Pappardelle con fagiolini e pesto di capperi

Pappardelle con fagiolini e pesto di capperi

20 min

Il pesto è una salsa al basilico che si lascia variare a piacimento. Questa variante ai capperi con fagiolini e pomodori cherry crea un ottimo condimento per la pasta.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi pasta, ad es. pappardelle
  • 250 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 1 mazzettodi basilico
  • 50 gdi parmigiano
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 200 gdi pomodori cherry
  • 3spicchi d'aglio
  • pepe
  • 800 gdi pasta, ad es. pappardelle
  • 500 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 2 mazzettidi basilico
  • 100 gdi parmigiano
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 400 gdi pomodori cherry
  • 6spicchi d'aglio
  • pepe
  • 1,2 kgdi pasta, ad es. pappardelle
  • 750 gdi fagiolini verdi
  • sale
  • 3 mazzettidi basilico
  • 150 gdi parmigiano
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi pomodori cherry
  • 9spicchi d'aglio
  • pepe
Kilocalorie
570 kcal
2.350 kj
Proteine
21 g
15,1 %
Grassi
19 g
30,8 %
Carboidrati
75 g
54,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le pappardelle insieme con i fagiolini in acqua salata per ca. 7 minuti. Nel frattempo sfogliate il basilico e spezzettate il parmigiano. Pestate entrambi in un mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate i capperi e incorporateli alla pasta con la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i pomodori. Tritate grossolanamente l'aglio. Soffriggete entrambi nell'olio rimasto per ca. 2 minuti. Scolate le pappardelle al dente, fatele sgocciolare e mescolatele con i pomodori. Regolate di sale e pepe e servite la pasta con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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