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Pasta alle cinque Pi

Pasta alle cinque Pi

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 29 g, glucides 80 g, 670 kcal
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Ces pâtes en sauce ont un secret qui réside dans le bon dosage de cinq ingrédients: tomates, crème, persil, poivre et parmesan. Un grand classique en Italie.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,75 dl de sauce tomate, p. ex. avec basilic
  • 0,5 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 100 g de pennette
  • sel
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 15 g de Grana Padano en un morceau
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1,5 dl de sauce tomate, p. ex. avec basilic
  • 1 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 200 g de pennette
  • sel
  • ½ bouquet de persil
  • 25 g de Grana Padano en un morceau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 3 dl de sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 2 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 400 g de pennette
  • sel
  • 1 bouquet de persil
  • 50 g de Grana Padano en un morceau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4,5 dl de sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 3 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 600 g de pennette
  • sel
  • 1½ bouquet de persil
  • 75 g de Grana Padano en un morceau
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 dl de sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 4 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 800 g de pennette
  • sel
  • 2 bouquets de persil
  • 100 g de Grana Padano en un morceau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 7,5 dl de sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 5 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 1 kg de pennette
  • sel
  • 2½ bouquets de persil
  • 125 g de Grana Padano en un morceau
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 9 dl de sauces tomate, p. ex. avec basilic
  • 6 dl de crème entière
  • poivre du moulin
  • 1,2 kg de pennette
  • sel
  • 3 bouquets de persil
  • 150 g de Grana Padano en un morceau
  • 6 cs d'huile d'olive

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Verser la sauce tomate dans une grande casserole et faire réduire 5 min. Ajouter la crème et laisser mijoter jusqu’à consistance onctueuse. Relever de poivre.

    Presque au bout
  2. Cuire les pennette al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les ajouter à la sauce. Hacher le persil. Râper fin la moitié du fromage et l’ajouter aux pâtes avec le persil et bien mélanger. Arroser le tout avec l’huile d’olive. Servir avec le reste du fromage.

    Presque au bout
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