Pasta di lenticchie rosse con crema di avocado

Pasta di lenticchie rosse con crema di avocado

25 min

Questa pasta di lenticchie rosse condita con pomodori, basilico, pinoli e una crema di avocado, è un pasto vegano senza glutine ricco di proteine.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d'aglio
  • 200 gdi pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
  • sale
  • 20 gdi pinoli
  • 250 gdi pomodori cherry
  • 1avocado
  • ½limone piccolo
  • ½ mazzettodi basilico
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 400 gdi pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
  • sale
  • 40 gdi pinoli
  • 500 gdi pomodori cherry
  • 2avocado
  • 1limone piccolo
  • 1 mazzettodi basilico
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • 600 gdi pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
  • sale
  • 60 gdi pinoli
  • 750 gdi pomodori cherry
  • 3avocado
  • limoni piccoli
  • 1½ mazzettidi basilico
  • pepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 800 gdi pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
  • sale
  • 80 gdi pinoli
  • 1 kgdi pomodori cherry
  • 4avocado
  • 2limoni piccoli
  • 2 mazzettidi basilico
  • pepe
  • 5spicchi d'aglio
  • 1 kgdi pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
  • sale
  • 100 gdi pinoli
  • 1,25 kgdi pomodori cherry
  • 5avocado
  • limoni piccoli
  • 2½ mazzettidi basilico
  • pepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi pasta di lenticchie rosse (sedanini di lenticchie rosse You)
  • sale
  • 120 gdi pinoli
  • 1,5 kgdi pomodori cherry
  • 6avocado
  • 3limoni piccoli
  • 3 mazzettidi basilico
  • pepe
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
33 g
24,4 %
Grassi
20 g
33,3 %
Carboidrati
57 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Sbucciate l'aglio. Portate a ebollizione abbondante acqua per cuocere la pasta. Lessate l'aglio nell'acqua per ca. 1 minuto poi estraetelo e mettetelo da parte. Salate l'acqua e lessate la pasta al dente. Scolate la pasta tenendo da parte 1–2 dl di acqua di cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Tostate leggermente i pinoli senza grassi. Tagliate i pomodori a metà o in quattro. Dimezzate gli avocado, snocciolateli e tagliate la polpa a pezzettini. Grattugiate un po' di scorza del limone e spremete il succo. Mettete da parte alcune belle foglie di basilico, frullate il resto con gli avocado, il succo e la scorza del limone. Schiacciate l'aglio tenuto da parte, aggiungetelo alla crema e regolate di sale e pepe. Diluite la salsa aggiungendo un po' d'acqua di cottura. Mescolate una parte della crema di avocado con la pasta e i pomodori. Distribuite il resto sulla pasta. Guarnite con i pinoli e le foglie di basilico.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Scopri suggerimenti per la salute su migros-impuls.ch

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni