Penne all'arrabbiata

25 min

Forse uno dei piatti italiani più conosciuti e apprezzati nel mondo. Il responsabile di tutti questi palati arrabbiati è immancabilmente l'abbondante dose di peperoncino.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi pomodori carnosi
  • 2peperoni rossi
  • 2peperoncini
  • 1scalogno
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • olio d’oliva per cuocere
  • 2spicchi d´aglio
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • 500 gdi penne
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
20 g
15,6 %
Grassi
5 g
8,8 %
Carboidrati
97 g
75,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate via la base del picciolo dei pomodori. Incidete i pomodori a croce.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua. Tuffate i pomodori in acqua per ca. 30 secondi, finché la pelle comincia a staccarsi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Passate i pomodori sotto l’acqua fredda finché si raffreddano completamente.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Pelate i pomodori, tagliateli in quattro, privateli dei semi e tagliateli a dadini.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Dimezzate i peperoni e privateli dei semi. Tagliateli per il lungo a striscioline larghe ca. 0,5 cm, poi a dadini.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Private i peperoncini dei semi e tagliateli a striscioline sottili.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Sbucciate lo scalogno e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Sciacquate il prezzemolo, asciugatelo con carta da cucina e tritatelo.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Scaldate l’olio in una padella, fate appassire lo scalogno. Unite l’aglio schiacciato.

    Ci sei quasi!
  10. Si continua così

    Aggiungete i dadini di pomodoro e di peperone e le striscioline di peperoncino. Condite con sale e pepe. Fate spiccare il bollore e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  11. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola capiente. Salate.

    Ci sei quasi!
  12. Si continua così

    Cuocete le penne al dente per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  13. Si continua così

    Scolate, fate sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
  14. Si continua così

    Versate subito le penne nella salsa, mescolate bene e cospargete con il prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni