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Pastetli mit Pilzfüllung

Pastetli mit Pilzfüllung

Feines, vegetarisches Hauptgericht: knusprige Blätterteigpastetli, gefüllt mit gebratenen Mischpilzen an Kräuter-Rahm-Sauce. Dazu passt gemischtes Gemüse.

Für  4  Personen

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Zutaten

1 Ei
800 g Blätterteig
Mehl zum Auswallen
1 EL Mohnsamen
600 g Pilze, z. B. Champignons, Eierschwämmli, Pleurotus
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100 g Knollensellerie
½ Bund Kräuter, z. B. Oregano, Thymian
2 EL Olivenöl
2 dl Halbrahm
Salz
Tabasco
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
1090 KCAL
4500 KJ
Fett
72 G
61,4 %
Eiweiss
20 G
7,6 %
Kohlenhydrate
82 G
31,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Andreas Thumm
Rezept: Daniel Tinembart

Zubereitung

Ofen auf 220°C vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen. 16 Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. 8 Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei dünn bestreichen. Aus den übrigen Rondellen Kreise von 5 cm Ø ausstechen. Die entstandenen Ringe auf die Rondellen legen. Mit Ei bestreichen. Pastetli mit Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Inzwischen Pilze rüsten, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerie in Würfeli à ca. 2 mm schneiden. Kräuter hacken. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Rahm und Kräuter beigeben. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Pastetli mit der Pilzfüllung anrichten. Dazu passt Mischgemüse.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

+  ca. 15 Min. backen

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