Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spaghetti con pesto di zucca
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g zucche,gerüstet gewogen
- ½ spicchio d'aglio
- 1¼ di cucchiai olio d’oliva
- 0,125 dl brodo di verdura
- 125 g spaghetti
- ¾ di cucchiaio aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
-
Kürbispesto
- ¼ di mazzetto basilico
- ca. 0,3 dl olio d’oliva
- ¾ di cucchiaio parmigiano grattugiato
- 1¼ di cucchiai semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 100 g zucche,gerüstet gewogen
- 1 spicchio d'aglio
- 2½ cucchiai olio d’oliva
- 0,25 dl brodo di verdura
- 250 g spaghetti
- 1½ cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
-
Kürbispesto
- ½ mazzetto basilico
- ca. 0,6 dl olio d’oliva
- 1½ cucchiai parmigiano grattugiato
- 2½ cucchiai semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 200 g zucche,gerüstet gewogen
- 2 spicchi d'aglio
- 5 cucchiai olio d’oliva
- 0,5 dl brodo di verdura
- 500 g spaghetti
- 3 cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
-
Kürbispesto
- 1 mazzetto basilico
- ca. 1,2 dl olio d’oliva
- 3 cucchiai parmigiano grattugiato
- 5 cucchiai semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 300 g zucche,gerüstet gewogen
- 3 spicchi d'aglio
- 7½ cucchiai olio d’oliva
- 0,75 dl brodo di verdura
- 750 g spaghetti
- 4½ cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
-
Kürbispesto
- 1½ mazzetti basilico
- ca. 1,8 dl olio d’oliva
- 4½ cucchiai parmigiano grattugiato
- 7½ cucchiai semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 400 g zucche,gerüstet gewogen
- 4 spicchi d'aglio
- 10 cucchiai olio d’oliva
- 1 dl brodo di verdura
- 1 kg spaghetti
- 6 cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
-
Kürbispesto
- 2 mazzetti basilico
- ca. 2,4 dl olio d’oliva
- 6 cucchiai parmigiano grattugiato
- 10 cucchiai semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 500 g zucche,gerüstet gewogen
- 5 spicchi d'aglio
- 12½ cucchiai olio d’oliva
- 1,25 dl brodo di verdura
- 1,25 kg spaghetti
- 7½ cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
-
Kürbispesto
- 2½ mazzetti basilico
- ca. 3 dl olio d’oliva
- 7½ cucchiai parmigiano grattugiato
- 12½ cucchiai semi di zucca
- sale
- pepe nero
- 600 g zucche,gerüstet gewogen
- 6 spicchi d'aglio
- 15 cucchiai olio d’oliva
- 1,5 dl brodo di verdura
- 1,5 kg spaghetti
- 9 cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
-
Kürbispesto
- 3 mazzetti basilico
- ca. 3,6 dl olio d’oliva
- 9 cucchiai parmigiano grattugiato
- 15 cucchiai semi di zucca
- sale
- pepe nero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Tagliate la zucca a dadini molto piccoli. Schiacciate l’aglio. Soffriggete entrambi in un po’ d’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Tostate i semi di zucca senza olio in una padella antiaderente. Pestateli nel mortaio, ma non troppo finemente.
Ci sei quasi! -
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Mescolate per bene con l’olio rimasto, dadini e semi di zucca e balsamico. Cospargete con il parmigiano e il pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!