Penne all'arrabbiata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cipolla
- ¼ di peperoncino fresco o essiccato
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di grosso spicchio d'aglio
- 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
- ca. 1 punta di coltello di sale
- 1 presa di zucchero
- 2 rametto di prezzemolo
- pepe
- 125 g di penne rigate
- olio d’oliva per condire
- 10 g di parmigiano
- 1 rametto di basilico
- ½ cipolla
- ½ peperoncino fresco o essiccato
- 1¾ di cucchiai d’olio d’oliva
- ½ grosso spicchio d'aglio
- 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
- ca. ¼ di cucchiaino di sale
- 5 prese di zucchero
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 250 g di penne rigate
- olio d’oliva per condire
- 15 g di parmigiano
- ¼ di mazzetto di basilico
- 1 cipolla
- 1 peperoncino fresco o essiccato
- 3½ cucchiai d’olio d’oliva
- 1 grosso spicchio d'aglio
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- ca. ¾ di cucchiaino di sale
- 3 prese di zucchero
- ½ mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 500 g di penne rigate
- olio d’oliva per condire
- 30 g di parmigiano
- ½ mazzetto di basilico
- 1½ cipolle
- 1½ peperoncini freschi o essiccati
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ grossi spicchi d'aglio
- 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- ca. 1 cucchiaini di sale
- 5 prese di zucchero
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 750 g di penne rigate
- olio d’oliva per condire
- 45 g di parmigiano
- ¾ di mazzetto di basilico
- 2 cipolle
- 2 peperoncini freschi o essiccati
- 7 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 grossi spicchi d'aglio
- 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- 6 prese di zucchero
- 1 mazzetto di prezzemolo
- pepe
- 1 kg di penne rigate
- olio d’oliva per condire
- 60 g di parmigiano
- 1 mazzetto di basilico
- 2½ cipolle
- 2½ peperoncini freschi o essiccati
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 2½ grossi spicchi d'aglio
- 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- ca. 1¾ di cucchiaini di sale
- 8 prese di zucchero
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- pepe
- 1,25 kg di penne rigate
- olio d’oliva per condire
- 75 g di parmigiano
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 3 cipolle
- 3 peperoncini freschi o essiccati
- 1 dl d’olio d’oliva
- 3 grossi spicchi d'aglio
- 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- ca. 2¼ di cucchiaini di sale
- 9 prese di zucchero
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- pepe
- 1,5 kg di penne rigate
- olio d’oliva per condire
- 90 g di parmigiano
- 1½ mazzetti di basilico
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Si continua così
Trita finemente la cipolla e taglia il peperoncino a fettine sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio d’oliva in una pentola e soffriggici le cipolle, finché diventano traslucide. Aggiungi l’aglio schiacciato, il peperoncino e continua a soffriggere brevemente. Unisci i pomodori e porta brevemente a bollore. Aggiungi il sale e lo zucchero. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli il coperchio e lascia sobbollire la salsa a fuoco basso per altri 10 minuti. Trita finemente il prezzemolo. Aggiungilo alla salsa e lasciala sobbollire per altri 5 minuti. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, cuoci al dente le penne in acqua salata. Poco prima di scolare, preleva un po’ del liquido di cottura della pasta e tienilo da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola la pasta, lasciala sgocciolare bene e mescolala con la salsa. Aggiungi un po’ del liquido di cottura della pasta e mescola bene ancora una volta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci le penne nei piatti e irrorale con poco olio d’oliva. Cospargi con il parmigiano grattugiato finemente e guarnisci con il basilico strappato grossolanamente.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
L’amido che si trova nel liquido di cottura della pasta è perfetto per legare le salse. Non tutti i peperoncini sono piccanti allo stesso modo. Meglio usarne dapprima poco e aggiungerne di più se occorre.
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