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Pasta di lenticchie rosse con crema di avocado

Pasta di lenticchie rosse con crema di avocado

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 23 g, carboidrati 58 g, 600 kcal
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Questa pasta di lenticchie rosse condita con pomodori, basilico, pinoli e una crema di avocado, è un pasto vegano senza glutine ricco di proteine.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
  • sale
  • 40 g di pinoli
  • 500 g di pomodori cherry
  • 2 avocado
  • 1 limone piccolo
  • 1 mazzetto di basilico
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbuccia l'aglio. Porta a ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta. Lessa l'aglio nell'acqua per ca. 1 minuto poi estrailo e mettilo da parte. Sala l'acqua e lessa la pasta al dente. Scola la pasta tenendo da parte 1–2 dl di acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Tosta leggermente i pinoli senza grassi. Taglia i pomodori a metà o in quattro. Dimezza gli avocado, snocciolateli e taglia la polpa a pezzettini. Grattugia un po' di scorza del limone e spremi il succo. Metti da parte alcune belle foglie di basilico, frulla il resto con gli avocado, il succo e la scorza del limone. Schiaccia l'aglio tenuto da parte, aggiungilo alla crema e regola di sale e pepe. Diluisci la salsa aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Mescola una parte della crema di avocado con la pasta e i pomodori. Distribuisci il resto sulla pasta. Guarnisci con i pinoli e le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-di-lenticchie-rosse-con-crema-di-avocado
Già cucinato Cucinato
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