Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

25 min

Un grand classique de la cuisine italienne, et l'un des plus prisés. Son caractère bien trempé lui est conféré par les piments forts ajoutés à la sauce tomate dont il est nappé.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde tomates à gros fruits
  • 2poivrons rouges
  • 2piments forts
  • 1échalote
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2gousses d'ail
  • ½ ccde sel
  • poivre
  • 500 gde penne
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
20 g
15,6 %
Lipides
5 g
8,8 %
Glucides
97 g
75,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Éliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener, puis les détailler en dés.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les tailler dans la longueur en lanières d'env. 0,5 cm, puis en dés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Épépiner les piments et les tailler en fines lanières.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Éplucher l'échalote et la hacher.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Éplucher l'ail et le presser dans la casserole.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Ajouter les dés de tomate et de poivron ainsi que les lanières de piment. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser frémir env. 10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler.

    Presque au bout
  12. C'est pas fini

    Faire cuire les penne al dente pendant 8–10 min.

    Presque au bout
  13. C'est pas fini

    Les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
  14. C'est pas fini

    Les ajouter aussitôt à la sauce, mélanger et parsemer de persil.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-allarrabbiata

Valeurs nutritives par portion

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