Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di barbabietole crude
- 100 g di sedano rapa
- 100 g di zucca
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto di timo
- sale
- pepe
- 75 g di spaghetti lenticchie gialle
- ½ uovo
- 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
- 200 g di barbabietole crude
- 200 g di sedano rapa
- 200 g di zucca
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto di timo
- sale
- pepe
- 150 g di spaghetti lenticchie gialle
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 400 g di barbabietole crude
- 400 g di sedano rapa
- 400 g di zucca
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di timo
- sale
- pepe
- 300 g di spaghetti lenticchie gialle
- 2 uova
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 600 g di barbabietole crude
- 600 g di sedano rapa
- 600 g di zucca
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti di timo
- sale
- pepe
- 450 g di spaghetti lenticchie gialle
- 3 uova
- 9 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 800 g di barbabietole crude
- 800 g di sedano rapa
- 800 g di zucca
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2 mazzetti di timo
- sale
- pepe
- 600 g di spaghetti lenticchie gialle
- 4 uova
- 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 kg di barbabietole crude
- 1 kg di sedano rapa
- 1 kg di zucca
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 2½ mazzetti di timo
- sale
- pepe
- 750 g di spaghetti lenticchie gialle
- 5 uova
- 15 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1,2 kg di barbabietole crude
- 1,2 kg di sedano rapa
- 1,2 kg di zucca
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 3 mazzetti di timo
- sale
- pepe
- 900 g di spaghetti lenticchie gialle
- 6 uova
- 18 cucchiai di parmigiano grattugiato
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Tagliate a cubetti le barbabietole, il sedano rapa e la zucca. Scaldate l'olio in una padella capiente e rosolate le verdure con alcuni rametti di timo a fuoco medio per 10 minuti abbondanti finché assumono un colore dorato. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti di lenticchie in acqua salata in ebollizione e scolate, conservando un po' d'acqua di cottura. Trasferite di nuovo gli spaghetti nella pentola, sbattete l'uovo e incorporatelo agli spaghetti con un po' di parmigiano, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura, finché la salsa diventa cremosa. Incorporate una parte delle verdure rosolate. Impiattate la pasta, guarnite con le verdure restanti e cospargete con il parmigiano rimasto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A seconda della stagione, utilizzate altre verdure, ad es. zucchine, broccoli, carote ecc.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!