Zucca spaghetti gratinata

Zucca spaghetti gratinata

37 min

Questa zucca al forno, con una ricca farcia di funghi, tofu e salsa di pomodoro, si trasforma in un delizioso piatto principale vegano, leggero e senza glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 1cipolla
  • 150 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 200 gdi tofu affumicato
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 bustinadi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 50 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 4zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 2cipolle
  • 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 400 gdi tofu affumicato
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 100 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 6zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 3cipolle
  • 450 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 600 gdi tofu affumicato
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 150 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 8zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 4cipolle
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 800 gdi tofu affumicato
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 200 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 10zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 5cipolle
  • 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 1 kgdi tofu affumicato
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 250 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 12zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 6cipolle
  • 900 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake e cardoncelli
  • 1,2 kgdi tofu affumicato
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 300 gd’alternativa vegana al formaggio
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
22 g
17,7 %
Grassi
25 g
45,3 %
Carboidrati
46 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
37 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 250 °C. Tagliate le zucche a metà per il lungo ed eliminate i semi. Bucherellate più volte la polpa con una forchetta, salate e spruzzatela con un po' d'acqua. Accomodate le zucche con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia e cuocetele al centro del forno per 20 minuti. Nel frattempo, tritate le cipolle, mondate i funghi e tagliateli a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Tritate grossolanamente il tofu, finemente le erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sfornate le zucche e lasciatele intiepidire un po'. Scaldate il tofu nell'olio. Unite le cipolle e i funghi, salate e fate rosolare bene il tutto. Sfumate con il sugo e lasciate sobbollire per 2 minuti, se necessario aggiungete un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con una forchetta sgranate la polpa della zucca (simile a tanti spaghetti) e staccatela dalla buccia raschiandola. Mescolate gli spaghetti di zucca con la salsa di tofu e funghi e una parte delle erbe tritate. Regolate di sale e pepe e distribuite la farcia nelle mezze zucche. Cospargete di formaggio vegano e gratinate brevemente le zucche nella metà superiore del forno. Sfornate e cospargete con il resto delle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto della zucca spaghetti potete utilizzare un'altra varietà come la zucca butternut. Cuocete in forno le mezze zucche finché la polpa risulta bella morbida. Staccate la polpa dalla buccia con un cucchiaio e proseguite la preparazione come indicato nella ricetta.

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