Gratinierter Spaghettikürbis
Gebackener Kürbis, mit einer Füllung aus Pilzen, Tofu, Kürbis und Tomatensauce im Ofen gratiniert, ist eine bekömmliche, glutenfreie vegane Hauptmahlzeit.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 37 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
- Salz
- ½Zwiebel
- 75 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 100 ggeräucherter Tofu
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1 ELOlivenöl
- ½ BeutelSugo Pomodoro
- Pfeffer
- 25 gVegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
- 2Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
- Salz
- 1Zwiebel
- 150 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 200 ggeräucherter Tofu
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 2 ELOlivenöl
- 1 BeutelSugo Pomodoro
- Pfeffer
- 50 gVegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
- 4Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
- Salz
- 2Zwiebeln
- 300 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 400 ggeräucherter Tofu
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 4 ELOlivenöl
- 2 BeutelSugo Pomodoro
- Pfeffer
- 100 gVegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
- 6Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
- Salz
- 3Zwiebeln
- 450 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 600 ggeräucherter Tofu
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 6 ELOlivenöl
- 3 BeutelSugo Pomodoro
- Pfeffer
- 150 gVegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
- 8Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
- Salz
- 4Zwiebeln
- 600 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 800 ggeräucherter Tofu
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 8 ELOlivenöl
- 4 BeutelSugo Pomodoro
- Pfeffer
- 200 gVegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
- 10Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
- Salz
- 5Zwiebeln
- 750 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1 kggeräucherter Tofu
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1 dlOlivenöl
- 5 BeutelSugo Pomodoro
- Pfeffer
- 250 gVegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
- 12Spaghettikürbis à 600 g, vom Markt
- Salz
- 6Zwiebeln
- 900 ggemischte Pilze, z. B. Champignons, Shiitake, Kräuterseitlinge
- 1,2 kggeräucherter Tofu
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. Basilikum, Petersilie, Schnittlauch
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 BeutelSugo Pomodoro
- Pfeffer
- 300 gVegane Käsealternative, z. B. veganer Reibegenuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 17,7 %
- Fett
- 25 g
- 45,3 %
- Kohlenhydrate
- 46 g
- 37 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- backen:
- ca. 12 Minuten
- Gesamt:
- 37 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbisse längs halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Salz würzen und mit etwas Wasser beträufeln. Kürbishälften mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen und in der Ofenmitte 20 Minuten backen. Inzwischen Zwiebeln hacken, Pilze rüsten, je nach Grösse halbieren oder vierteln. Tofu grob hacken. Kräuter hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Tofu im Öl erhitzen. Zwiebel und Pilze dazugeben, mit Salz würzen und alles rundum anbraten. Mit Sugo ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf etwas Wasser zufügen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbisfleischfasern («Spaghetti») mit einer Gabel lockern und aus der Schale kratzen. Kürbis-Spaghetti mit der Pilz-Tofu-Sauce mischen, einen Teil der Kräuter unterheben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Kürbishälften verteilen, mit veganer Käsealternative bestreuen. Kürbisse in der oberen Ofenhälfte ganz kurz überbacken. Mit frischen Kräutern bestreuen.
fast fertig
Tipp
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