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    Pastetli mit Pilzfüllung

    Pastetli mit Pilzfüllung

    Feines, vegetarisches Hauptgericht: knusprige Blätterteigpastetli, gefüllt mit gebratenen Mischpilzen an Kräuter-Rahm-Sauce. Dazu passt gemischtes Gemüse.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    Ei
    800 g Blätterteig
      Mehl zum Auswallen
    1 EL Mohnsamen
    600 g Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Pleurotus
    Zwiebel
    Knoblauchzehen
    100 g Knollensellerie
    ½ Bund Kräuter, z. B. Oregano, Thymian
    2 EL Olivenöl
    2 dl Halbrahm
      Salz
      Tabasco
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    1090 KCAL
    4500 KJ
    Fett
    72 G
    59,4 %
    Eiweiss
    20 G
    7,3 %
    Kohlenhydrate
    82 G
    30,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Andreas Thumm

    Zubereitung

    Ofen auf 220°C vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen. 16 Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. 8 Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei dünn bestreichen. Aus den übrigen Rondellen Kreise von 5 cm Ø ausstechen. Die entstandenen Ringe auf die Rondellen legen. Mit Ei bestreichen. Pastetli mit Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    Inzwischen Pilze rüsten, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerie in Würfeli à ca. 2 mm schneiden. Kräuter hacken. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Rahm und Kräuter beigeben. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Pastetli mit der Pilzfüllung anrichten. Dazu passt Mischgemüse.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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