Zucca spaghetti gratinata
Questa zucca al forno, con una ricca farcia di funghi, tofu e salsa di pomodoro, si trasforma in un delizioso piatto principale vegano, leggero e senza glutine.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 37 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1zucca spaghetti di 600 g, in vendita al mercato
- sale
- ½cipolla
- 75 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 100 gdi tofu affumicato
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½ bustadi sugo al pomodoro
- pepe
- 25 gd’alternativa vegana al formaggio
- 2zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
- sale
- 1cipolla
- 150 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 200 gdi tofu affumicato
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 bustadi sugo al pomodoro
- pepe
- 50 gd’alternativa vegana al formaggio
- 4zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
- sale
- 2cipolle
- 300 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 400 gdi tofu affumicato
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 bustedi sugo al pomodoro
- pepe
- 100 gd’alternativa vegana al formaggio
- 6zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
- sale
- 3cipolle
- 450 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 600 gdi tofu affumicato
- 1½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 bustedi sugo al pomodoro
- pepe
- 150 gd’alternativa vegana al formaggio
- 8zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
- sale
- 4cipolle
- 600 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 800 gdi tofu affumicato
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 4 bustedi sugo al pomodoro
- pepe
- 200 gd’alternativa vegana al formaggio
- 10zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
- sale
- 5cipolle
- 750 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1 kgdi tofu affumicato
- 2½ mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1 dld’olio d’oliva
- 5 bustedi sugo al pomodoro
- pepe
- 250 gd’alternativa vegana al formaggio
- 12zucche spaghetti di 600 g ciascuna, in vendita al mercato
- sale
- 6cipolle
- 900 gdi funghi misti, ad es. champignon, shiitake, cardoncelli
- 1,2 kgdi tofu affumicato
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, basilico, erba cipollina
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 6 bustedi sugo al pomodoro
- pepe
- 300 gd’alternativa vegana al formaggio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 22 g
- 17,7 %
- Grassi
- 25 g
- 45,3 %
- Carboidrati
- 46 g
- 37 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 12 minuti
- Tempo totale:
- 37 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia le zucche a metà per il lungo ed elimina i semi. Bucherella più volte la polpa con una forchetta, sala e spruzzala con un po' d'acqua. Accomoda le zucche con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia e cuocile al centro del forno per 20 minuti. Nel frattempo, trita le cipolle, monda i funghi e tagliali a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Trita grossolanamente il tofu, finemente le erbe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna le zucche e lasciale intiepidire un po'. Scalda il tofu nell'olio. Unisci le cipolle e i funghi, sala e fai rosolare bene il tutto. Sfuma con il sugo e lascia sobbollire per 2 minuti, se necessario aggiungi un po' d'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con una forchetta sgrana la polpa della zucca (simile a tanti spaghetti) e staccala dalla buccia raschiandola. Mescola gli spaghetti di zucca con la salsa di tofu e funghi e una parte delle erbe tritate. Regola di sale e pepe e distribuisci la farcia nelle mezze zucche. Cospargi di formaggio vegano e gratina brevemente le zucche nella metà superiore del forno. Sforna e cospargi con il resto delle erbe.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
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