Penne all'arrabbiata
Forse uno dei piatti italiani più conosciuti e apprezzati nel mondo. Il responsabile di tutti questi palati arrabbiati è immancabilmente l'abbondante dose di peperoncino.
- senza lattosio
- vegano
- 25 min
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 600 gdi pomodori carnosi
- 2peperoni rossi
- 2peperoncini
- 1scalogno
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- olio d’oliva per cuocere
- 2spicchi d´aglio
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- 500 gdi penne
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 20 g
- 15,7 %
- Grassi
- 4 g
- 7,1 %
- Carboidrati
- 98 g
- 77,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Taglia via la base del picciolo dei pomodori. Incidi i pomodori a croce.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua. Tuffa i pomodori in acqua per ca. 30 secondi, finché la pelle comincia a staccarsi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Passa i pomodori sotto l’acqua fredda finché si raffreddano completamente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela i pomodori, tagliali in quattro, privali dei semi e tagliali a dadini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza i peperoni e privali dei semi. Tagliali per il lungo a striscioline larghe ca. 0,5 cm, poi a dadini.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Priva i peperoncini dei semi e tagliali a striscioline sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbuccia lo scalogno e tritalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sciacqua il prezzemolo, asciugalo con carta da cucina e tritalo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio in una padella, fai appassire lo scalogno. Unisci l’aglio schiacciato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Aggiungi i dadini di pomodoro e di peperone e le striscioline di peperoncino. Condisci con sale e pepe. Fai spiccare il bollore e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci le penne al dente per 8-10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola la pasta e falla sgocciolare bene.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa subito le penne nella salsa, mescola bene e cospargi con il prezzemolo.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!