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Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 21 g, carboidrati 57 g, 560 kcal
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Quick & easy: con le verdure tostate, come barbabietole, sedano rapa e zucca, gli spaghetti di lenticchie diventano un piatto leggero, vegan e senza lattosio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di barbabietole crude
  • 100 g di sedano rapa
  • 100 g di zucca
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 75 g di spaghetti lenticchie gialle
  • ½ uovo
  • 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di barbabietole crude
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di zucca
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 400 g di barbabietole crude
  • 400 g di sedano rapa
  • 400 g di zucca
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 300 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 600 g di barbabietole crude
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di zucca
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 450 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 3 uova
  • 9 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 800 g di barbabietole crude
  • 800 g di sedano rapa
  • 800 g di zucca
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 4 uova
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 kg di barbabietole crude
  • 1 kg di sedano rapa
  • 1 kg di zucca
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 750 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 5 uova
  • 15 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 1,2 kg di zucca
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 900 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 6 uova
  • 18 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate a cubetti le barbabietole, il sedano rapa e la zucca. Scaldate l'olio in una padella capiente e rosolate le verdure con alcuni rametti di timo a fuoco medio per 10 minuti abbondanti finché assumono un colore dorato. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti di lenticchie in acqua salata in ebollizione e scolate, conservando un po' d'acqua di cottura. Trasferite di nuovo gli spaghetti nella pentola, sbattete l'uovo e incorporatelo agli spaghetti con un po' di parmigiano, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura, finché la salsa diventa cremosa. Incorporate una parte delle verdure rosolate. Impiattate la pasta, guarnite con le verdure restanti e cospargete con il parmigiano rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-di-lenticchie-con-carbonara-di-verdure-tostate
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A seconda della stagione, utilizzate altre verdure, ad es. zucchine, broccoli, carote ecc.

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