Lasagne aperte alla zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 170 g di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 40 g di cardoncelli
- ¼ di cipolla
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di burro
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 0,25 dl di panna intera
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di basilico
- 0,125 dl d'olio d'oliva
- ¼ di formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- ½ rotolo di pasta fresca di 125 g
- 250 g di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 75 g di cardoncelli
- ½ cipolla
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di burro
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 0,5 dl di panna intera
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di basilico
- 0,25 dl d'olio d'oliva
- ½ formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 1 rotolo di pasta fresca di 125 g
- 500 g di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 150 g di cardoncelli
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di burro
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 dl di panna intera
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di basilico
- 0,5 dl d'olio d'oliva
- 1 formaggio a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
- 750 g di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 225 g di cardoncelli
- 1½ cipolle
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di burro
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 dl di panna intera
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di basilico
- 0,75 dl d'olio d'oliva
- 1½ formaggi a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 3 rotoli di pasta fresca di 125 g
- 1 kg di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 300 g di cardoncelli
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di burro
- 2 dl di brodo di verdura
- 2 dl di panna intera
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di basilico
- 1 dl d'olio d'oliva
- 2 formaggi a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 4 rotoli di pasta fresca di 125 g
- 1,7 kg di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 375 g di cardoncelli
- 2½ cipolle
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di burro
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna intera
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti di basilico
- 1,25 dl d'olio d'oliva
- 2½ formaggi a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 5 rotoli di pasta fresca di 125 g
- 2 kg di zucca, pesata mondata, ad es. Butternut o Hokkaido
- 450 g di cardoncelli
- 3 cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di burro
- 3 dl di brodo di verdura
- 3 dl di panna intera
- sale
- pepe
- 3 mazzetti di basilico
- 1,5 dl d'olio d'oliva
- 3 formaggi a pasta molle, ad es. Saint-Félicien
- 6 rotoli di pasta fresca di 125 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Taglia la zucca a fette di ca. 5 mm e affetta i funghi. Trita la cipolla e l'aglio, poi soffriggi entrambi nel burro. Unisci la zucca, i funghi e continua a soffriggere brevemente. Spegni con il brodo e lascia sobbollire per far ammorbidire. Aggiungi la panna e fai ridurre, finché ottieni un ripieno piuttosto denso. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tieni da parte alcune foglie di basilico. Riduci in purea il basilico restante assieme all'olio. Condisci con sale e pepe. Taglia a pezzetti il formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Srotola la pasta fresca e taglia ogni sfoglia in 6 rettangoli. Lessa a porzioni in acqua salata bollente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Disponi le lasagne a strati direttamente sui piatti caldi. Farcisci gli strati con il ripieno alla zucca e ai funghi, il formaggio e irrora con l'olio alle erbe. Concludi con uno strato di ripieno. Guarnisci con le foglie di basilico tenute da parte e spolvera con il pepe. Servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Variante gratinata: cuoci le lasagne per ca. 4 minuti nel forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore).
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