Pikante Pilz-Küchlein

Pikante Pilz-Küchlein

1 Std.

Sieht aus wie eine Schoggimousse, ist aber ein Pilz-Küchlein: herrlich duftende Pilzmischung, gedünstet und gebacken, mit Crème fraîche und Dill getoppt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 6 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 25 ggetrocknete Steinpilze
  • 2 dlWasser, heiss
  • 1Semmeli vom Vortag
  • 4 dlMilch
  • 2Schalotten
  • 2Knoblauchzehen
  • 150 gfrische Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
  • 2 ELOlivenöl
  • 2Eier
  • 4 ELHartweizengriess
  • 1 PriseCayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 gCrème fraîche
  • Dill zum Anrichten
  • 50 ggetrocknete Steinpilze
  • 4 dlWasser, heiss
  • 2Semmeli vom Vortag
  • 8 dlMilch
  • 4Schalotten
  • 4Knoblauchzehen
  • 300 gfrische Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
  • 4 ELOlivenöl
  • 4Eier
  • 8 ELHartweizengriess
  • 2 PrisenCayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 gCrème fraîche
  • Dill zum Anrichten
Kilokalorien
240 kcal
1.000 kj
Eiweiss
9 g
15,7 %
Fett
14 g
54,8 %
Kohlenhydrate
17 g
29,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Steinpilze im Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 180 °C vorheizen. Semmeli in Würfel schneiden, in der Milch aufweichen. Schalotten feinhacken, Knoblauch pressen. Frische Pilze putzen, halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eingeweichte Steinpilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, auffangen und beiseitestellen. Pilze etwas ausdrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl erhitzen, Schalotten und Steinpilze darin dünsten. Knoblauch und Champignons dazugeben und mitdünsten. Mit dem Pilzwasser ablöschen, kurz aufkochen und Pfanne vom Herd ziehen. Aufgeweichte Brötchen zwischen den Fingern zerreiben und unterrühren. Milch dazugiessen. Eier verquirlen und dazugiessen. Griess darunterrühren. Masse mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Masse in Förmchen giessen und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Creme fraîche und Dill garniert servieren. Dazu passt Salat, z.B. Nüsslisalat.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration