Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Lasagne al forno

Pasta-Rezepte: Ideen für die beliebtesten Sorten

Lasagne, Spaghetti oder Cannelloni? Wir haben Rezepte für viele Pastasorten und typische Teigwaren-Saucen wie Bolognese oder Carbonara.

Bist du Team Spaghetti, Rigatoni oder Cannelloni? Und welche Sauce ist dir am liebsten: Tomatensugo, sämige Carbonara oder eine Ricotta-Spinat-Füllung? Oder sagst du: «Hauptsache Pasta

In jedem Fall findest du hier das passende Rezept für die heiss geliebten italienischen Pasta-Klassiker und für überraschende saisonale Kreationen.

Rezepte für Lasagne mit Fleisch oder vegetarisch

Hier findest du Rezepte für eine klassische Lasagne mit Hackfleisch oder für Lasagne mit Gemüse und Fisch. So zahlt sich das Hochstapeln aus.

Rezepte mit Gnocchi: Alla sorrentina oder als Gratin?

Gnocchi sind zwar nicht aus Hartweizengriess wie Pasta, sondern aus zerstampften Kartoffeln, Die luftig-leichten Nocken lassen sich aber ebenso gut mit einer feinen Sauce kombinieren wie Teigwaren und sind als Gratin ein Gedicht.

Cannelloni: Gefüllt mit Spinat und Ricotta, Pilzen oder Federkohl

Cannelloni, die langen Pasta-Röhren, werden gern mit einer Spinat-Ricotta-Füllung und Tomatensugo im Ofen überbacken.

Je nach Saison kannst du auch andere Füllungen ausprobieren: mit Pilzen, Federkohl, Spargeln oder Bärlauch.

Rezepte mit Tagliatelle: Pasta all’amatriciana, al ragù und mehr

Die bis zu einem Zentimeter breiten Nudeln passen gut zu Fleischsaucen wie bei der Pasta all’amatriciana, mit Speck und Tomaten oder Tagliatelle al ragù, für die man Voressen lange in Bouillon und Rotwein schmort. Das Resultat ist eine herzhafte Sauce, von der garantiert nichts übrig bleibt.

Rezepte mit Spaghetti: Carbonara, Napoli, Bolognese und alle vongole

«Spaghetti wetti», so lautet das Motto schon bei kleinen Kindern. Die dünnen Teigschlangen sind die Basis für die berühmtesten Pasta-Klassiker: eine Carbonara mit Pasta, Speck, Eigelb und Pecorino, Spaghetti Napoli mit Tomatensugo oder Spaghetti mit Bolognesesauce.

Welcher Spaghetti-Hit soll es heute sein?

Rezepte mit Fregola Sarda

Fregola sind kleine Pasta-Kügelchen aus Sardinien, die durch das Rösten bei der Herstellung einen leicht nussigen Geschmack erhalten.

Diese besondere Pasta wird gekocht wie Risotto, passt aber auch gut als Basis für einen Pastasalat.

Rezepte mit Rigatoni: alla Norma, primavera oder mit Salsiccia

Mit unseren Rezepten servierst du die dicken gerillten Röhrenteigwaren auf vielfältige Weise. Zum Beispiel alla Norma, mit Tomatensauce und gebratenen Auberginen, primavera, mit grünem Frühlingsgemüse oder mit Salsiccia, würziger italienischer Wurst.

Rezepte mit selbst gemachten oder fixfertigen Tortellini

Die italienischen Teigtaschen kommen aus der Region Emilia-Romagna und werden dort gerne in einer Bouillon serviert.

Du kannst sie selber machen und zum Beispiel mit würziger Tessiner Salsiccia-Wurst füllen. Oder du kaufst die Tortellini einfach fixfertig und servierst sie in einer Safranbouillon.

Pasta in der Migros

Rezepte mit Pappardelle

Die Bandnudeln lassen sich je nach Saison wunderbar kombinieren: mit Krautstiel und einer Frischkäse-Sauce, mit Wildlachs oder sommerlich und in den Farben der italienischen Tricolore mit Cherrytomaten, Rucola und Burrata

Schnelle Rezepte mit fixfertigen Ravioli

Eine feine Mahlzeit, die in nur einer halben Stunde auf dem Tisch steht? Kein Problem mit fixfertigen frischen Ravioli. Serviere die Teigtaschen mit Tomaten und Burrata, gebraten zu einem Dip oder in einer schnellen Tomatensuppe.

Rezepte mit Linguine

Die langen, flachen und schmalen Nudeln kombiniert man traditionell gerne zu Meeresfrüchten oder Fisch.

Auch in einem vegetarischen Gericht überzeugen sie, zum Beispiel an einer scharfen Tomatensauce, getoppt mit einer mild-cremigen Burrata.

Rezepte mit Orecchiette

Die «Öhrchen» nehmen dank ihrer Vertiefung Saucen besonders gut auf. Kombiniere sie mit einem Pesto der anderen Art aus Speck, Knoblauch und Schafskäse.

Für weitere kulinarische Überraschungen sorgen unser Rezept mit Salzzitronen und Ricotta oder die herzhaft-süssliche Sommerpasta mit Poulet und Aprikosen.

Rezepte mit Fusilli

Auch die spiralförmigen Fusilli nehmen Saucen sehr gut auf, ob unsere herzhafte Käsesauce mit Poulet oder die sämige Rahmsauce mit Rohschinken.

Rezepte mit Fettuccine: Alfredo, mit Rohschinken oder mit Gemüse

So simpel wie kein anderes Pastagericht sind die köstlichen Fettuccine Alfredo. Alles, was du für den Klassiker brauchst: ein Kochtopf, Pasta, Butter, Parmesan und eine halbe Stunde Zeit.

Rezepte mit Penne: All'arrabbiata, mit Crevetten oder als Auflauf?

Penne all'arrabbiata, die kurzen Röhrenteigwaren an einer feurigen Tomatensauce, geniessen Kultstatus.

Milder, aber genauso fein schmeckt die Pasta, wenn du die Tomatensauce statt mit Chili mit Crevetten verfeinerst.

Oder wie wäre es mit einem klassischen Tomatensugo und einem Topping aus Rohschinken und Rucola?

Noch mehr Pasta

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren