare un polpettone gustoso completamente senza carne. Lo cuociamo in forno con contorno di carote.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 2 l

per 2 forme da gratin da 2 l

  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1cipolla
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 600 gdi macinato plant-based
  • 50 gdi pangrattato
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 800 gdi carote, ad es. di colore rosso, arancione, giallo
  • 3 cucchiaidi Balsamico bianco
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2cipolle
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 1,2 kgdi macinato plant-based
  • 100 gdi pangrattato
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kgdi carote, ad es. di colore rosso, arancione, giallo
  • 6 cucchiaidi Balsamico bianco
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
26 g
21,7 %
Grassi
24 g
45 %
Carboidrati
40 g
33,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Ungi lo stampo da gratin con 1 cucchiaino d'olio. Trita finemente cipolla, aglio e prezzemolo. Trita finemente il capperi. Metti tutto in una scodella con il macinato, la metà del pangrattato e il concentrato di pomodoro. Condisci con 1 cucchiaino di sale e pepe. Impasta tutto bene.

    Ci sei quasi!
  2. Dai alla massa la forma tipica del polpettone e passalo nel pangrattato restante. Adagia il polpettone nello stampo. Dimezza le carote e tagliale a pezzi. Condiscile con 2 cucchiai d'olio, ½ cucchiaino di sale e un po' di pepe. Distribuisci le carote attorno al polpettone. Spennella il polpettone con l'olio restante e cuocilo al centro del forno per ca. 50 minuti. Di tanto in tanto gira le carote. Taglia il polpettone a fette. Mescola il balsamico con le carote. Servi il polpettone e le carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-vegano

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni