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Spaghetti con pesto di zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di zucca, pesata mondata
- ½ spicchio d'aglio
- 1¼ di cucchiai d'olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaio di brodo di verdura
- 125 g di spaghetti
- ¾ di cucchiaio d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
-
Pesto di zucca
- ¼ di mazzetto di basilico
- ca. 0,3 dl d'olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 1¼ di cucchiai di semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 100 g di zucca, pesata mondata
- 1 spicchio d'aglio
- 2½ cucchiai d'olio d’oliva
- 0,25 dl di brodo di verdura
- 250 g di spaghetti
- 1½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
-
Pesto di zucca
- ½ mazzetto di basilico
- ca. 0,6 dl d'olio d’oliva
- 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2½ cucchiai di semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 200 g di zucca, pesata mondata
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai d'olio d’oliva
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 500 g di spaghetti
- 3 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
-
Pesto di zucca
- 1 mazzetto di basilico
- ca. 1,2 dl d'olio d’oliva
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai di semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 300 g di zucca, pesata mondata
- 3 spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai d'olio d’oliva
- 0,75 dl di brodo di verdura
- 750 g di spaghetti
- 4½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
-
Pesto di zucca
- 1½ mazzetti di basilico
- ca. 1,8 dl d'olio d’oliva
- 4½ cucchiai di parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiai di semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 400 g di zucca, pesata mondata
- 4 spicchi d'aglio
- 10 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 dl di brodo di verdura
- 1 kg di spaghetti
- 6 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
-
Pesto di zucca
- 2 mazzetti di basilico
- ca. 2,4 dl d'olio d’oliva
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10 cucchiai di semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 500 g di zucca, pesata mondata
- 5 spicchi d'aglio
- 12½ cucchiai d'olio d’oliva
- 1,25 dl di brodo di verdura
- 1,25 kg di spaghetti
- 7½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
-
Pesto di zucca
- 2½ mazzetti di basilico
- ca. 3 dl d'olio d’oliva
- 7½ cucchiai di parmigiano grattugiato
- 12½ cucchiai di semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 600 g di zucca, pesata mondata
- 6 spicchi d'aglio
- 15 cucchiai d'olio d’oliva
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1,5 kg di spaghetti
- 9 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
-
Pesto di zucca
- 3 mazzetti di basilico
- ca. 3,6 dl d'olio d’oliva
- 9 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 15 cucchiai di semi di zucca
- sale
- pepe nero
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Macina grossolanamente tutti gli ingredienti per il pesto, poi sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Taglia la zucca a dadini molto piccoli. Schiaccia l’aglio. Soffriggi entrambi in un po’ d’olio per ca. 5 minuti. Bagna con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e falli sgocciolare. Mescolali con un po' di pesto, zucca e balsamico. Servi il resto del pesto e il formaggio grattugiato a parte.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
In un contenitore ermetico, il pesto di zucca si conserva in frigo per 1 settimana.
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