Gratinierter Spaghettikürbis

Gratinierter Spaghettikürbis

37 Min.

Gebackener Kürbis, mit einer Füllung aus Pilzen, Tofu, Kürbis und Tomatensauce im Ofen gratiniert, ist eine bekömmliche, glutenfreie vegane Hauptmahlzeit.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
  • Salz
  • 1Zwiebel
  • 150 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 200 ggeräucherter Tofu
  • ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 BeutelSugo Pomodoro
  • Pfeffer
  • 50 gVegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • 4Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
  • Salz
  • 2Zwiebeln
  • 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 400 ggeräucherter Tofu
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 BeutelSugo Pomodoro
  • Pfeffer
  • 100 gVegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • 6Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
  • Salz
  • 3Zwiebeln
  • 450 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 600 ggeräucherter Tofu
  • 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 BeutelSugo Pomodoro
  • Pfeffer
  • 150 gVegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • 8Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
  • Salz
  • 4Zwiebeln
  • 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 800 ggeräucherter Tofu
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 BeutelSugo Pomodoro
  • Pfeffer
  • 200 gVegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • 10Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
  • Salz
  • 5Zwiebeln
  • 750 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 1 kggeräucherter Tofu
  • 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 10 ELOlivenöl
  • 5 BeutelSugo Pomodoro
  • Pfeffer
  • 250 gVegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
  • 12Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
  • Salz
  • 6Zwiebeln
  • 900 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake und Kräuterseitlinge
  • 1,2 kggeräucherter Tofu
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
  • 12 ELOlivenöl
  • 6 BeutelSugo Pomodoro
  • Pfeffer
  • 300 gVegane Käsealternative, z. B. Veganer Reibegenuss
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
22 g
17,7 %
Fett
25 g
45,3 %
Kohlenhydrate
46 g
37 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
37 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz würzen und mit etwas Wasser beträufeln. Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln hacken, Pilze rüsten, je nach Grösse halbieren oder vierteln. Tofu grob hacken. Kräuter hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kürbis herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Tofu im Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze dazugeben, mit Salz würzen und alles rundum anbraten. Mit Sugo ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Kürbisfleischfasern («Spaghetti») mit einer Gabel lockern und aus der Schale kratzen. Kürbis-Spaghetti mit der Pilz-Tofu-Sauce mischen, einen Teil der Kräuter unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Kürbishälften verteilen, mit veganer Käsealternative bestreuen. Kürbisse in der oberen Ofenhälfte ganz kurz überbacken. Mit frischen Kräutern bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle von Spaghettikürbis andere Sorte, z. B. Butternuss verwenden. Kürbishälften so lange backen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Gericht wie im Rezept beschrieben fertigstellen.

Gesundheitstipps findest du auf Migros-iMpuls.ch

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