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Offene Lasagne mit Kürbis

Offene Lasagne mit Kürbis

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 40 g, 610 kcal
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Pasta einmal anders: Die Lasagne nach diesem Rezept mit Kürbis, Pilzen und Käse wird gekocht geschichtet und nicht überbacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 170 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 40 g Kräuterseitlinge
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ Knoblauchzehe
  • ½ EL Butter
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 0,25 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Basilikum
  • 0,125 dl Olivenöl
  • ¼ Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • ½ Rolle Pastateig à 125 g
  • 250 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 75 g Kräuterseitlinge
  • ½ Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Basilikum
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ½ Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 1 Rolle Pastateig à 125 g
  • 500 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 150 g Kräuterseitlinge
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Basilikum
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 1 Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 2 Rollen Pastateig à 125 g
  • 750 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 225 g Kräuterseitlinge
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Basilikum
  • 0,75 dl Olivenöl
  • Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 3 Rollen Pastateig à 125 g
  • 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 300 g Kräuterseitlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Bund Basilikum
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 4 Rollen Pastateig à 125 g
  • 1,7 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 375 g Kräuterseitlinge
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Butter
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Bund Basilikum
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 5 Rollen Pastateig à 125 g
  • 2 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
  • 450 g Kräuterseitlinge
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Butter
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3 dl Vollrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Bund Basilikum
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
  • 6 Rollen Pastateig à 125 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Kürbis in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butter andünsten. Kürbis und Pilze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, weich köcheln. Rahm beigeben und einkochen lassen, bis ein dicklicher Jus entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Einige Basilikumblätter beiseitestellen. Öl mit restlichem Basilikum pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Stücke schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pastateige ausrollen und je in 6 Rechtecke schneiden. Portionenweise in siedendem Salzwasser weich kochen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Lasagne auf heisse Teller anrichten. Dazu die Pastablätter mit Kürbis-Pilz-Füllung, Käse und Kräuteröl aufschichten. Mit Kürbis-Pilz-Füllung abschliessen. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern und Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/offene-lasagne-mit-kuerbis
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Tipp

Variante gratinierte Lasagne: Lasagne bei 220 ° C Unter-/Oberhitze ca. 4 Minuten gratinieren.

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