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Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 16 g, carboidrati 101 g, 650 kcal
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Una ricetta semplice per la pasta all’arrabbiata. Questo classico piatto italiano è condito con una salsa piccante al peperoncino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¼ di peperoncino fresco o essiccato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di grosso spicchio d'aglio
  • 200 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • ca. 1 punta di coltello di sale
  • 1 presa di zucchero
  • 2 rametto di prezzemolo
  • pepe
  • 125 g di penne rigate
  • olio d’oliva per condire
  • 10 g di parmigiano
  • 1 rametto di basilico
  • ½ cipolla
  • ½ peperoncino fresco o essiccato
  • 1¾ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ grosso spicchio d'aglio
  • 400 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • 5 prese di zucchero
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 250 g di penne rigate
  • olio d’oliva per condire
  • 15 g di parmigiano
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino fresco o essiccato
  • 3½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 grosso spicchio d'aglio
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • ca. ¾ di  cucchiaino di sale
  • 3 prese di zucchero
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 500 g di penne rigate
  • olio d’oliva per condire
  • 30 g di parmigiano
  • ½ mazzetto di basilico
  • cipolle
  • peperoncini freschi o essiccati
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • grossi spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • ca. 1 cucchiaini di sale
  • 5 prese di zucchero
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 750 g di penne rigate
  • olio d’oliva per condire
  • 45 g di parmigiano
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini freschi o essiccati
  • 7 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 grossi spicchi d'aglio
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • 6 prese di zucchero
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • pepe
  • 1 kg di penne rigate
  • olio d’oliva per condire
  • 60 g di parmigiano
  • 1 mazzetto di basilico
  • cipolle
  • peperoncini freschi o essiccati
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • grossi spicchi d'aglio
  • 2 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • ca. 1¾ di  cucchiaini di sale
  • 8 prese di zucchero
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 1,25 kg di penne rigate
  • olio d’oliva per condire
  • 75 g di parmigiano
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 3 cipolle
  • 3 peperoncini freschi o essiccati
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 3 grossi spicchi d'aglio
  • 2,4 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • ca. 2¼ di  cucchiaini di sale
  • 9 prese di zucchero
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • pepe
  • 1,5 kg di penne rigate
  • olio d’oliva per condire
  • 90 g di parmigiano
  • 1½ mazzetti di basilico

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Trita finemente la cipolla e taglia il peperoncino a fettine sottili.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l’olio d’oliva in una pentola e soffriggici le cipolle, finché diventano traslucide. Aggiungi l’aglio schiacciato, il peperoncino e continua a soffriggere brevemente. Unisci i pomodori e porta brevemente a bollore. Aggiungi il sale e lo zucchero. Metti il coperchio e lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 40 minuti, rimestando di tanto in tanto.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togli il coperchio e lascia sobbollire la salsa a fuoco basso per altri 10 minuti. Trita finemente il prezzemolo. Aggiungilo alla salsa e lasciala sobbollire per altri 5 minuti. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, cuoci al dente le penne in acqua salata. Poco prima di scolare, preleva un po’ del liquido di cottura della pasta e tienilo da parte.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Scola la pasta, lasciala sgocciolare bene e mescolala con la salsa. Aggiungi un po’ del liquido di cottura della pasta e mescola bene ancora una volta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Distribuisci le penne nei piatti e irrorale con poco olio d’oliva. Cospargi con il parmigiano grattugiato finemente e guarnisci con il basilico strappato grossolanamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Zoe Torinesi
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/penne-allarrabbiata
Già cucinato Cucinato
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Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

L’amido che si trova nel liquido di cottura della pasta è perfetto per legare le salse. Non tutti i peperoncini sono piccanti allo stesso modo. Meglio usarne dapprima poco e aggiungerne di più se occorre.

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