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Zucca spaghetti gratinata

Zucca spaghetti gratinata

Questa zucca al forno, con una ricca farcia di funghi, tofu e salsa di pomodoro, si trasforma in un delizioso piatto principale vegano, leggero e senza glutine.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 37 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1zucca spaghetti di 600 g, in vendita al mercato
  • sale
  • ½cipolla
  • 75 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 100 gdi tofu affumicato
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ bustinadi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 25 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 2zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 1cipolla
  • 150 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 200 gdi tofu affumicato
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 bustinadi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 50 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 4zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 2cipolle
  • 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 400 gdi tofu affumicato
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 100 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 6zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 3cipolle
  • 450 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 600 gdi tofu affumicato
  • 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 150 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 8zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 4cipolle
  • 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 800 gdi tofu affumicato
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 200 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 10zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 5cipolle
  • 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1 kgdi tofu affumicato
  • 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 5 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 250 gd’alternativa vegana al formaggio
  • 12zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
  • sale
  • 6cipolle
  • 900 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
  • 1,2 kgdi tofu affumicato
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 6 bustinedi sugo al pomodoro
  • pepe
  • 300 gd’alternativa vegana al formaggio
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
22 g
17,7 %
Grassi
25 g
45,3 %
Carboidrati
46 g
37 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
37 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia le zucche a metà per il lungo ed elimina i semi. Bucherella più volte la polpa con una forchetta, sala e spruzzala con un po' d'acqua. Accomoda le zucche con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia e cuocile al centro del forno per 20 minuti. Nel frattempo, trita le cipolle, monda i funghi e tagliali a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Trita grossolanamente il tofu, finemente le erbe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sforna le zucche e lasciale intiepidire un po'. Scalda il tofu nell'olio. Unisci le cipolle e i funghi, sala e fai rosolare bene il tutto. Sfuma con il sugo e lascia sobbollire per 2 minuti, se necessario aggiungi un po' d'acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con una forchetta sgrana la polpa della zucca (simile a tanti spaghetti) e staccala dalla buccia raschiandola. Mescola gli spaghetti di zucca con la salsa di tofu e funghi e una parte delle erbe tritate. Regola di sale e pepe e distribuisci la farcia nelle mezze zucche. Cospargi di formaggio vegano e gratina brevemente le zucche nella metà superiore del forno. Sforna e cospargi con il resto delle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zucca-spaghetti-gratinata
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Al posto della zucca spaghetti puoi utilizzare un'altra varietà come la zucca Butternut. Cuoci in forno le mezze zucche finché la polpa risulta bella morbida. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e prosegui la preparazione come indicato nella ricetta.

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