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Pikante Pilz-Küchlein

Pikante Pilz-Küchlein

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 9 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 16 g, 240 kcal
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Sieht aus wie eine Schoggimousse, ist aber ein Pilz-Küchlein: herrlich duftende Pilzmischung, gedünstet und gebacken, mit Crème fraîche und Dill getoppt.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 6 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

für 12 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø

  • 25 g getrocknete Steinpilze
  • 2 dl Wasser, heiss
  • 1 Semmeli vom Vortag
  • 4 dl Milch
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g frische Pilze , z. B. Steinpilze, Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Eier
  • 4 EL Hartweizengriess
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche
  • Dill zum Anrichten
  • 50 g getrocknete Steinpilze
  • 4 dl Wasser, heiss
  • 2 Semmeli vom Vortag
  • 8 dl Milch
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 g frische Pilze , z. B. Steinpilze, Champignons
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Eier
  • 8 EL Hartweizengriess
  • 2 Prisen Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • Dill zum Anrichten

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Steinpilze im Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Semmeli in Würfel schneiden, in der Milch aufweichen. Schalotten feinhacken, Knoblauch pressen. Frische Pilze putzen, halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eingeweichte Steinpilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, auffangen und beiseitestellen. Pilze etwas ausdrücken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl erhitzen, Schalotten und Steinpilze darin dünsten. Knoblauch und Champignons dazugeben und mitdünsten. Mit dem Pilzwasser ablöschen, kurz aufkochen und Pfanne vom Herd ziehen. Aufgeweichte Brötchen zwischen den Fingern zerreiben und unterrühren. Milch dazugiessen. Eier verquirlen und dazugiessen. Griess darunterrühren. Masse mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Masse in Förmchen giessen und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Creme fraîche und Dill garniert servieren. Dazu passt Salat, z.B. Nüsslisalat.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikante-pilz-kuechlein
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