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Pappardelle con fagiolini e pesto di capperi

Pappardelle con fagiolini e pesto di capperi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 21 g, carboidrati 73 g, 580 kcal
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Il pesto è una salsa al basilico che si può variare a piacimento. Questa variante con capperi, fagiolini e pomodori cherry è un ottimo condimento per la pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 65 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 15 g di parmigiano
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di pomodori cherry
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • pepe
  • 200 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ mazzetto di basilico
  • 25 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori cherry
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 400 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori cherry
  • 3 spicchi d'aglio
  • pepe
  • 600 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 375 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 75 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di capperi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori cherry
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 800 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 mazzetti di basilico
  • 100 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di capperi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori cherry
  • 6 spicchi d'aglio
  • pepe
  • 1 kg di pasta , ad es. pappardelle
  • 625 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 125 g di parmigiano
  • 5 cucchiai di capperi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di pomodori cherry
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 1,2 kg di pasta , ad es. pappardelle
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 mazzetti di basilico
  • 150 g di parmigiano
  • 6 cucchiai di capperi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori cherry
  • 9 spicchi d'aglio
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate i fagiolini in acqua salata per 5 minuti. Aggiungete le pappardelle e continuate a cuocere per ca. 7 minuti, finché le pappardelle sono al dente e i fagiolini cotti. Nel frattempo sfogliate il basilico e spezzettate il parmigiano. Pestate entrambi in un mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate i capperi e incorporateli alla pasta con la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i pomodori. Tritate grossolanamente l'aglio. Soffriggete entrambi nell'olio rimasto per ca. 2 minuti. Scolate le pappardelle al dente, fatele sgocciolare e mescolatele con i pomodori. Regolate di sale e pepe e servite la pasta con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pappardelle-con-fagiolini-e-pesto-di-capperi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il pesto può essere realizzato anche con un frullatore o un tritatutto. I fagiolini verdi contengono la fasina. Per poterli consumare si devono lessare per almeno 10 minuti.

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