Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pappardelle con fagiolini e pesto di capperi

Pappardelle con fagiolini e pesto di capperi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 21 g, grassi 21 g, carboidrati 73 g, 580 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Il pesto è una salsa al basilico che si può variare a piacimento. Questa variante con capperi, fagiolini e pomodori cherry è un ottimo condimento per la pasta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 65 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 15 g di parmigiano
  • ½ cucchiaio di capperi
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di pomodori cherry
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • pepe
  • 200 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 125 g di fagiolini verdi
  • sale
  • ½ mazzetto di basilico
  • 25 g di parmigiano
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di pomodori cherry
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 400 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 250 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • 50 g di parmigiano
  • 2 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 200 g di pomodori cherry
  • 3 spicchi d'aglio
  • pepe
  • 600 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 375 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 75 g di parmigiano
  • 3 cucchiai di capperi
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 300 g di pomodori cherry
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 800 g di pasta , ad es. pappardelle
  • 500 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2 mazzetti di basilico
  • 100 g di parmigiano
  • 4 cucchiai di capperi
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 400 g di pomodori cherry
  • 6 spicchi d'aglio
  • pepe
  • 1 kg di pasta , ad es. pappardelle
  • 625 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 125 g di parmigiano
  • 5 cucchiai di capperi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 500 g di pomodori cherry
  • spicchi d'aglio
  • pepe
  • 1,2 kg di pasta , ad es. pappardelle
  • 750 g di fagiolini verdi
  • sale
  • 3 mazzetti di basilico
  • 150 g di parmigiano
  • 6 cucchiai di capperi
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 600 g di pomodori cherry
  • 9 spicchi d'aglio
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lessate le pappardelle insieme con i fagiolini in acqua salata per ca. 7 minuti. Nel frattempo sfogliate il basilico e spezzettate il parmigiano. Pestate entrambi in un mortaio fino a ottenere una pasta. Tritate i capperi e incorporateli alla pasta con la metà dell'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i pomodori. Tritate grossolanamente l'aglio. Soffriggete entrambi nell'olio rimasto per ca. 2 minuti. Scolate le pappardelle al dente, fatele sgocciolare e mescolatele con i pomodori. Regolate di sale e pepe e servite la pasta con il pesto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pappardelle-con-fagiolini-e-pesto-di-capperi
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il pesto può essere realizzato anche con un frullatore o un tritatutto.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare