Orecchiette avec pesto de noix

30 min

Ce délicieux plat de pâtes réquisitionne des fines herbes et des noix bien mûres pour s'enrober d'un pesto riche en saveurs et en couleurs.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde cerneaux de noix
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 bouquetde persil
  • 25 gde tomates séchées
  • 1gousse d'ail
  • 30 gde parmesan râpé
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gd’orecchiette
  • 100 gd’épinards à salade
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 2 bouquetsde basilic
  • 2 bouquetsde persil
  • 50 gde tomates séchées
  • 2gousses d'ail
  • 60 gde parmesan râpé
  • 3 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 800 gd’orecchiette
  • 200 gd’épinards à salade
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 3 bouquetsde basilic
  • 3 bouquetsde persil
  • 75 gde tomates séchées
  • 3gousses d'ail
  • 90 gde parmesan râpé
  • 4,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgd’orecchiette
  • 300 gd’épinards à salade
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
19 g
9,4 %
Lipides
48 g
53,2 %
Glucides
76 g
37,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
cuisson:
env. 8-10 minutes
Total:
30 min
  1. Pour le pesto, griller les cerneaux de noix à sec dans une poêle puis les laisser refroidir et les hacher grossièrement. Réserver un peu de basilic. Emincer le reste ainsi que le persil, les tomates et l'ail. Réunir le tout dans une jatte, ajouter le parmesan puis l'huile et mélanger. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les pâtes 8-10 min dans un bon volume d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Les égoutter en veillant à recueillir un peu d'eau de cuisson. Mélanger les orecchiette avec l'eau récupérée, les épinards et le pesto de noix. Garnir d'un peu de basilic. Selon les goûts, servir avec du parmesan.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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