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Pastetli mit Pilzfüllung

Pastetli mit Pilzfüllung

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 22 g, Fett 82 g, Kohlenhydrate 80 g, 1.170 kcal
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Feines, vegetarisches Hauptgericht: knusprige Blätterteigpastetli, gefüllt mit gebratenen Mischpilzen an Kräuter-Rahm-Sauce. Dazu passt gemischtes Gemüse.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 1 Ei
  • 800 g Blätterteig
  • Mehl zum Auswallen
  • 1 EL Mohnsamen
  • 600 g Pilze , z. B. Eierschwämmli, Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Knollensellerie
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • ca. 4 dl Halbrahm
  • Salz
  • Tabasco

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Ofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen. 16 Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. 8 Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei dünn bestreichen. Aus den übrigen Rondellen Kreise von 5 cm Ø ausstechen. Die entstandenen Ringe auf die Rondellen legen. Mit Ei bestreichen. Pastetli mit Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Pilze rüsten, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerie in Würfeli à ca. 2 mm schneiden. Kräuter hacken. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Rahm und Kräuter beigeben. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Pastetli mit der Pilzfüllung anrichten. Dazu passt Mischgemüse.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pastetli-mit-pilzfuellung
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