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Spaghetti con pesto di zucca

Spaghetti con pesto di zucca

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 26 g, grassi 43 g, carboidrati 90 g, 870 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Uno squisito piatto di pasta dai sapori autunnali, condito con un pesto di dadini e semi di zucca, profumato all'aceto balsamico.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g zucche,gerüstet gewogen
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1¼ di  cucchiai olio d’oliva
  • 0,125 dl brodo di verdura
  • 125 g spaghetti
  • ¾ di  cucchiaio aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
  • Kürbispesto

  • ¼ di  mazzetto basilico
  • ca. 0,3 dl olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaio parmigiano grattugiato
  • 1¼ di  cucchiai semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 100 g zucche,gerüstet gewogen
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2½ cucchiai olio d’oliva
  • 0,25 dl brodo di verdura
  • 250 g spaghetti
  • 1½ cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
  • Kürbispesto

  • ½ mazzetto basilico
  • ca. 0,6 dl olio d’oliva
  • 1½ cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2½ cucchiai semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 200 g zucche,gerüstet gewogen
  • 2 spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai olio d’oliva
  • 0,5 dl brodo di verdura
  • 500 g spaghetti
  • 3 cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
  • Kürbispesto

  • 1 mazzetto basilico
  • ca. 1,2 dl olio d’oliva
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 300 g zucche,gerüstet gewogen
  • 3 spicchi d'aglio
  • 7½ cucchiai olio d’oliva
  • 0,75 dl brodo di verdura
  • 750 g spaghetti
  • 4½ cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
  • Kürbispesto

  • 1½ mazzetti basilico
  • ca. 1,8 dl olio d’oliva
  • 4½ cucchiai parmigiano grattugiato
  • 7½ cucchiai semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 400 g zucche,gerüstet gewogen
  • 4 spicchi d'aglio
  • 10 cucchiai olio d’oliva
  • 1 dl brodo di verdura
  • 1 kg spaghetti
  • 6 cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
  • Kürbispesto

  • 2 mazzetti basilico
  • ca. 2,4 dl olio d’oliva
  • 6 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 10 cucchiai semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 500 g zucche,gerüstet gewogen
  • 5 spicchi d'aglio
  • 12½ cucchiai olio d’oliva
  • 1,25 dl brodo di verdura
  • 1,25 kg spaghetti
  • 7½ cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
  • Kürbispesto

  • 2½ mazzetti basilico
  • ca. 3 dl olio d’oliva
  • 7½ cucchiai parmigiano grattugiato
  • 12½ cucchiai semi di zucca
  • sale
  • pepe nero
  • 600 g zucche,gerüstet gewogen
  • 6 spicchi d'aglio
  • 15 cucchiai olio d’oliva
  • 1,5 dl brodo di verdura
  • 1,5 kg spaghetti
  • 9 cucchiai aceto balsamico invecchiato,z. B. invecchiato
  • Kürbispesto

  • 3 mazzetti basilico
  • ca. 3,6 dl olio d’oliva
  • 9 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 15 cucchiai semi di zucca
  • sale
  • pepe nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tagliate la zucca a dadini molto piccoli. Schiacciate l’aglio. Soffriggete entrambi in un po’ d’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Tostate i semi di zucca senza olio in una padella antiaderente. Pestateli nel mortaio, ma non troppo finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Mescolate per bene con l’olio rimasto, dadini e semi di zucca e balsamico. Cospargete con il parmigiano e il pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-con-pesto-di-zucca
Già cucinato Cucinato

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