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Zucca spaghetti gratinata

Zucca spaghetti gratinata

Tempo totale: 37 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 23 g, carboidrati 43 g, 530 kcal
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Questa zucca al forno, con una ricca farcia di funghi, tofu e salsa di pomodoro, si trasforma in un delizioso piatto principale vegano, leggero e senza glutine.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 zucca spaghetti di 600 g , in vendita al mercato
  • sale
  • ½ cipolla
  • 75 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 100 g di tofu affumicato
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ busta di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 25 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 2 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
  • sale
  • 1 cipolla
  • 150 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 200 g di tofu affumicato
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 busta di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 50 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 4 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
  • sale
  • 2 cipolle
  • 300 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 400 g di tofu affumicato
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 buste di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 100 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 6 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
  • sale
  • 3 cipolle
  • 450 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 600 g di tofu affumicato
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 buste di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 150 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 8 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
  • sale
  • 4 cipolle
  • 600 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 800 g di tofu affumicato
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 buste di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 200 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 10 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
  • sale
  • 5 cipolle
  • 750 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1 kg di tofu affumicato
  • 2½ mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 5 buste di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 250 g d’alternativa vegana al formaggio
  • 12 zucche spaghetti di 600 g ciascuna , in vendita al mercato
  • sale
  • 6 cipolle
  • 900 g di funghi misti , ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1,2 kg di tofu affumicato
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 buste di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 300 g d’alternativa vegana al formaggio

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
37 minuti
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia le zucche a metà per il lungo ed elimina i semi. Bucherella più volte la polpa con una forchetta, sala e spruzzala con un po' d'acqua. Accomoda le zucche con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia e cuocile al centro del forno per 20 minuti. Nel frattempo, trita le cipolle, monda i funghi e tagliali a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Trita grossolanamente il tofu, finemente le erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sforna le zucche e lasciale intiepidire un po'. Scalda il tofu nell'olio. Unisci le cipolle e i funghi, sala e fai rosolare bene il tutto. Sfuma con il sugo e lascia sobbollire per 2 minuti, se necessario aggiungi un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con una forchetta sgrana la polpa della zucca (simile a tanti spaghetti) e staccala dalla buccia raschiandola. Mescola gli spaghetti di zucca con la salsa di tofu e funghi e una parte delle erbe tritate. Regola di sale e pepe e distribuisci la farcia nelle mezze zucche. Cospargi di formaggio vegano e gratina brevemente le zucche nella metà superiore del forno. Sforna e cospargi con il resto delle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-spaghetti-gratinata
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Consiglio utile

Al posto della zucca spaghetti puoi utilizzare un'altra varietà come la zucca Butternut. Cuoci in forno le mezze zucche finché la polpa risulta bella morbida. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e prosegui la preparazione come indicato nella ricetta.

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