Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

20 min

Quick & easy: con le verdure tostate, come barbabietole, sedano rapa e zucca, gli spaghetti di lenticchie diventano un piatto leggero, vegan e senza lattosio.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi barbabietole crude
  • 100 gdi sedano rapa
  • 100 gdi zucca
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • ½uovo
  • 1½ cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 200 gdi barbabietole crude
  • 200 gdi sedano rapa
  • 200 gdi zucca
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • 1uovo
  • 3 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 400 gdi barbabietole crude
  • 400 gdi sedano rapa
  • 400 gdi zucca
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi timo
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • 2uova
  • 6 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 600 gdi barbabietole crude
  • 600 gdi sedano rapa
  • 600 gdi zucca
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 450 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • 3uova
  • 9 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 800 gdi barbabietole crude
  • 800 gdi sedano rapa
  • 800 gdi zucca
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • 4uova
  • 12 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1 kgdi barbabietole crude
  • 1 kgdi sedano rapa
  • 1 kgdi zucca
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ mazzettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • 5uova
  • 15 cucchiaidi parmigiano grattugiato
  • 1,2 kgdi barbabietole crude
  • 1,2 kgdi sedano rapa
  • 1,2 kgdi zucca
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi timo
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi spaghetti lenticchie gialle
  • 6uova
  • 18 cucchiaidi parmigiano grattugiato
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
27 g
20,6 %
Grassi
21 g
36 %
Carboidrati
57 g
43,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate a cubetti le barbabietole, il sedano rapa e la zucca. Scaldate l'olio in una padella capiente e rosolate le verdure con alcuni rametti di timo a fuoco medio per 10 minuti abbondanti finché assumono un colore dorato. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti di lenticchie in acqua salata in ebollizione e scolate, conservando un po' d'acqua di cottura. Trasferite di nuovo gli spaghetti nella pentola, sbattete l'uovo e incorporatelo agli spaghetti con un po' di parmigiano, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura, finché la salsa diventa cremosa. Incorporate una parte delle verdure rosolate. Impiattate la pasta, guarnite con le verdure restanti e cospargete con il parmigiano rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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