Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

Spaghetti di lenticchie con carbonara di verdure tostate

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 26 g, grassi 22 g, carboidrati 58 g, 560 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Quick & easy: con le verdure tostate, come barbabietole, sedano rapa e zucca, gli spaghetti di lenticchie diventano un piatto leggero, vegan e senza lattosio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di barbabietole crude
  • 100 g di sedano rapa
  • 100 g di zucca
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 75 g di spaghetti lenticchie gialle
  • ½ uovo fresco
  • 1½ cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 200 g di barbabietole crude
  • 200 g di sedano rapa
  • 200 g di zucca
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 150 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 1 uovo fresco
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 400 g di barbabietole crude
  • 400 g di sedano rapa
  • 400 g di zucca
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di timo
  • sale
  • pepe
  • 300 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 2 uova fresche
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 600 g di barbabietole crude
  • 600 g di sedano rapa
  • 600 g di zucca
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 450 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 3 uova fresche
  • 9 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 800 g di barbabietole crude
  • 800 g di sedano rapa
  • 800 g di zucca
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 600 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 4 uova fresche
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 kg di barbabietole crude
  • 1 kg di sedano rapa
  • 1 kg di zucca
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 750 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 5 uova fresche
  • 15 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1,2 kg di barbabietole crude
  • 1,2 kg di sedano rapa
  • 1,2 kg di zucca
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di timo
  • sale
  • pepe
  • 900 g di spaghetti lenticchie gialle
  • 6 uova fresche
  • 18 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate a cubetti le barbabietole, il sedano rapa e la zucca. Scaldate l'olio in una padella capiente e rosolate le verdure con alcuni rametti di timo a fuoco medio per 10 minuti abbondanti finché assumono un colore dorato. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, cuocete al dente gli spaghetti di lenticchie in acqua salata in ebollizione e scolate, conservando un po' d'acqua di cottura. Trasferite di nuovo gli spaghetti nella pentola, sbattete l'uovo e incorporatelo agli spaghetti con un po' di parmigiano, aggiungendo eventualmente un po' d'acqua di cottura, finché la salsa diventa cremosa. Incorporate una parte delle verdure rosolate. Impiattate la pasta, guarnite con le verdure restanti e cospargete con il parmigiano rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-di-lenticchie-con-carbonara-di-verdure-tostate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

A seconda della stagione, utilizzate altre verdure, ad es. zucchine, broccoli, carote ecc.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare