Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Pappardelle con fagiolini e pesto di capperi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di pasta , ad es. pappardelle
- 65 g di fagiolini verdi
- sale
- ¼ di mazzetto di basilico
- 15 g di parmigiano
- ½ cucchiaio di capperi
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 50 g di pomodori cherry
- ¾ di spicchio d'aglio
- pepe
- 200 g di pasta , ad es. pappardelle
- 125 g di fagiolini verdi
- sale
- ½ mazzetto di basilico
- 25 g di parmigiano
- 1 cucchiaio di capperi
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di pomodori cherry
- 1½ spicchi d'aglio
- pepe
- 400 g di pasta , ad es. pappardelle
- 250 g di fagiolini verdi
- sale
- 1 mazzetto di basilico
- 50 g di parmigiano
- 2 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di pomodori cherry
- 3 spicchi d'aglio
- pepe
- 600 g di pasta , ad es. pappardelle
- 375 g di fagiolini verdi
- sale
- 1½ mazzetti di basilico
- 75 g di parmigiano
- 3 cucchiai di capperi
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 300 g di pomodori cherry
- 4½ spicchi d'aglio
- pepe
- 800 g di pasta , ad es. pappardelle
- 500 g di fagiolini verdi
- sale
- 2 mazzetti di basilico
- 100 g di parmigiano
- 4 cucchiai di capperi
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 400 g di pomodori cherry
- 6 spicchi d'aglio
- pepe
- 1 kg di pasta , ad es. pappardelle
- 625 g di fagiolini verdi
- sale
- 2½ mazzetti di basilico
- 125 g di parmigiano
- 5 cucchiai di capperi
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 500 g di pomodori cherry
- 7½ spicchi d'aglio
- pepe
- 1,2 kg di pasta , ad es. pappardelle
- 750 g di fagiolini verdi
- sale
- 3 mazzetti di basilico
- 150 g di parmigiano
- 6 cucchiai di capperi
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 600 g di pomodori cherry
- 9 spicchi d'aglio
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Lessate le pappardelle insieme con i fagiolini in acqua salata per ca. 7 minuti. Nel frattempo sfogliate il basilico e spezzettate il parmigiano. Pestate entrambi in un mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate i capperi e incorporateli alla pasta con la metà dell'olio.
Ci sei quasi! -
Dimezzate i pomodori. Tritate grossolanamente l'aglio. Soffriggete entrambi nell'olio rimasto per ca. 2 minuti. Scolate le pappardelle al dente, fatele sgocciolare e mescolatele con i pomodori. Regolate di sale e pepe e servite la pasta con il pesto.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il pesto può essere realizzato anche con un frullatore o un tritatutto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!