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Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 16 g, glucides 101 g, 650 kcal
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Une recette simple de sugo all’arrabbiata, une sauce tomate italienne pimentée qui accompagne à merveille les pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de piment fort frais ou séché
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de grosse gousse d'ail
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • env. 1 pointe de couteau de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 2 brin de persil
  • poivre
  • 125 g de penne rigate
  • huile d'olive pour la finition
  • 10 g de parmesan
  • 1 brin de basilic
  • ½ oignon
  • ½ piment fort frais ou séché
  • 1¾ de  cs d’huile d’olive
  • ½ grosse gousse d'ail
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • env. ¼ de  cc de sel
  • 2 pincée de sucre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • poivre
  • 250 g de penne rigate
  • huile d'olive pour la finition
  • 15 g de parmesan
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1 oignon
  • 1 piment fort frais ou séché
  • 3½ cs d’huile d’olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • env. ¾ de  cc de sel
  • 3 pincées de sucre
  • ½ bouquet de persil
  • poivre
  • 500 g de penne rigate
  • huile d'olive pour la finition
  • 30 g de parmesan
  • ½ bouquet de basilic
  • oignon
  • piment fort frais ou séché
  • 5 cs d’huile d’olive
  • grosse gousse d'ail
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • env. 1 cc de sel
  • 5 pincées de sucre
  • ¾ de  bouquet de persil
  • poivre
  • 750 g de penne rigate
  • huile d'olive pour la finition
  • 45 g de parmesan
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 2 oignons
  • 2 piments forts frais ou séchées
  • 7 cs d’huile d’olive
  • 2 grosse gousses d'ail
  • 1,6 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • env. 1½ cc de sel
  • 6 pincées de sucre
  • 1 bouquet de persil
  • poivre
  • 1 kg de penne rigate
  • huile d'olive pour la finition
  • 60 g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • oignons
  • piments forts frais ou séchées
  • 9 cs d’huile d’olive
  • grosse gousses d'ail
  • 2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • env. 1¾ de  cc de sel
  • 8 pincées de sucre
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • poivre
  • 1,25 kg de penne rigate
  • huile d'olive pour la finition
  • 75 g de parmesan
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 3 oignons
  • 3 piments forts frais ou séchées
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 3 grosse gousses d'ail
  • 2,4 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • env. 2¼ de  cc de sel
  • 9 pincées de sucre
  • 1½ bouquet de persil
  • poivre
  • 1,5 kg de penne rigate
  • huile d'olive pour la finition
  • 90 g de parmesan
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher finement l’oignon, tailler le piment en fines lamelles.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Y presser l’ail, ajouter le piment, faire revenir un instant. Ajouter les tomates, porter brièvement à ébullition. Ajouter le sel et le sucre. Laisser mijoter env. 40 min à feu moyen à couvert en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min à feu doux. Hacher finement le persil. L’ajouter et laisser mijoter encore 5 min. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, cuire les penne al dente dans de l’eau salée. Juste avant de les égoutter, prélever un peu d’eau des pâtes et la réserver.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Égoutter les pâtes et les mélanger à la sauce. Ajouter un peu d’eau des pâtes et bien incorporer.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser les penne sur des assiettes, arroser d’un filet d’huile d’olive. Râper finement le parmesan par-dessus, y effeuiller grossièrement le basilic.

    Presque au bout
Recette: Zoe Torinesi
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-allarrabbiata
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

L’amidon contenu dans l’eau de cuisson des pâtes convient bien pour lier la sauce. Les piments peuvent être plus ou moins piquants selon les variétés, c’est pourquoi il faut commencer par une petite quantité et en rajouter si nécessaire.

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