Pastetli mit Pilzfüllung
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Ei
 - 800 g Blätterteig
 - Mehl zum Auswallen
 - 1 EL Mohnsamen
 - 600 g Pilze, z. B. Eierschwämmli, Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
 - 1 Zwiebel
 - 2 Knoblauchzehen
 - 100 g Knollensellerie
 - ½ Bund Kräuter, z. B. Thymian, Oregano
 - 2 EL Olivenöl
 - ca. 4 dl Halbrahm
 - Salz
 - Tabasco
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 30 Minuten
 
- backen:
 - ca. 15 Minuten
 
- Gesamt:
 - 45 Min.
 
- 
Weiter gehts
Ofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen.
fast fertig - 
Weiter gehts
16 Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. 8 Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei dünn bestreichen. Aus den übrigen Rondellen Kreise von 5 cm Ø ausstechen. Die entstandenen Ringe auf die Rondellen legen. Mit Ei bestreichen. Pastetli mit Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Inzwischen Pilze rüsten, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerie in Würfeli à ca. 2 mm schneiden. Kräuter hacken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Knoblauch, Zwiebel und Sellerie im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Rahm und Kräuter beigeben. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Pastetli mit der Pilzfüllung anrichten. Dazu passt Mischgemüse.
fast fertig 
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