Tout le monde se souvient d'avoir mangé, enfant, un cervelas grillé au feu et bien croustillant, récompense méritée après une randonnée. Mais vous souvenez-vous aussi que tous les cervelas se ressemblaient? Cela va changer maintenant. Avec nos techniques de découpe créative, place à la variété au coin du feu. Il en va du plaisir des yeux autant que de la précision: ainsi tout le monde sait à qui appartient chaque saucisse.
Astuce cuisine 1: le crabe
Il vous faut
• Planche à découper
• Couteau de cuisine
• Cervelas
Instructions étape par étape
- Découper le cervelas en croix à chaque extrémité et le faire griller.
Astuce cuisine 2: les rainures
Il vous faut
• Planche à découper
• Couteau de cuisine
• Cervelas
Instructions étape par étape
- Couper le cervelas en deux dans la longueur.
- Entailler les côtés du cervelas et le faire griller.
Astuce cuisine 3: la flèche
Il vous faut
• Planche à découper
• Couteau de cuisine
• Cervelas
Instructions étape par étape
- Couper le cervelas plusieurs fois dans la longueur en forme de flèche et le faire griller.
Astuce cuisine 4: cervelas à la mode hasselback
Il vous faut
• Planche à découper
• Couteau de cuisine
• Brochette de bois imbibée d'eau (à placer dans l'eau deux heures au préalable)
• Cervelas
Instructions étape par étape
- Piquer la brochette de bois dans le cervelas, dans le sens de la longueur.
- Découper le cervelas avec le couteau de cuisine du haut vers le bas pour former une spirale et étirer légèrement la saucisse. Faire griller le cervelas.
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