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Pikante Pilz-Küchlein
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø
für 12 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 2 dl Wasser, heiss
- 1 Semmeli vom Vortag
- 4 dl Milch
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g frische Pilze , z. B. Steinpilze, Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 4 EL Hartweizengriess
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Crème fraîche
- Dill zum Anrichten
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 4 dl Wasser, heiss
- 2 Semmeli vom Vortag
- 8 dl Milch
- 4 Schalotten
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g frische Pilze , z. B. Steinpilze, Champignons
- 4 EL Olivenöl
- 4 Eier
- 8 EL Hartweizengriess
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Crème fraîche
- Dill zum Anrichten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Steinpilze im Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Semmeli in Würfel schneiden, in der Milch aufweichen. Schalotten feinhacken, Knoblauch pressen. Frische Pilze putzen, halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Eingeweichte Steinpilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, auffangen und beiseitestellen. Pilze etwas ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen, Schalotten und Steinpilze darin dünsten. Knoblauch und Champignons dazugeben und mitdünsten. Mit dem Pilzwasser ablöschen, kurz aufkochen und Pfanne vom Herd ziehen. Aufgeweichte Brötchen zwischen den Fingern zerreiben und unterrühren. Milch dazugiessen. Eier verquirlen und dazugiessen. Griess darunterrühren. Masse mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in Förmchen giessen und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Creme fraîche und Dill garniert servieren. Dazu passt Salat, z.B. Nüsslisalat.
fast fertig
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