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Penne all'arrabbiata
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de tomates à gros fruits
- ½ poivron rouge
- ½ piment fort
- ¼ de échalote
- 1 brin de persil plat
- huile d'olive pour la cuisson
- ½ gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de sel
- poivre
- 125 g de penne
- 300 g de tomates à gros fruits
- 1 poivron rouge
- 1 piment fort
- ½ échalote
- 2 brin de persil plat
- huile d'olive pour la cuisson
- 1 gousse d'ail
- ¼ de cc de sel
- poivre
- 250 g de penne
- 600 g de tomates à gros fruits
- 2 poivrons rouges
- 2 piments forts
- 1 échalote
- ¼ de bouquet de persil plat
- huile d'olive pour la cuisson
- 2 gousses d'ail
- ½ cc de sel
- poivre
- 500 g de penne
- 1,2 kg de tomates à gros fruits
- 4 poivrons rouges
- 4 piments forts
- 2 échalotes
- ½ bouquet de persil plat
- huile d'olive pour la cuisson
- 4 gousses d'ail
- 1 cc de sel
- poivre
- 1 kg de penne
- 1,8 kg de tomates à gros fruits
- 6 poivrons rouges
- 6 piments forts
- 3 échalotes
- ¾ de bouquet de persil plat
- huile d'olive pour la cuisson
- 6 gousses d'ail
- 1½ cc de sel
- poivre
- 1,5 kg de penne
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Éliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener, puis les détailler en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les tailler dans la longueur en lanières d'env. 0,5 cm, puis en dés.
Presque au bout -
C'est pas fini
Épépiner les piments et les tailler en fines lanières.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher l'échalote et la hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Éplucher l'ail et le presser dans la casserole.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter les dés de tomate et de poivron ainsi que les lanières de piment. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser frémir env. 10 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire cuire les penne al dente pendant 8–10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les égoutter soigneusement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les ajouter aussitôt à la sauce, mélanger et parsemer de persil.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Servir avec du fromage râpé, sbrinz p. ex. Choisir des poivrons de différentes couleurs Penne en sauce relevée aux olives et aux tomates: couper des olives noires dénoyautées en rondelles et les mélanger à la sauce. Spaghetti all'arrabbiata: remplacer les penne par des spaghetti.
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