Offene Lasagne mit Kürbis
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 170 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 40 g Kräuterseitlinge
- ¼ Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ½ EL Butter
- 0,25 dl Gemüsebouillon
- 0,25 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Bund Basilikum
- 0,125 dl Olivenöl
- ¼ Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
- ½ Rolle Pastateig à 125 g
- 250 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 75 g Kräuterseitlinge
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 0,5 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 0,25 dl Olivenöl
- ½ Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 1 Rolle Pastateig à 125 g
- 500 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 150 g Kräuterseitlinge
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- 0,5 dl Olivenöl
- 1 Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 2 Rollen Pastateig à 125 g
- 750 g Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 225 g Kräuterseitlinge
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Butter
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1,5 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Bund Basilikum
- 0,75 dl Olivenöl
- 1½ Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 3 Rollen Pastateig à 125 g
- 1 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 300 g Kräuterseitlinge
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Butter
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Bund Basilikum
- 1 dl Olivenöl
- 2 Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 4 Rollen Pastateig à 125 g
- 1,7 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 375 g Kräuterseitlinge
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Butter
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Bund Basilikum
- 1,25 dl Olivenöl
- 2½ Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 5 Rollen Pastateig à 125 g
- 2 kg Kürbis, gerüstet gewogen, z. B. Butternuss oder oranger Knirps (Hokkaido)
- 450 g Kräuterseitlinge
- 3 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Butter
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3 dl Vollrahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Bund Basilikum
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 Weichkäse, z. B. Saint-Félicien
- 6 Rollen Pastateig à 125 g
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Kürbis in Scheiben à ca. 5 mm schneiden. Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken und in Butter andünsten. Kürbis und Pilze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, weich köcheln. Rahm beigeben und einkochen lassen, bis ein dicklicher Jus entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Einige Basilikumblätter beiseitestellen. Öl mit restlichem Basilikum pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastateige ausrollen und je in 6 Rechtecke schneiden. Portionenweise in siedendem Salzwasser weich kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lasagne auf heisse Teller anrichten. Dazu die Pastablätter mit Kürbis-Pilz-Füllung, Käse und Kräuteröl aufschichten. Mit Kürbis-Pilz-Füllung abschliessen. Mit beiseitegestellten Basilikumblättern und Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Variante gratinierte Lasagne: Lasagne bei 220 ° C Unter-/Oberhitze ca. 4 Minuten gratinieren.
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