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    Orecchiette mit Nuss-Pesto

    Schmackhaftes Pastagericht mit besonders aromatischer Note: Aus Baumnüssen ein würziges Pesto machen, über die Orecchiette geben und - buon appetito!

    Für
    Personen

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    Zutaten

    50 g Baumnüsse
    1 Bund Basilikum
    1 Bund Petersilie
    25 g getrocknete Tomaten
    1 Knoblauchzehe
    30 g Parmesan gerieben
    1,5 dl Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    400 g Orecchiette
    100 g Salatspinat
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    810 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    48 G
    53,2 %
    Eiweiss
    19 G
    9,4 %
    Kohlenhydrate
    76 G
    37,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Daryl Hefti
    Rezept: Philipp Wagner

    Zubereitung

    Für das Pesto Baumnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Grobhacken. Etwas Basilikum beiseitelegen. Kräuter, Tomaten und Knoblauch feinhacken. In eine Schüssel geben. Parmesan dazugeben. Öl dazugiessen und mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Pasta in reichlich Salzwasser 8–10 Minuten al dente kochen. Pasta abgiessen. Etwas Pastawasser auffangen. Orecchiette mit Pastawasser, Spinat und Baumnuss-Pesto mischen. Mit Basilikum garnieren. Nach Belieben mit Parmesan servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 20 Min.

    +  ca. 8–10 Min. kochen

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