Jede und jeder von uns hat eine Erinnerung an den knusprig gebratenen Cervelat, den wir uns als Kinder nach einer Wanderung verdient haben. Aber erinnerst du dich auch daran, dass die alle genau gleich aussahen? Damit ist jetzt Schluss! Dank unseren kreativen Schnitttechniken herrscht Abwechslung am Feuer. Das freut einerseits das Auge, und sorgt andererseits für Klarheit: Es ist dann nämlich ganz klar, wem welche Wurst gehört.
Kitchen Hack 1: Cervelatkrebs
Das brauchts
• Schneidebrett
• Rüstmesser
• Cervelat
Anleitung Schritt für Schritt
- Cervelat an den Enden übers Kreuz einschneiden und braten.
Kitchen Hack 2: Rillenschnitt
Das brauchts
• Schneidebrett
• Rüstmesser
• Cervelat
Anleitung Schritt für Schritt
1. Cervelat der Länge nach halbieren.
2. Cervelat seitlich in kleinen Abständen bis zur Hälfte einschneiden und braten.
Kitchen Hack 3: Pfeilschnitt
Das brauchts
• Schneidebrett
• Rüstmesser
• Cervelat
Anleitung Schritt für Schritt
- Cervelat auf der Längsseite oben und unten mehrmals in kleinen Abständen pfeilartig einschneiden und braten.
Kitchen Hack 4: Cervelat Hasselback-Art
Das brauchts
• Schneidebrett
• Rüstmesser
• Gewässerter Holzspiess (für zwei Stunden im Wasser einlegen)
• Cervelat
Anleitung Schritt für Schritt
1. Holzspiess der Länge nach durch die Mitte des Cervelats stecken.
2. Den Cervelat mit dem Rüstmesser von oben nach unten spiralförmig einschneiden und leicht auseinander ziehen. Cervelat braten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.