Pikante Pilz-Küchlein
Sieht aus wie eine Schoggimousse, ist aber ein Pilz-Küchlein: herrlich duftende Pilzmischung, gedünstet und gebacken, mit Crème fraîche und Dill getoppt.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 6 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø
für 12 Souffléförmchen à ca. 10 cm Ø
- 25 ggetrocknete Steinpilze
- 2 dlWasser, heiss
- 1Semmeli vom Vortag
- 4 dlMilch
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 150 gfrische Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 2 ELOlivenöl
- 2Eier
- 4 ELHartweizengriess
- 1 PriseCayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 100 gCrème fraîche
- Dill zum Anrichten
- 50 ggetrocknete Steinpilze
- 4 dlWasser, heiss
- 2Semmeli vom Vortag
- 8 dlMilch
- 4Schalotten
- 4Knoblauchzehen
- 300 gfrische Pilze, z. B. Steinpilze, Champignons
- 4 ELOlivenöl
- 4Eier
- 8 ELHartweizengriess
- 2 PrisenCayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 200 gCrème fraîche
- Dill zum Anrichten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 15,7 %
- Fett
- 14 g
- 54,8 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 29,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Weiter gehts
Steinpilze im Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Semmeli in Würfel schneiden, in der Milch aufweichen. Schalotten feinhacken, Knoblauch pressen. Frische Pilze putzen, halbieren und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Eingeweichte Steinpilze abgiessen, Einweichflüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, auffangen und beiseitestellen. Pilze etwas ausdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl erhitzen, Schalotten und Steinpilze darin dünsten. Knoblauch und Champignons dazugeben und mitdünsten. Mit dem Pilzwasser ablöschen, kurz aufkochen und Pfanne vom Herd ziehen. Aufgeweichte Brötchen zwischen den Fingern zerreiben und unterrühren. Milch dazugiessen. Eier verquirlen und dazugiessen. Griess darunterrühren. Masse mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Masse in Förmchen giessen und in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm mit Creme fraîche und Dill garniert servieren. Dazu passt Salat, z.B. Nüsslisalat.
fast fertig
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