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Polpettone vegano

Polpettone vegano

Tempo totale: 1 h 15 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 29 g, carboidrati 43 g, 590 kcal
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Grazie al macinato vegetale, puoi preparare un polpettone gustoso completamente senza carne. Lo cuociamo in forno con contorno di carote.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 forma da gratin da 2 l

  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 600 g di macinato plant-based
  • 50 g di pangrattato
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 800 g di carote , ad es. di colore rosso, arancione, giallo
  • 3 cucchiai di Condimento bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 50 minuti
Tempo totale:
1 h 15 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Ungi lo stampo da gratin con 1 cucchiaio d'olio. Trita finemente cipolla, aglio e prezzemolo. Trita grossolanamente i capperi. Metti tutti gli ingredienti tritati in una scodella con il macinato, la metà del pangrattato e il concentrato di pomodoro. Condisci con 1 cucchiaino di sale e pepe. Impasta tutto bene.

    Ci sei quasi!
  2. Dai alla massa la forma tipica del polpettone e passalo nel pangrattato restante. Adagia il polpettone nello stampo. Dimezza le carote e tagliale a pezzi. Condiscile con 2 cucchiai d'olio, ½ cucchiaino di sale e un po' di pepe. Distribuisci le carote attorno al polpettone. Spennella il polpettone con l'olio restante e cuocilo al centro del forno per ca. 50 minuti. Di tanto in tanto gira le carote. Taglia il polpettone a fette. Mescola il Condimento bianco con le carote e servile con il polpettone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polpettone-vegano
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Accompagna con polenta bramata o riso alle verdure. Per la salsa, porta a ebollizione 1 dl di brodo con 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaino di amido di mais. Non appena la salsa lega, aggiungi 4 cucchiai di Cuisine plant-based e mescola.

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