Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghetti con pesto di zucca

Spaghetti con pesto di zucca

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 44 g, carboidrati 91 g, 880 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno squisito piatto di pasta dai sapori autunnali, condito con un pesto di dadini e semi di zucca, profumato all'aceto balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di zucca, pesata mondata
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai d'olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaio di brodo di verdura
  • 125 g di spaghetti
  • ¾ di  cucchiaio d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ca. 0,3 dl d'olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 100 g di zucca, pesata mondata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 250 g di spaghetti
  • 1½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • ½ mazzetto di basilico
  • ca. 0,6 dl d'olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2½ cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 200 g di zucca, pesata mondata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai d'olio d’oliva
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 500 g di spaghetti
  • 3 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 1 mazzetto di basilico
  • ca. 1,2 dl d'olio d’oliva
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 3 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 0,75 dl di brodo di verdura
  • 750 g di spaghetti
  • 4½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 1½ mazzetti di basilico
  • ca. 1,8 dl d'olio d’oliva
  • 4½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 400 g di zucca, pesata mondata
  • 4 spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1 kg di spaghetti
  • 6 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 2 mazzetti di basilico
  • ca. 2,4 dl d'olio d’oliva
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 500 g di zucca, pesata mondata
  • 5 spicchi d'aglio
  • 12½ cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,25 dl di brodo di verdura
  • 1,25 kg di spaghetti
  • 7½ cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 2½ mazzetti di basilico
  • ca. 3 dl d'olio d’oliva
  • 7½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 12½ cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 600 g di zucca, pesata mondata
  • 6 spicchi d'aglio
  • 15 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,5 kg di spaghetti
  • 9 cucchiai d'aceto balsamico, ad es. invecchiato
  • Pesto di zucca

  • 3 mazzetti di basilico
  • ca. 3,6 dl d'olio d’oliva
  • 9 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 15 cucchiai di semi di zucca
  • sale
  • pepe nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Macina grossolanamente tutti gli ingredienti per il pesto, poi sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia la zucca a dadini molto piccoli. Schiaccia l’aglio. Soffriggi entrambi in un po’ d’olio per ca. 5 minuti. Bagna con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolali e falli sgocciolare. Mescolali con un po' di pesto, zucca e balsamico. Servi il resto del pesto e il formaggio grattugiato a parte.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pesto-di-zucca
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

In un contenitore ermetico, il pesto di zucca si conserva in frigo per 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare