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Lasagne aperte alla zucca

Lasagne aperte alla zucca

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 40 g, carboidrati 40 g, 610 kcal
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Nella ricetta si usano sfoglie di pasta fresca da farcire con zucca, funghi e formaggio. Queste lasagne non vengono gratinate in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 170 g di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 40 g di cardoncelli
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 0,25 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 0,125 dl d'olio d'oliva
  • ¼ di formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • ½ rotolo di pasta fresca di 125 g
  • 250 g di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 75 g di cardoncelli
  • ½ cipolla
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di basilico
  • 0,25 dl d'olio d'oliva
  • ½ formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 1 rotolo di pasta fresca di 125 g
  • 500 g di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 150 g di cardoncelli
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di basilico
  • 0,5 dl d'olio d'oliva
  • 1 formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • 750 g di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 225 g di cardoncelli
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 0,75 dl d'olio d'oliva
  • formaggi a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 3 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • 1 kg di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 300 g di cardoncelli
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 dl d'olio d'oliva
  • 2 formaggi a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 4 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • 1,7 kg di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 375 g di cardoncelli
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 1,25 dl d'olio d'oliva
  • formaggi a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 5 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • 2 kg di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
  • 450 g di cardoncelli
  • 3 cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3 dl di panna intera
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di basilico
  • 1,5 dl d'olio d'oliva
  • 3 formaggi a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
  • 6 rotoli di pasta fresca di 125 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Taglia la zucca a fette di ca. 5 mm e affetta i funghi. Trita la cipolla e l'aglio, poi soffriggi entrambi nel burro. Unisci la zucca, i funghi e continua a soffriggere brevemente. Spegni con il brodo e lascia sobbollire per far ammorbidire. Aggiungi la panna e fai ridurre, finché ottieni un ripieno piuttosto denso. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tieni da parte alcune foglie di basilico. Riduci in purea il basilico restante assieme all'olio. Condisci con sale e pepe. Taglia a pezzetti il formaggio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Srotola la pasta fresca e taglia ogni sfoglia in 6 rettangoli. Lessa a porzioni in acqua salata bollente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Disponi le lasagne a strati direttamente sui piatti caldi. Farcisci gli strati con il ripieno alla zucca e ai funghi, il formaggio e irrora con l'olio alle erbe. Concludi con uno strato di ripieno. Guarnisci con le foglie di basilico tenute da parte e spolvera con il pepe. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lasagne-aperte-alla-zucca
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Variante gratinata: cuoci le lasagne per ca. 4 minuti nel forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore).

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