Spaghetti con pesto di zucca
Uno squisito piatto di pasta dai sapori autunnali, condito con un pesto di dadini e semi di zucca, profumato all'aceto balsamico.
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi zucca, pesata mondata
- ½spicchio d’aglio
- 1¼ di cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaidi brodo di verdura
- ½ cucchiaiodi seme di zucca
- 125 gdi spaghetti
- ¾ di cucchiaiod’aceto balsamico invecchiato
- sale
- 10 gdi parmigiano grattugiato
- pepe nero dal macinapepe
- 150 gdi zucca, pesata mondata
- 1spicchio d’aglio
- 2½ cucchiaid’olio d’oliva
- 0,25 dldi brodo di verdura
- 1 cucchiaiodi seme di zucca
- 250 gdi spaghetti
- 1½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- sale
- 15 gdi parmigiano grattugiato
- pepe nero dal macinapepe
- 300 gdi zucca, pesata mondata
- 2spicchi d’aglio
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 0,5 dldi brodo di verdura
- 2 cucchiaidi semi di zucca
- 500 gdi spaghetti
- 3 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- sale
- 30 gdi parmigiano grattugiato
- pepe nero dal macinapepe
- 450 gdi zucca, pesata mondata
- 3spicchi d’aglio
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 0,75 dldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi semi di zucca
- 750 gdi spaghetti
- 4½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- sale
- 45 gdi parmigiano grattugiato
- pepe nero dal macinapepe
- 600 gdi zucca, pesata mondata
- 4spicchi d’aglio
- 1 dld’olio d’oliva
- 1 dldi brodo di verdura
- 4 cucchiaidi semi di zucca
- 1 kgdi spaghetti
- 6 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- sale
- 60 gdi parmigiano grattugiato
- pepe nero dal macinapepe
- 750 gdi zucca, pesata mondata
- 5spicchi d’aglio
- 1,25 dld’olio d’oliva
- 1,25 dldi brodo di verdura
- 5 cucchiaidi semi di zucca
- 1,25 kgdi spaghetti
- 7½ cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- sale
- 75 gdi parmigiano grattugiato
- pepe nero dal macinapepe
- 900 gdi zucca, pesata mondata
- 6spicchi d’aglio
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 1,5 dldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi semi di zucca
- 1,5 kgdi spaghetti
- 9 cucchiaid’aceto balsamico invecchiato
- sale
- 90 gdi parmigiano grattugiato
- pepe nero dal macinapepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 24 g
- 15,3 %
- Grassi
- 19 g
- 27,3 %
- Carboidrati
- 90 g
- 57,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate la zucca a dadini molto piccoli. Schiacciate l’aglio. Soffriggete entrambi in un po’ d’olio per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Tostate i semi di zucca senza olio in una padella antiaderente. Pestateli nel mortaio, ma non troppo finemente.
Ci sei quasi! -
Lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Mescolate per bene con l’olio rimasto, dadini e semi di zucca e balsamico. Cospargete con il parmigiano e il pepe.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!