Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con pesto di zucca

Spaghetti con pesto di zucca

Uno squisito piatto di pasta dai sapori autunnali, condito con un pesto di dadini e semi di zucca, profumato all'aceto balsamico.

  • vegetariano
  • 25 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi zucca, pesata mondata
  • ½spicchio d’aglio
  • 1¼ di  cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaidi brodo di verdura
  • ½ cucchiaiodi seme di zucca
  • 125 gdi spaghetti
  • ¾ di  cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 10 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 150 gdi zucca, pesata mondata
  • 1spicchio d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi seme di zucca
  • 250 gdi spaghetti
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 300 gdi zucca, pesata mondata
  • 2spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 500 gdi spaghetti
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 450 gdi zucca, pesata mondata
  • 3spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • 750 gdi spaghetti
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 600 gdi zucca, pesata mondata
  • 4spicchi d’aglio
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 1 kgdi spaghetti
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 750 gdi zucca, pesata mondata
  • 5spicchi d’aglio
  • 1,25 dld’olio d’oliva
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaidi semi di zucca
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 900 gdi zucca, pesata mondata
  • 6spicchi d’aglio
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
24 g
15,3 %
Grassi
19 g
27,3 %
Carboidrati
90 g
57,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Tagliate la zucca a dadini molto piccoli. Schiacciate l’aglio. Soffriggete entrambi in un po’ d’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Tostate i semi di zucca senza olio in una padella antiaderente. Pestateli nel mortaio, ma non troppo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Mescolate per bene con l’olio rimasto, dadini e semi di zucca e balsamico. Cospargete con il parmigiano e il pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pesto-di-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare