Spaghetti con pesto di zucca

Spaghetti con pesto di zucca

25 min

Uno squisito piatto di pasta dai sapori autunnali, condito con un pesto di dadini e semi di zucca, profumato all'aceto balsamico.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi zucca, pesata mondata
  • 1spicchio d’aglio
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,25 dldi brodo di verdura
  • 1 cucchiaiodi seme di zucca
  • 250 gdi spaghetti
  • 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 15 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 300 gdi zucca, pesata mondata
  • 2spicchi d’aglio
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,5 dldi brodo di verdura
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • 500 gdi spaghetti
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 30 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 450 gdi zucca, pesata mondata
  • 3spicchi d’aglio
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 0,75 dldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi semi di zucca
  • 750 gdi spaghetti
  • 4½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 45 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 600 gdi zucca, pesata mondata
  • 4spicchi d’aglio
  • 10 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 dldi brodo di verdura
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • 1 kgdi spaghetti
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 60 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 750 gdi zucca, pesata mondata
  • 5spicchi d’aglio
  • 12½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 dldi brodo di verdura
  • 5 cucchiaidi semi di zucca
  • 1,25 kgdi spaghetti
  • 7½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 75 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
  • 900 gdi zucca, pesata mondata
  • 6spicchi d’aglio
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • 1,5 kgdi spaghetti
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
  • sale
  • 90 gdi parmigiano grattugiato
  • pepe nero dal macinapepe
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
24 g
15,3 %
Grassi
19 g
27,3 %
Carboidrati
90 g
57,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la zucca a dadini molto piccoli. Schiacciate l’aglio. Soffriggete entrambi in un po’ d’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Tostate i semi di zucca senza olio in una padella antiaderente. Pestateli nel mortaio, ma non troppo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Mescolate per bene con l’olio rimasto, dadini e semi di zucca e balsamico. Cospargete con il parmigiano e il pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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