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Pastetli mit Pilzfüllung
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 Ei
- 800 g Blätterteig
- Mehl zum Auswallen
- 1 EL Mohnsamen
- 600 g Pilze , z. B. Eierschwämmli, Austernseitlinge (Pleurotus), Champignons
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Knollensellerie
- ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian, Oregano
- 2 EL Olivenöl
- ca. 4 dl Halbrahm
- Salz
- Tabasco
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Ofen auf 220°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Ei verquirlen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen. 16 Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. 8 Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei dünn bestreichen. Aus den übrigen Rondellen Kreise von 5 cm Ø ausstechen. Die entstandenen Ringe auf die Rondellen legen. Mit Ei bestreichen. Pastetli mit Mohn bestreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Inzwischen Pilze rüsten, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Sellerie in Würfeli à ca. 2 mm schneiden. Kräuter hacken. Knoblauch, Zwiebel und Sellerie im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Pilze dazugeben, kurz mitdünsten. Rahm und Kräuter beigeben. Sauce sämig einkochen lassen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Pastetli mit der Pilzfüllung anrichten. Dazu passt Mischgemüse.
fast fertig
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