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Orecchiette avec pesto de noix
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 15 g de cerneaux de noix
- ¼ de bouquet de basilic
- ¼ de bouquet de persil
- 5 g de tomates séchées
- ¼ de gousse d'ail
- 10 g de parmesan râpé
- 0,4 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 g d’orecchiette
- 25 g d’épinards à salade
-
- 25 g de cerneaux de noix
- ½ bouquet de basilic
- ½ bouquet de persil
- 15 g de tomates séchées
- ½ gousse d'ail
- 15 g de parmesan râpé
- 0,75 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g d’orecchiette
- 50 g d’épinards à salade
-
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- 25 g de tomates séchées
- 1 gousse d'ail
- 30 g de parmesan râpé
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 400 g d’orecchiette
- 100 g d’épinards à salade
-
- 75 g de cerneaux de noix
- 1½ bouquet de basilic
- 1½ bouquet de persil
- 40 g de tomates séchées
- 1½ gousse d'ail
- 45 g de parmesan râpé
- 2,25 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 g d’orecchiette
- 150 g d’épinards à salade
-
- 100 g de cerneaux de noix
- 2 bouquets de basilic
- 2 bouquets de persil
- 50 g de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 60 g de parmesan râpé
- 3 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 800 g d’orecchiette
- 200 g d’épinards à salade
-
- 125 g de cerneaux de noix
- 2½ bouquets de basilic
- 2½ bouquets de persil
- 60 g de tomates séchées
- 2½ gousses d'ail
- 75 g de parmesan râpé
- 3,75 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 kg d’orecchiette
- 250 g d’épinards à salade
-
- 150 g de cerneaux de noix
- 3 bouquets de basilic
- 3 bouquets de persil
- 75 g de tomates séchées
- 3 gousses d'ail
- 90 g de parmesan râpé
- 4,5 dl d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1,2 kg d’orecchiette
- 300 g d’épinards à salade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 20 minutes
- cuisson:
- env. 8-10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Pour le pesto, griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle puis les laisser refroidir et les hacher grossièrement. Réserver un peu de basilic. Emincer le reste ainsi que le persil, les tomates et l'ail. Réunir le tout dans une jatte, ajouter le parmesan puis l'huile et mélanger. Saler, poivrer.
Presque au bout -
Cuire les pâtes 8-10 min dans un bon volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter en veillant à recueillir un peu d'eau de cuisson. Mélanger les orecchiette avec l'eau récupérée, les épinards et le pesto de noix. Garnir d'un peu de basilic. Selon les goûts, servir avec du parmesan.
Presque au bout
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