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Penne all'arrabbiata

Penne all'arrabbiata

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 4 g, glucides 98 g, 540 kcal
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Un grand classique de la cuisine italienne, et l'un des plus prisés. Son caractère bien trempé lui est conféré par les piments forts ajoutés à la sauce tomate dont il est nappé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de tomates à gros fruits
  • ½ poivron rouge
  • ½ piment fort
  • ¼ de échalote
  • 1 brin de persil plat
  • huile d'olive pour la cuisson
  • ½ gousse d'ail
  • 1 pointe de couteau de sel
  • poivre
  • 125 g de penne
  • 300 g de tomates à gros fruits
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment fort
  • ½ échalote
  • 2 brin de persil plat
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 1 gousse d'ail
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 250 g de penne
  • 600 g de tomates à gros fruits
  • 2 poivrons rouges
  • 2 piments forts
  • 1 échalote
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 2 gousses d'ail
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 500 g de penne
  • 1,2 kg de tomates à gros fruits
  • 4 poivrons rouges
  • 4 piments forts
  • 2 échalotes
  • ½ bouquet de persil plat
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 4 gousses d'ail
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 kg de penne
  • 1,8 kg de tomates à gros fruits
  • 6 poivrons rouges
  • 6 piments forts
  • 3 échalotes
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • huile d'olive pour la cuisson
  • 6 gousses d'ail
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 1,5 kg de penne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Éliminer le pédoncule des tomates. Inciser les tomates en croix.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Plonger les tomates env. 30 sec dans l'eau jusqu'à ce que la peau commence à se détacher.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rafraîchir les tomates dans un bain d'eau glacée jusqu'à ce qu'elles soient complètement froides.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Éplucher les tomates, les couper en quatre, les égrener, puis les détailler en dés.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les tailler dans la longueur en lanières d'env. 0,5 cm, puis en dés.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Épépiner les piments et les tailler en fines lanières.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Éplucher l'échalote et la hacher.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Laver le persil, l'éponger avec du papier absorbant et le hacher.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'échalote. Éplucher l'ail et le presser dans la casserole.

    Presque au bout
  10. C'est pas fini

    Ajouter les dés de tomate et de poivron ainsi que les lanières de piment. Saler et poivrer. Porter à ébullition et laisser frémir env. 10 min à feu moyen.

    Presque au bout
  11. C'est pas fini

    Dans une marmite, porter de l'eau à ébullition, Saler.

    Presque au bout
  12. C'est pas fini

    Faire cuire les penne al dente pendant 8–10 min.

    Presque au bout
  13. C'est pas fini

    Les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
  14. C'est pas fini

    Les ajouter aussitôt à la sauce, mélanger et parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/penne-allarrabbiata
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Servir avec du fromage râpé, sbrinz p. ex. Choisir des poivrons de différentes couleurs Penne en sauce relevée aux olives et aux tomates: couper des olives noires dénoyautées en rondelles et les mélanger à la sauce. Spaghetti all'arrabbiata: remplacer les penne par des spaghetti.

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