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Zucca spaghetti gratinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 zucca spaghetti di 600 g , in vendita al mercato
- sale
- ½ cipolla
- 75 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 100 g di tofu affumicato
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ½ busta di sugo al pomodoro
- pepe
- 25 g d’alternativa vegana al formaggio
- 2 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
- sale
- 1 cipolla
- 150 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 200 g di tofu affumicato
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 busta di sugo al pomodoro
- pepe
- 50 g d’alternativa vegana al formaggio
- 4 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
- sale
- 2 cipolle
- 300 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 400 g di tofu affumicato
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 buste di sugo al pomodoro
- pepe
- 100 g d’alternativa vegana al formaggio
- 6 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
- sale
- 3 cipolle
- 450 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 600 g di tofu affumicato
- 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 buste di sugo al pomodoro
- pepe
- 150 g d’alternativa vegana al formaggio
- 8 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
- sale
- 4 cipolle
- 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 800 g di tofu affumicato
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 buste di sugo al pomodoro
- pepe
- 200 g d’alternativa vegana al formaggio
- 10 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
- sale
- 5 cipolle
- 750 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1 kg di tofu affumicato
- 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1 dl d’olio d’oliva
- 5 buste di sugo al pomodoro
- pepe
- 250 g d’alternativa vegana al formaggio
- 12 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
- sale
- 6 cipolle
- 900 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1,2 kg di tofu affumicato
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 6 buste di sugo al pomodoro
- pepe
- 300 g d’alternativa vegana al formaggio
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 37 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia le zucche a metà per il lungo ed elimina i semi. Bucherella più volte la polpa con una forchetta, sala e spruzzala con un po' d'acqua. Accomoda le zucche con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia e cuocile al centro del forno per 20 minuti. Nel frattempo, trita le cipolle, monda i funghi e tagliali a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Trita grossolanamente il tofu, finemente le erbe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna le zucche e lasciale intiepidire un po'. Scalda il tofu nell'olio. Unisci le cipolle e i funghi, sala e fai rosolare bene il tutto. Sfuma con il sugo e lascia sobbollire per 2 minuti, se necessario aggiungi un po' d'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con una forchetta sgrana la polpa della zucca (simile a tanti spaghetti) e staccala dalla buccia raschiandola. Mescola gli spaghetti di zucca con la salsa di tofu e funghi e una parte delle erbe tritate. Regola di sale e pepe e distribuisci la farcia nelle mezze zucche. Cospargi di formaggio vegano e gratina brevemente le zucche nella metà superiore del forno. Sforna e cospargi con il resto delle erbe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto della zucca spaghetti puoi utilizzare un'altra varietà come la zucca Butternut. Cuoci in forno le mezze zucche finché la polpa risulta bella morbida. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e prosegui la preparazione come indicato nella ricetta.
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